Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: anthony59000 et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Topfield TF 7700 HD

Message » 24 Jan 2008 20:16

13ajt a écrit:
tvhd a écrit:
bernny a écrit:
tvhd a écrit:Vu sur le site Télésatellite:

"Selon le journal suisse « Le Matin », « depuis le 12 décembre il est impossible de conclure en Suisse un abonnement Canal+/CanalSat. Histoire de lutter contre les abus, Canal+ a bloqué la fourniture de cartes aux concessionnaires français qui revendaient les cartes à l'étranger ( Suisse, Benelux,Maghreb) ». « En Suisse nous offrons dejà l'accès au bouquet CanalSat via le câble ou l'ADSL, mais nous avons toujours lutté contre le marché gris parallèle. Et nous travaillons d'arrache-pied pour fournir une solution satellitaire officielle d'ici à la fin de premier semestre, souligne M.Kolly , reponsable de la succursale Canal+ Suisse basée à Lausanne. »
En outre, en France , lors d'un séminaire qui a réuni le personnel commercial de Canal+/CanalSat, la direction du groupe a réaffirmé qu'elle ne « voulait plus entendre parler des cartes seules » . Une quinzaine de revendeurs auraient reçu un courrier recommandé de la part du service logistique de Canal+ les informant que les ordres étaient de ne plus livrer des cartes seules .
De plus ,vraisemblablement dans quelques mois, il y aura une nouvelle opération de changement de carte pour passer à la nouvelle génération dite « Merlin » permettant de lier la carte au terminal ( QEv),ce qui , de fait nécessitera l'emploi des terminaux propriétaires Canal+ pour les utiliser.
Signalons que pour Canal+, la véritable concurrence c'est internet, avec tous ses services en ligne, officiels ou pirates , qui détournent les internautes, notamment les jeunes, de la télévision."

Il faut donc bien être conscient que dans ces conditions l'achat d'un terminal libre n'est pas opportun, car vous prenez le risque de vous retrouver dans quelques mois avec un terminal incapable de décrypter les programmes de Canal.


Non c’est uniquement pour les pays hors de France.

Selon un rapport de la DGCCRF l'article L122-1 du code de la consommation dispose que :" Il est interdit de refuser à un consommateur la vente d'un produit ou la prestation d'un service, sauf motif légitime, et de subordonner la vente d'un produit à l'achat d'une quantité imposée ou à l'achat concomitant d'un autre produit ou d'un autre service ainsi que de subordonner la prestation d'un service à celle d'un autre service ou à l'achat d'un produit.

(CanalSat ou+ ne peut pas subordonner la souscription de son abonnement à la location de son terminal dès lors qu'il existe sur le marché d'autres terminaux que les consommateurs peuvent acquérir légalement).


Conclusion les cartes seuls ou ce qui ont mis dans le placard le terminal de location peuvent mettre leur carte dans un terminal libre quelque ce soit sans aucun souci à condition qu’il soit compatible.

Quand au terminal TOPFIELD TF 7700 HD ou 7710 (selon site]il est compatible.


Oui, actuellement, la carte d'abonnement est utilisable dans bon nombre de terminaux libres, je ne dis pas le contraire!
Mais qu'en sera-t-il lorsque Canal+ passera a un autre cryptage avec changement obligatoire de la carte qui, en plus, sera directement solidaire du terminal de location de Canal+attribué a l'abonné; et en sachant que cette nouvelle carte ne pourra être utilisée que sur le terminal de location de l'abonné?
En d'autres termes, il sera impossible de décrypter Canal+ si elle est utlisée dans un terminal de location différent de celui de l'abonné, et encore moins dans un terminal libre.
Je conviens que j'aurais personnellement préféré utiliser un terminal libre du commerce dont la qualité est supérieure au matériel de location, mais les faits sont là, et il faut faire avec, en attendant de voir l'évolution de la situation.


L'abonnement par carte seule represente 6% des abonnés chez CSAT, ils ne pourront donc pas pouvoir ce débarrasser de 6% de leur chiffre d'affaire. Et puis en france on a pas le droit de faire de la vente forcer (voir episode de l'iphone). Ou alors il seront obliger de faire la location du terminal gratuite mais c encore une autre histoire 94% des abonnés. Donc pas de soucis (ils ont été obliger de garder les terminaux VIACCESS des abonnés TPS déjà les pauvres !) même voir l'option HD dispo aprés la fin du procés avec les associations de consommateur. Je pense que CSAT à louper le coche il aurait du louer des modules PCMCIA (couplé avec la carte) pour mettre dans les terminaux libres. Autre petit détail il ne faux pas oublier que pour redistribuer la téloche sur le câble et la TNT, les diffuseur passe par le satellite et il utilise des modules astoncrypt pro pour décoder le signal donc il y aura au pire des cas une mise à jour comme en 2002 avec l'opération Chacarte ( remplacement des carte noir par des blanches), aprés pour les modules un peu four tous genre POWERCAM, DIABLOCAM là attention ces modules ne sont pas prévus pour le marché francais à l'origine !

Je ne suis pas sur que ton chiffre de 6% soit encore vrai .... je pense que nous sommes nombreux comme moi à avoir pris le DualS aprés plusieurs années de carte seule pour avoir la HD.
A ce jour compte tenu de ce qui est dit plus haut, j'hésite à acheter un terminal libre HD même si mon Topfield 5000 était beaucoup plus convivial et fonctionnel que le DualS et tous ses bugs.
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2008 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2008 14:24

C'est aussi mon raisonnement. :wink:
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 26 Jan 2008 12:15

Attention c'est un article qui date de 2003 !!!! (Chacarte), donc qu'une hypothése, pour le prochain changement si il y a !
http://www.telesatellite.com/articles/seca2/

Sinon pour ne pas avoir à subir la location du terminal, ils ne vous reste plus qu'a négocier la location gratuite du terminal (dommage pour le laisser dans le placard, mais vu la qualité de celui ci .... pas de regret voir le site de planéte csat http://www.planetecsat.com/ que des prob avec les mediasat max et dual s !)

Par la même occasion j'ai envoyé un mail chez aston pour leur demander si mon topfield tf7700HSCI avec module Astoncrypt 2.18B et mon aston xena 1700 seront toujours comptatible et plus de précision sur ce cryptage Merlin qui fonctionne dèjà en espagne, je vous tiendrerai au courant de la reponse !
@+
13ajt
 
Messages: 14
Inscription: 18 Fév 2007 12:32
  • offline

Message » 04 Fév 2008 18:25

Avis au utilisateur de ce terminal.

Il y a certaine personne qui ont des problèmes pour enregistrer les programmes de CanalSat et+ je viens d’apprendre que cette question est remonté à Topfield, qui produira probablement prochainement une mise à jour corrective.

bernny
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 821
Inscription: 22 Aoû 2006 17:52
  • offline

Message » 04 Fév 2008 19:45

13ajt a écrit:Attention c'est un article qui date de 2003 !!!! (Chacarte), donc qu'une hypothése, pour le prochain changement si il y a !
http://www.telesatellite.com/articles/seca2/

Sinon pour ne pas avoir à subir la location du terminal, ils ne vous reste plus qu'a négocier la location gratuite du terminal (dommage pour le laisser dans le placard, mais vu la qualité de celui ci .... pas de regret voir le site de planéte csat http://www.planetecsat.com/ que des prob avec les mediasat max et dual s !)

Par la même occasion j'ai envoyé un mail chez aston pour leur demander si mon topfield tf7700HSCI avec module Astoncrypt 2.18B et mon aston xena 1700 seront toujours comptatible et plus de précision sur ce cryptage Merlin qui fonctionne dèjà en espagne, je vous tiendrerai au courant de la reponse !
@+


Reponse du SAV ASTON

Bonjour,

Pour le moment nous ne pouvons pas vous certifier si cela sera opérationnel car aucune information sur ce système n'a était communiqué.

Restons à votre disposition.
Cordialement.

SUPPORT TECHNIQUE ASTON.
13ajt
 
Messages: 14
Inscription: 18 Fév 2007 12:32
  • offline

Message » 04 Fév 2008 20:30

D'après une info d'un intervenant bien informé du forum SATMAG, un nouveau cryptage de Canal+ dit "Merlin" interviendrait courant Mars 2008, ainsi que le changement de la carte d'abonnement qui sera apairée au terminal de location.
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Fév 2008 21:14

Je viens de recevoir mon Topfield 7700 HD et j’ai un décalage entre le son et l’image.
Y a-t-il une manipulation ou une configuration spécifique à faire merci pour votre réponse.
bernny
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 821
Inscription: 22 Aoû 2006 17:52
  • offline

Message » 21 Avr 2008 21:36

http://www.lesterminauxnumeriqueshdtv.sup.fr/

Sur ce lien on peut télécharger des FW. Après les avoir enregistré sur le PC, comment faire la MAJ avec le topfield?

nb : J'ai ce démo depuis un moment et je ne l'ai toujours pas utilisé car mon antenne sat n'est pas encore posée.

ps : et quel disque dur externe peut on lui adjoindre pour enregistrer le sat?

merci.
lobs7052
 
Messages: 4966
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 21 Avr 2008 22:53

Encore une question, plus gênante celle là :

Vu le nouveau cryptage de canalsat pour les abonnés carte seule, comment va t-on faire avec notre topfield? Les solutions proposées par canalsat sont en gros de se faire entuber (racheter pour 50 € son démodulateur,...)

Le bouquet BIS est-il compatible avec notre démodulateur et une powercam? C'est une solution satellite qui vaut ce qu'elle vaut mais qui peut permettre d'utiliser encore notre démodulateur?
lobs7052
 
Messages: 4966
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 21 Avr 2008 23:54

Peut être une solution? Prendre canalsat avec abonnement et location du terminal puis le rendre et arrêter la location. Ainsi on dispose de la carte avec cryptage mediaguard utilisable avec le topfield et une powercam.
lobs7052
 
Messages: 4966
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 31 Mai 2008 13:27

Bonjour à tous

deux questions pour les heureux pocesseur du topfield TL7700 HD

y a t-il un mode d'emploi en français dans le carton ?

et enregistre t-il le son dolby digital 5.1 comme le fait le digicorder HD S2 ?

merci.
phil30
 
Messages: 461
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 31 Mai 2008 14:06

Voir ce site sérieux et pas trop cher.(mode d'emploi en Français)

http://www.2galli.fr/boutique/liste_pro ... =12&num=61
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Mai 2008 21:38

Ce terminal fait l'objet d'un test dans le numéro de Juin du magazine spécialisé "Télésatellite".
tvhd
 
Messages: 6686
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Juin 2008 19:59

Merci tvhd.
phil30
 
Messages: 461
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 06 Juin 2008 7:04

Salut



je post ce message aux personnes qui auraient pu faire des essais sur les branchements yuv en sortie de 7700 ou 7710 ,
car j'ai essayer hier plusieurs resolution du 576 au 1080 i et rien de ne passe vers le video ,ne me reste plus qu'a teste le retour yuv vers le plasma en direct de la sortie du demo ,si cela ne fonctionne pas je vais essayer de debrancher l 'HDMI au cas ou il forcerait la priorite du signal en desactivant les autres si celui ci detecte une boucle tv hdmi demo ou autre ,mais si c'est cela ,c'est une vraie galere car l'interet d'avoir pluiseurs sortie CVBS ,S-VIDEO ,YUV ,RVB puis HDMI c'est de pouvoir brancher plusieurs diffuseurs (minimum 2 ,car tout les personnes qui achetent des machines pointues comme des demos a ces prix la ,c'est de pouvoir alimenter son plasma et eventuellement son video projo)

en attendant vos eventuelles reponses

autre petite chose ,je viens de lire un ancien post ,faire tres attention avec C sat SD ,car il y a le cryptage pour demo officiel avec les nouvelles cartes 018 ,puis le futurs viacess 3 pour les demos non off avec la carte 039 soit en direct dans un demo compatible ou bien par l'intermediaire d'une cam ou pcmcia compatible ,pour la hd cela va etre peut etre pire c'est a dire obligation illegale de louer leur grosse daube de machine (monopole + europe pas bon d'imposer une location payante si comme dans les autres pays europeens une offre de demo a l'achat est disponible et compatible ),car il y a aura leur protocole Qev je crois qui sera attribuer a un type de demo en attendant que la concurrence au niveau des CAMs fassent des mises a jour compatible

a+

beepbeep

ps j'ai poste le meme type de message sur le forum sat mag ,en attendant des reponses eventuelles la
http://forum.satmag.fr/showthread.php?p ... post107081
beepbeep5372
 
Messages: 1806
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message