Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, MZUNGU et 44 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Terminal satellite Humax HDCI 2000

Message » 15 Mai 2006 13:48

Bonjour,
Mon terminal Humax est raccordé a un rétroprojecteur DLP Sagem HD45(1ère génération compatible HDCP acheté en février 2005) comme suit:
-sortie vidéo numérique HDMI du terminal sat raccordée a l'entrée DVI D du Sagem HD45 par un câble d'excellente qualité HDMI>DVI D.
Or, lorsque je regarde les programmes diffusés en HDTV, je constate systématiquement un fond jaunâtre sur l'image HD. D'autres ont-ils observé le même phénomène avec ces appareils?
Merci.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2006 13:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2006 11:23

Bizzare, j'ai pu voir hier au soir le match Barcelone-Arsenal diffusé en HD et en clair par la chaîne allemande SAT1 HD, et c'était un vrai régal des yeux! Peut être celà vient-il du fait que j'utilise maintenant un nouveau câble HDMI>DVI de 1,80m au lieu de 2,0m d'une marque différente( Omenex au lieu de Thomson). En tout cas, le spectacle était fabuleux sur mon diffuseur; images avec des couleurs éclatantes sans bavage, contour très net, images très détaillées avec de la profondeur et une impression de relief; bref, rien a voir avec les images SD. Je suis très satisfait de cette expérience qui me semble prometteuse pour les programmes diffusés en HD :D
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 18 Mai 2006 19:00

oui ben sur une chaine allemande! en france on va attendre encore un petit peut......
mergez
 
Messages: 55
Inscription: 26 Jan 2006 12:17
  • offline

Message » 19 Mai 2006 9:18

tvhd a écrit:Bonjour,
Mon terminal Humax est raccordé a un rétroprojecteur DLP Sagem HD45(1ère génération compatible HDCP acheté en février 2005) comme suit:
-sortie vidéo numérique HDMI du terminal sat raccordée a l'entrée DVI D du Sagem HD45 par un câble d'excellente qualité HDMI>DVI D.
Or, lorsque je regarde les programmes diffusés en HDTV, je constate systématiquement un fond jaunâtre sur l'image HD. D'autres ont-ils observé le même phénomène avec ces appareils?
Merci.


En dehors du changement de câble, j'ai résolu ce problème en procédant a 2 réglages:
1) en réglant la résolution de mon terminal Humax sur "720p" sur la télécommande, en tenant compte du fait que la résolution native de l'écran Sagem étant de 1280x720 pixels, le réglage en 720p devrait donner de meilleurs résultats, ce qui s'est vérifié.
2) en réglant l'écran Sagem sur "16/9" et l'entrée sur "PC2 natif"avec sa télécommande.
Le résultat est très satisfaisant.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Mai 2006 9:53

Bonjour,
Merci pour toutes ces infos * tvhd*
Sur l'Humax HDCI 2000, y a-t-il un classement des chaînes par satellite ?
La mise à jour logiciel pour recevoir la BBC est-elle dèjà disponible ?
Merci.
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 19 Mai 2006 12:16

calligator03 a écrit:Bonjour,
Merci pour toutes ces infos * tvhd*
Sur l'Humax HDCI 2000, y a-t-il un classement des chaînes par satellite ?
La mise à jour logiciel pour recevoir la BBC est-elle dèjà disponible ?
Merci.
A+


Bonjour calligator,

Il ya effectivement un classement des chaînes par satellite.
La mise a jour logicielle devrait intervenir a la fin de ce mois, d'après Télésatellite. :wink:
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Mai 2006 14:49

Bonjour,
Merci tvhd, je viens de lire le manuel en anglais et effectivement il y a différents classements dont celui par satellite.
Quelqu'un a-t-il déjà acheté un Humax HDCI 2000 sur le site allemand suivant, pour savoir si l'appareil est le même que celui vendu par Surpin qui dit que le français est disponible (version spéciale pour la France ?)
https://www.satplace.de/spnew/frontend/index.php?disp=subcat&cp=0,3,140&PHPSESSID=6281957adb51b9967536b52e6ad72f3b
Merci
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 19 Mai 2006 18:31

Salut,

J'ai vu ça sur ebay :

boutique coliram

En bas de la page il y a une question (et une réponse) pour ce qui t'interesse.
baloub
 
Messages: 1437
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 19 Mai 2006 19:00

Bonjour,
Merci beaucoup du renseignement *baloub*
Il vaut mieux être sûr avant d'acheter.
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 20 Mai 2006 2:03

Salut "calligator03",

Il y en avait 10 en stock, et après ton message, plus que 9...
C'est toi ? :mdr:

Remarque qu'à cette heure il n'en reste que 8 :D
J'ai craqué :mdr:
baloub
 
Messages: 1437
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 20 Mai 2006 7:35

Bonjour,
*baloub*, ce n'est pas moi, je vais attendre le test du HDCI 2000 sur Télé Satellite, je reçois la revue à la fin de la semaine prochaine.
De toute façon, je ne suis plus pressé, vu qu'en Belgique on peut voir la World Cup en TVHD et en direct sur HD2 (Quali Tv QS 1080IRCI+ smart card)
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 20 Mai 2006 8:00

Bonjour,
Je suis allé sur le site en question et là, j'ai constaté que la référence et la version du terminal sont différents de celui acheté en France; en effet:
Pour le mien: HDCI 2000 et 2 CI (pas de lecteur de carte embarqué)
Celui du site : PR HD 2000CI (2CI +1 lecteur de carte standard embarqué)
ça ressemble beaucoup a la version allemande du produit dédié a Première HD...
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Mai 2006 10:08

Bonjour,
En effet, *tvhd*, sur la photo du démodulateur en facade, il est inscrit "Geeignet für Premiere HD" (Approprié pour Premiere HD)
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 20 Mai 2006 11:54

je me mefierais si j'etais vous: c'est une photo du 1000 et ils se sont plantes dans le nom du 2000 si vous voulez mon humble avis

il n'existe pas de "PR HD 2000CI" ni sur le site d'humax global ni sur celui de humax germany
Caesar
 
Messages: 56
Inscription: 28 Juin 2005 15:08
  • offline

Message » 20 Mai 2006 15:40

Bah, j'ai commandé sur le site du luxembourg.
Vous me faite un peu peur tout d'un coup :cry:
Les deux modèles y sont d'ailleurs en vente (1000 et 2000) avec la même photo :( mais une description différente (le 1000 possède le CA pour premiere)

wait and see
baloub
 
Messages: 1437
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message