Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06, razzortec, titimalo35 et 29 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[TUTO] Changer de disque dur sur un Sagem DTR 84250T

Message » 13 Juil 2015 16:51

Bonjour
j'ai utilisé hdclone ( version free) pour faire une image raw secteur pas secteur du disque d'origine .
Sans soucis j'ai pu mettre cette image sur un Hd Toshiba 2 To.
le disque fonctionne parfaitement probablement du fait que sa consommation electrique est plus faible que celle du disque d'origine.
en revanche en précédant ainsi il n'utilise que les 250 premiers go . Utiliser le menu caché pour formater le disque ne change rien.
Je suis curieux de connaitre les principes de l'algo qui permet de recalculer les 10 valeurs qui différencient les trois fichiers .bin afin de créer le fichier correspondant pour un disque de 2 To.
Merci de votre réponse
andernos
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juil 2015 11:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2015 16:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2015 7:53

Andernos, le fait de cloner un disque de 250Go sur un 2To cela va fonctionner bien sur, mais la capacité restera à 250Go. Même en formatant le disque par le décodeur ne changera rien.
Tu ne peux recalculer ou essayer de trouver les valeurs qui différencient les trois fichiers binaires. C'est quasiment impossible. Si tu tente de déplacer des blocs de secteurs et/ou de modifier des valeurs sur le disque, il y a des grandes chances que ton décodeur ce met en erreur au démarrage (Pb03, Pb07, ...).
La seule solution (et la plus simple) pour y mettre un disque de 2To est de l'initialiser par le décodeur et de mettre le firmware à l'aide du logiciel HxD. Regarde sur le tuto à la 3ème partie : III) - Initialisation d'un nouveau disque :bravo:
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 18 Juil 2015 16:21

Merci
je m'y colle
andernos
 
Messages: 3
Inscription: 12 Juil 2015 11:48
  • offline

Message » 29 Aoû 2015 23:58

Bonjour à tous
Je viens de m'inscrire sur ce forum
tout comme vous je suis possesseur d'un sagem dtr 84250 T
J'ai voulu aujourd hui changer le DD d'origine pour le remplacer par un WD green 1To
N'étant pas un spécialiste, j ai suivi à la lettre le tuto en choisissant la méthode avec HxD Hex Editor
Mais à la derniere manipulation (Revenez sur l'onglet de votre disque, puis, aller sur le secteur comme indiqué sur le nom du fichier. Ici, pour un disque de 250Go, c'est le secteur : 488069478, Faites "Coller en écrasant" ) un message d'erreur: le contenu du presse papiers est trop grand pour être inséré à cette position
Je suis bloqué
Help me :(
Merci
toxygene
 
Messages: 2
Inscription: 29 Aoû 2015 23:41
  • offline

Message » 30 Aoû 2015 23:28

Bonsoir,

On oublie mon message précédent ; j'y suis enfin arrivé.
Il y a sur beaucoup de forums des gens qui passent beaucoup de temps à aider les autres.
Qu'ils en soient remerciés
Et particulièrement b.domi49, pour ce si bon tuto :bravo:
toxygene
 
Messages: 2
Inscription: 29 Aoû 2015 23:41
  • offline

Message » 28 Sep 2015 14:21

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si la quatrième partie du tuto (simple mise à jour sur le disque dur d'origine) sera mise en ligne ? ou dois-je me débrouiller avec le tuto pour installer un nouveau disque dur ?
francesfarmer
 
Messages: 3
Inscription: 28 Sep 2015 14:04
  • offline

Message » 31 Oct 2015 20:33

Je me réponds à moi-même.

Après une sauvegarde du début et du firmware avec dd for windows qui m'a donné un message d'erreur pour la partie firmware mais le fichier a l'air correct j'ai juste utilisé dd pour réécrire le début et la partie firmware. J'avais laissé un enregistrement test pour voir, il a disparu (peut-être qu'il n'aurait pas fallu écraser le début?) et la mise à jour a parfaitement fonctionné, après une réinitialisation des paramètres et une recherche des chaines, tout à l'air normal et la version du firmware est bien passé au 4.1 !

