Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[TUTO] Changer de disque dur sur un Sagem DTR 84250T

Message » 23 Mai 2015 16:53

Salut Domi merci pour ce super tuto. Possédant deux sagem dtr 84250, je souhaiterai changer les disques dur et le firmware par le 4.10 !
Malheureusement les liens fournis au début pour récupérer les fichiers convenables sont morts (je suis sous WIN 8.0 et IE10 m'indique: "Impossible d'afficher cette page"
Comment serait-il possible de les obtenir ? Peux-tu les uploader sur un autre serveur ?
En te remerciant par avance !
juju35
 
Messages: 5
Inscription: 23 Mai 2015 16:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2015 16:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2015 17:28

Bienvenue juju35 :wink:

Je viens d'essayer, j'ai pu les télécharger sans pb, tu devrais réessayer :wink:

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3413
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 23 Mai 2015 17:39

Merci jumper pour ton intervention, mais c'est toujours la même chose en ce qui me concerne !
Connaitrais-tu une raison pouvant expliquer cela ?
Merci d'avance
juju35
 
Messages: 5
Inscription: 23 Mai 2015 16:45
  • offline

Message » 23 Mai 2015 19:19

Aucune idée.
J'ai mis les fichiers sur mon serveur, cela t'évitera de passer par DepositFiles et sa tonne de pub et de limitations :-? :evil:
Click droit et "Enregistrer la cible du lien sous" pour les récupérer chez toi

Le fichier image pour un disque de 250go
Le fichier image pour un disque de 500go
Le fichier image pour un disque de 1To
Le firmware 4.1.00
Outils DD pour Windows

@b.domi49
Si cela te pose le moindre problème que j'ai mis tes fichiers sur mon serveur, dis le moi, je les supprimerai illico presto :wink:
Dernière édition par Jumper le 24 Mai 2015 8:53, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3413
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 23 Mai 2015 19:43

Merci beaucoup Jumper, j'ai pu récupérer sans problème tous les fichiers ! :D
C'est normal que ce soient des fichiers de quelques Mo seulement, j'aurai crû qu'ils soient plus gros !
juju35
 
Messages: 5
Inscription: 23 Mai 2015 16:45
  • offline

Message » 23 Mai 2015 20:43

De rien :wink:
Décompresse les, tu verras qu'ils sont bien plus gros...

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3413
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 24 Mai 2015 4:04

Merci encore Jumper, si ce n'était pas trop te demander, pourrais-tu mettre le fichier "outils DD pour Windows" en plus des autres !
Cordialement
Juliette
juju35
 
Messages: 5
Inscription: 23 Mai 2015 16:45
  • offline

Message » 24 Mai 2015 8:53

C'est fait :wink:

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3413
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 24 Mai 2015 20:01

Merci beaucoup Jumper c'est vraiment très gentil de ta part :love:
juju35
 
Messages: 5
Inscription: 23 Mai 2015 16:45
  • offline

Message » 11 Juin 2015 17:06

Bonjour,
Je suis coincé depuis peu avec mon DTR 84250T : blocage au bout de quelques minutes de fonctionnement normal, voyant rouge allumé, disque dur tournant... :(
Redémarrage possible une ou 2 fois par appui long sur bouton de marche/arrêt, mais temps de fonctionnement raccourci avant reblocage
Ensuite il faut le débrancher et laisser reposer. Et le cycle redevient possible...
Firmware installé : 4.01 (et non 4.10 comme le propose Sagem ici : http://communaute.sagemcom.com/sagemcom_fr/topics/probleme-firmware-dtr-84250t-hd)... Mais un changement de firmware résoudrait-il ce blocage ?
Y-a-t-il moyen de savoir "facilement" si le pb vient du disque dur, ou du boîtier et de son électronique ?
Alimentation vérifiée, testée sur un ancien PVR SD qui fonctionne quelle que soit l'alim branchée. Celle de ce PVR, utilisée avec le DTR 84250, n'apporte aucun changement au dysfonctionnement que je décris au début de ce post...
Merci d'avance pour vos conseils :grad: !
Dernière édition par JM... le bicanal le 29 Juin 2015 21:20, édité 1 fois.
JM... le bicanal
 
Messages: 6
Inscription: 12 Déc 2006 22:30
  • offline

Message » 15 Juin 2015 17:37

Salut JM, si tu dis que tu as bien vérifié ton alim, alors ton problème viendrais de ton disque dur (secteur défectueux, signe de fatigue ...).
Je confirme que le dernier firmware est bien la 4.10.0 de juillet 2012 (mais noté en 4.01.00 dans la partie info du décodeur).
Essaye de changer de disque dur par un plus récent en y mettant le dernier firmawe et en suivant le tuto.

Jumper a écrit:
@b.domi49
Si cela te pose le moindre problème que j'ai mis tes fichiers sur mon serveur, dis le moi, je les supprimerai illico presto :wink:


Non, aucun problème :wink: c'est même mieux sans voir la pub.

Ces derniers temps, j'ai été pas mal solicité pour le boulot. Je reviendrais de temps en temps sur ce forum.
A+
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 29 Juin 2015 21:23

Merci pour ces précisions...
Y-a-t-il quand même un moyen de scanner le disque actuel (avant l'achat d'un neuf) pour confirmer la défectuosité de certains de ses secteurs ?
JM... le bicanal
 
Messages: 6
Inscription: 12 Déc 2006 22:30
  • offline

Message » 30 Juin 2015 9:17

Oui, sur Windows, tu créer une partition en NTFS ou FAT32 sur l'intégralité de ton disque, puis en ligne de commande, tape la commande "'chkdsk Z: /F /V /R /X /I /B" où "Z:" est la lettre de ton disque dur à vérifier.
Sinon, si tu va sur le site constructeur de ton disque dur, tu trouvera des outils pour ton disque dur qui permettent de scanner ta surface, de vérifier ton disque intégralement et même de déplacer ou rendre les secteurs défectueux inaccessibles. Si tu as des secteurs défectueux, je te conseille de changer de disque. Le décodeur ne sait pas gérer les secteurs défectueux.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 07 Juil 2015 16:08

Bonjour à tous. et merci à b.domi pour ses précieux conseils. J'ai essayer un disque dur WD green 1TO neuf impossible le sagem indique probleme 03. Avec disque dur seagate de 500 GO j'en ai deux identiques,un fonctionne très bien et l'autre: pb 03. Par contre avec DD toshiba de 1 To ; j'en ai deux, et là, ça démarre au 1/4 de tour. j'ai teste les disques dur avec HD tune pour voir les secteurs défectueux; il n'y en a pas. Si des fois un spécialiste en DD peut nous en dire plus. Il semblerait que les DD ne soient pas tous identiques quand à leur fonctionnement. Pour ceux qui ont des soucis avec WD, essayez toshiba 1 To
Multicartes39
 
Messages: 1
Inscription: 18 Juin 2015 19:25
  • offline

Message » 12 Juil 2015 11:53

Bonjour

Je voudrais installer un disque de 2 To

en comparant les trois versions des fichiers bin ( fin du disque) je vois qu'il n'y a qu'une dizaine de différences
A quoi correspondent elles ?
j'ai pu trouver à calculer l'offset de depot des fichiers mais je ne vois pas comment modifier pour passer de 1To à 2To

merci de votre tuto par ailleurs remarquable
andernos
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juil 2015 11:48
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL