Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bigfafa2, will76 et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Terminal TNTSAT/ASTRA bon, compact et pas HUMAX ??

Message » 01 Déc 2017 19:14

B'soir,

récemment nous sommes passés d'une HUMAX 5000 à une 8000 sur l'une de nos installations.

Pas de problème avec l'appareil en elle-même, mais avec la "cohabitation" avec notre démo satellite "non-TNTSAT", aussi de la marque HUMAX.

Interférence entre les TC qui rend l'opération quotidienne difficile - et comme l'autre appareil est une 4K assez chère, c'est la 8000 qui a du quitter les lieux por reprendre service sur une installation ou la démo satellite est non-HUMAX.

Est-ce qu'il y a sur le marché une alternative valable, compacte (± les mêmes mesures que la HUMAX 8000) qui puisse résoudre le problème ??

Cordialement,

Krouebi
krouebi
 
Messages: 1028
Inscription: 05 Fév 2004 17:20
Localisation: Luxembourg et Piémont
  • offline

Message » 02 Déc 2017 10:25

Hello,

J'ai l'impression qu'il y a confusion entre les démos et l'installation satellite..
En première approche concernant ce qui est dit assez peu compréhensible, je dirais qu'il faut voir l'arrivée parabole qui n'est peut être pas adaptée à plusieurs décodeurs.
Faudrait revoir ce point avec des LNB sorties multiples, etc...
trifon
 
Messages: 9808
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Déc 2017 16:04

Cher @trifon,

merci de ton conseil - desolé, mais la confusion est de ta part.... :siffle: .

Comme clairement indiqué dans mon message, le problème est que les télécommandes des deux appareils HUMAX ont le même code.

Donc, si on veut regarder la télé française (HUMAX TNTSAT), l'autre appareil HUMAX s'allume aussi, et logiquement cela ne fonctionne pas, lees deux appareils étant connectés à la même prise d'antenne (pas modifiable, car en copropriété).

Il faut donc se lever :oldy: , éteindre l'autre appareil HUMAX etc.

C'est clair qu'un simple blocage de "l’œil IR" de l'un ou l'autre appareil peut résoudre le problème, mais cela fait un peu "toc"....

Cordialement,

Krouebi
krouebi
 
Messages: 1028
Inscription: 05 Fév 2004 17:20
Localisation: Luxembourg et Piémont
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message