Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

tv lg avec sat intégré

Message » 04 Juin 2014 10:38

trifon pour infos :
quand on est en mode sat sur le lg et qu on a validé france dans le pays choisi on a la demande du code parental a chaque zap mais seulement sur les chaines apparentées a csat :
-ex aberrant d17 i tele arte sd (qui sont en clair) demande le code parental et ceci en l absence de cam dans le tv
-a l inverse les chaines ABSAT ou MTV europe bien que codées en carte 39 ne le demande pas !!!
le bug c est que lg traite un "flag" dans le fux dvb qu ils prennent à tort pour une demande code parental et ce "flag" n est pas actif sur les multiplex qui ne sont pas directement gérés par csat.
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2014 10:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2014 2:10

C'est clair, c'est la télé qui bloque.

Je ne suis pas trop spécialiste des systèmes de décodage Canal, mais est-il possible qu'il existe un cam Ci+ spécifique Canal qui désinhiberais le code parental de la télé ?
C'est le problème à l'envers, ce n'est pas possible, ça va trop loin là !!
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline

Message » 05 Juin 2014 8:33

Il est possible que la TV en présence d'une carte Canal Ready, la 39, mise dans un CAM standard se comporte pas normalement si pas dans un CAM CI+....
Comme j'ai indiqué, je regarderais la possibilité d'avoir une carte+CAM ad hoc....

Cldt
trifon
 
Messages: 9781
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Juin 2014 9:03

trifon et les autre sur ce post
non le pb n est pas ci ou ci+ , j ai essaye les deux ça ne change rien j ai meme essayer avec mode secure et sans .
de toute façon ça demande le code parental meme pendant les dessins animés sur une chaine en clair :cry: :cry: :cry: :wtf:
moi je me suis mis en mode sans pays selectionné apres j ai viré plusieurs tp de la liste sat et surtout je fait pas la recherche automatique en sat je selectionne uniquement les tp faisant partie du bouquet csat (une quinzaine) et je les scanne un par un apres j ai 200 chaines que je reorganise a la main aproximativement et comme ça c est a peu pres utilisable mais c est chiant :x :x :x
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 05 Juin 2014 19:39

dreambox59 a écrit:trifon pour infos :
quand on est en mode sat sur le lg et qu on a validé france dans le pays choisi on a la demande du code parental a chaque zap mais seulement sur les chaines apparentées a csat :
-ex aberrant d17 i tele arte sd (qui sont en clair) demande le code parental et ceci en l absence de cam dans le tv
-a l inverse les chaines ABSAT ou MTV europe bien que codées en carte 39 ne le demande pas !!!
le bug c est que lg traite un "flag" dans le fux dvb qu ils prennent à tort pour une demande code parental et ce "flag" n est pas actif sur les multiplex qui ne sont pas directement gérés par csat.

Le problème est très bien résumé par dreambox59, j'y ajouterai que nos amis Espagnols (résidant en France) sont également impacté par ce phénomène sur la position satéllite Hispasat 30° Ouest.
Et pour compléter le post de FranckB78 sur les qualités de cette télé concernant la fonction enregistrement PVR j'ajoute que LG préfère bloquer le support (disque dur) plutot que de bloquer le contenant (fichiers).
Ce n'est pas très intelligent, un disque dur amovible c'est fait pour être branché, débranché, à l'ordinateur, à une autre télé etc..
Et mes vidéos et mes photos, je les mets où ? sur un 2ième disque dur ? merci LG.
Cdt
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline

Message » 06 Juin 2014 9:22

Après vérification, et sauf erreur, il n'y a pas de carte SAT Canal qui utilise le CI+.
Seule solution est un démo externe si la TV n'est pas 100% compatible.
J'ai indiqué que c'était assez courant dans les démos et TV, Canal bricole ses canaux SAT de telle sorte à ce que nombre de tuners marchent plus...
Désolé, j'ai commis une erreur en parlant de CI+ qui n'est prévu que pour le terrestre....
Dans ton cas, le fait que la TV soit Canal Ready et CI+, c'est juste pour cette formule terrestre dite minidécodeur.

Cldt
trifon
 
Messages: 9781
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Juin 2014 22:25

vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 07 Juin 2014 22:22

C'est vrai, je n'avais pas pensé à ces menus cachés ou usine de LG.
Alors voila la solution trouvée par hasard :
Il faut aller dans le menu POWER_ONLY par divers moyens indiqués par ailleurs, télécommande universelle, téléphone, la télécommande de la tv mais là je n'ai pas réussi, l'ordinateur avec une led (c'est ce que j'ai utilisé et qui marche très bien) enfin bref, tous ce qui émet des infrarouges.
Une fois dans ce menu : écran blanc avec un message pour dire comment sortir, donc, il faut sortir : faire exit puis éteindre le téléviseur.
Et là miracle en rallumant la tv vous aller voir dans verrou : interdit aux -18 ans est remplacé par limite d'âge -arrêt-
La tv est débloquée et fonctionne normalement.
Il faut quand même noter qu'il faut re-paramétré le réseau et que le mot de passe est devenu 0000.

C'est normal qu'ils ne trouvent pas de problème les Coréens, car la 1ere chose qu'ils font c'est aller dans ce menu et c'est justement ça qui débloque le code parental !! Enfin si on est là pour aider ça va.
Problème résolu pour moi.

J'ai réussi à aller dans les menus POWER_ONLY, EZ_ADJUST et SERVICE_MENU mais pas dans le menu hôtel, ni dans le menu qui permet de rétrograder le soft. Quelqu'un a une idée à ce sujet ? :wink: :thks:
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline

Message » 09 Juin 2014 15:24

Problème résolu par la force des baîonnettes, il n'en reste pas moins que CSA, Canal et LG doivent accorder leurs violons et que LG doit modifier d'urgence le soft de télé.
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline

Message » 10 Juin 2014 6:52

eudora
pourrait tu m indiquer un lien pour le montage que tu a utilisé !
merci
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 11 Juin 2014 1:47

La manip est expliquée içi : http://openlgtv.org.ru/wiki/index.php/Access_hidden_service_menus_/_modes rubrique : "Simple improvised home brew IR transmitter".
Pour être clair, il s'agit d'envoyer une trame infrarouge à ta télé avec un baladeur mp3. Moi j'ai fait avec la sortie son de mon ordinateur portable ce qui revient au même à cette nuance près :
Pour l'ordinateur : une seule diode suffit, réglage du volume au max et quand tu transmet il faut mettre la diode à 5 cm du capteur de la tv sous le logo LG.
Pour le baladeur mp3 : il faut mettre 2 diodes tête bèche car sinon il manque de puissance son.

Image
Atention les fichiers son sont au format .waw, pour les balladeurs, il faut les convertir en .mp3
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline

Message » 12 Juin 2014 7:57

JE vais essayer d adapter ce montage je donnerais des nouvelles ici
http://www.circuitvalley.com/2013/09/ne ... ntrol.html
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 22 Juil 2014 7:48

pour eudora
le mode hotel :*
avec la tc d origine il faut appuyer sur menu pendant une dizaine de seconde jusqu a voir reapparaitre le bandeau d infos ordinaire
(il n y a pas de cadre pour saisir un code pin!!) tu tapes quand meme 1105 et surtout tu fais ok apres , et la un sous-menu apparait.
au fait je veux essayer le montage avec une diode ir sur sortie audio (sur un iphone) mais quel fichier power_only a tu utilisé (il y en a 3 differents et il y a une mise en garde !)
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 22 Juil 2014 14:54

Heu, j'ai pas bien compris cette histoire de telco qui n'a rien à voir avec le sujet de départ, c'est à dire pouvoir utiliser une carte 39 en SD en réception SAT.

Cette utilisation classique et qui demande pas de Canal ready est-elle résolue???

Cldt
trifon
 
Messages: 9781
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Juil 2014 23:47

Merci pour l'info dreambox, j'essayerais ça plus tard car pour l'instant, j'ai plus de tv.
Pour le montage, je te conseille vivement de faire avec 2 diodes tête bèche, le montage est beaucoup plus sensible; Avec une diode + le baladeur mp3 ça ne marchait pas chez moi.
En fait tout est question de puissance sonore et j'espère que ton iphone sera assez puissant.
Attention pour le fichier power_only, il ne faut pas utilisé celui qui se trouve dans LG-service.zip car il ne marche pas.
Ceux qui se trouvent dans LG SERVICE IR WAV.zip et Service IR.zip fonctionnent parfaitement.
Ensuite pour la mise en garde sur le menu power_only, c'est en fait que la tv va faire :
- un reset usine
- effacement de toutes les chaines scannées hertzien et satellite
- mise à 0000 du code parental
- suppression de la limitation d'age +18 ans (c'est ce qui nous intéresse)
- paramètres réseau redéfinis à des valeurs correspondant au réseau fabriquant
Voila c'est tout, pense à bien mettre 2 diodes + le volume de l'iphone au maximum, lorsque tu joue le fichier .wav, bien mettre en regard les diodes émettrices avec le capteur de la tv ( 1cm de distance)
eudora
 
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2014 23:04
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message