Le plus dur aura été de trouver un tournevis torx de la bonne taille ! :)

Cocasse, la recherche des chaines m'a trouvé une chaine nommée "chaine test 46" diffusant une mire sur la chaine 46.
EDIT : Cette chaine correspond à un test pour le passage à la TNT HD en avril 2016, mais ils ont finalement choisi de communiquer sur la chaine 57, leur test consiste à regarder si on reçoit bien ARTE avec le logo HD... à l'origine, ils voulaient faire tester aux gens s'ils recevaient une mire en chaine 46 !

Au passage, j'ai testé de débrancher cet horrible ventilateur, l'appareil devient quasi inaudible ! il faudra que j'essaye de le remplacer par celui de mon sagem PVR 6280 qui lui est très silencieux.
Dernière édition par francesfarmer le 09 Déc 2015 13:31, édité 1 fois.
francesfarmer
 
Messages: 3
Inscription: 28 Sep 2015 14:04
  • offline

Message » 01 Nov 2015 13:51

Bonjour à tous,

Pour info Sagemcom devient X-GEM http://www.xgem.com/fr/a-propos/
Même leur forum de support est passé sous le nom de X-Gem https://c.getsatisfaction.com/sagemcom_fr/topics
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 04 Déc 2015 1:17

b.domi49 a écrit:Salut JM, si tu dis que tu as bien vérifié ton alim, alors ton problème viendrais de ton disque dur (secteur défectueux, signe de fatigue ...).
Je confirme que le dernier firmware est bien la 4.10.0 de juillet 2012 (mais noté en 4.01.00 dans la partie info du décodeur).
Essaye de changer de disque dur par un plus récent en y mettant le dernier firmawe et en suivant le tuto.
...
Ces derniers temps, j'ai été pas mal solicité pour le boulot. Je reviendrais de temps en temps sur ce forum.
A+

Merci pour ton aide ; je reviens sur le forum quelques mois plus tard pour vous faire mon retour d'expérience.
Mon DTR n'avait ni pb d'alimentation, ni pb de disque dur (contrôlé et reformaté).
C'est un composant de la carte mère qui a grillé semble-t-il (lors de mes derniers essais, ça ne repartait plus du tout, et une puce (non refroidie spécifiquement) devenait instantanément très chaude après le branchement de l'alim...
Je viens de demander à Sagem Dinan de me le réparer, c'est OK pour 120€ + envoi, mais je ne sais pas encore si une garantie courre ensuite...
Cet appareil très fonctionnel devient rare en occasion...
JM... le bicanal
 
Messages: 6
Inscription: 12 Déc 2006 22:30
  • offline

Message » 08 Déc 2015 20:06

JM... le bicanal a écrit:Je viens de demander à Sagem Dinan de me le réparer, c'est OK pour 120€ + envoi, mais je ne sais pas encore si une garantie courre ensuite...
Cet appareil très fonctionnel devient rare en occasion...


bonjour,
on doit pouvoir encore le trouver à moins que ça ! j'avais eu le mien en soldes (retour client) à 99€ en 2014.
un peu dur à trouver en effet, j'en ai trouvé un à 35€ sur le bon coin mis en vente hier (interdit de mettre le lien, mais facile à trouver il n'y en a qu'un seul !! )
francesfarmer
 
Messages: 3
Inscription: 28 Sep 2015 14:04
  • offline

Message » 24 Déc 2016 13:25

N'ayant plus ce décodeur depuis longtemps, je ne peux continuer l’expérience et la suite de ce topic.
J'ai remis ce tuto à jour pour la modification des liens et quelques corrections mineur.
En vous souhaitant un joyeux noël et une bonne fin d'années à vous toutes et à vous tous.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL