Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gouteyron, Napo06, sleboz et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TVHD MPEG-4 Module Cam Neotion

Message » 24 Juin 2008 16:15

Mr Bundy a écrit:C'est quand même impressionnant déjà 8 pages sur le sujet alors que ça reste plutôt flou comme le produit tant attendu n'est pas sorti et peut-être même pas encore finalisé :D


On peut même se demander s'il sortira un jour car les chaînes HD arrivent même si ce n'est qu'en octobre ! Octobre, c'est demain. C'est bien connu en juillet et août on ne fait rien en France....... :lol:
chafpa
 
Messages: 5684
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juin 2008 16:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juin 2008 16:30

Et quelques infos quant à la disponibilité remonterait certainement le cours de l'action qui n'est pas terrible (-68%) depuis pas mal de temps...
VAD67
 
Messages: 89
Inscription: 09 Sep 2007 9:54
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Juil 2008 18:02

cricri49 a écrit:
barthelby a écrit:
chon38 a écrit:Au moins avec le module actuel, le tuner tnt mpeg2 des TV reste compatible pour visualier en SD les chaines HD...
Même si cela reste du SD (mpeg4 converti vers du mpeg2) c'est déjà ça...

Personnellement, cela me convient bien, je passerai à un lecteur Bluray pour passer de la vrai HD :D


je vois pas l'interet alors dans ce cas d'acheter le module, les chaines (tf1, m6...) sont deja disponibles en SD sur la tnt, quel avantage d'acheter ce module (mpg4-->mpeg2) pour les repasser de la HD vers le SD ? A moins de vouloir bouffer un port hdmi pour rien perso je vois pas

le module ne converti pas du HD en SD
il converti du mpeg4 en mpeg2
si l'émission est en 1920*1080, elle reste en 1920*1080
intéressant pour les téléviseurs full HD ne disposant pas d'un tuner mpeg4


Ca ressemblerait pas un peu au principe du container ajouté au codec comme cela se fait pour la lecture des .MKV sur la PS3 ?
46D3000
 
Messages: 379
Inscription: 13 Sep 2007 18:14
Localisation: Brabant Wallon
  • offline

Message » 04 Juil 2008 9:28

46D3000 a écrit:
cricri49 a écrit:
barthelby a écrit:
je vois pas l'interet alors dans ce cas d'acheter le module, les chaines (tf1, m6...) sont deja disponibles en SD sur la tnt, quel avantage d'acheter ce module (mpg4-->mpeg2) pour les repasser de la HD vers le SD ? A moins de vouloir bouffer un port hdmi pour rien perso je vois pas

le module ne converti pas du HD en SD
il converti du mpeg4 en mpeg2
si l'émission est en 1920*1080, elle reste en 1920*1080
intéressant pour les téléviseurs full HD ne disposant pas d'un tuner mpeg4


Ca ressemblerait pas un peu au principe du container ajouté au codec comme cela se fait pour la lecture des .MKV sur la PS3 ?

non, là il y a DECodage (décompression) du mpeg4 puis CODage (compression) en mpeg2

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 25 Sep 2008 10:27

Un chose que je ne comprends pas : concrètement, le module PCMCIA Pocket MPEG 4 de Neotion est-il ou pas en vente ? Si j'en juge par exemple par le lien ci après ( http://www.transplanet.ch/boutique/info ... 2695&fam=4 ) on dirait que oui, mais ce ne dit pas si le stock est virtuel ou réel ...

L'un d'entre vous l'a-t-il ? Et si oui quelqu'un l'a-t-il utilisé sur un enregistreur Pioneer 545 HXs ?

Merci
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 25 Sep 2008 10:59

Si tu fais une recherche sur le site de Transplanet, il semblerait uniquement compatible avec les téléviseurs Sony. La liste est donnée sur ce site :wink:
chafpa
 
Messages: 5684
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 25 Sep 2008 15:17

En effet j'avais vu la chose, mais la matrice fait état de la compatibilité avec les "iDTVs" et en l'occurrence ce qui m'intéresse c'est un enregisteur disque dur ! donc le fait qu'il ne soit pas dedans est logique étant donné que ce n'est pas une TV, mais faut il en conclure qu'il n'est pas compatible ou qu'il n'ont pas testé c'est autre chose, d'où ma question visant à savoir si certains d'entre vous avaient déjà acheté cette carte.

je vais poser la question à Pioneer mais je ne me fais pas trop d'illusions ...

merci
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 25 Sep 2008 16:30

Pour info, la réponse (sidérante) de Pioneer :


Bonjour,

Nous accusons réception de votre message qui a retenu toute notre attention, et vous remercions de l'intérêt que vous accordez à nos produits.

Nous vous informons que le slot CI est préconisé pour un usage interne par nos techniciens à l'atelier, donc vous ne pouvez pas l'utiliser car il ne va pas fonctionner.


Dans la doc il est écrit

Pour recevoir des chaînes de télévision
numériques brouillées, il vous faut un module
CA et une carte à puce fournie par votre
prestataire de services.
Différent modules CA supportent différents
systèmes de cryptage. Cet enregistreur a été
conçu pour fonctionner avec des modules qui
supportent la norme DVB. Veuillez contacter
votre prestataire de services pour obtenir le
type de module CA adéquat.
Veuillez noter que ni les modules CA, ni les
cartes à puce ne sont fournies ou vendues par
Pioneer


Mais il ne faut pas emm.. le support pendant la sieste, c'est la leçon à méditer ! Je ne suis pas déçu au demeurant, c'est à peu de chose près ce que répondent tous les supports ...
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 25 Sep 2008 20:33

j'ai vu sur le magazine prestige audio video que panasonic sortait enfin un dvr mpeg4 le dmr bw500!!!!!!!!!capable d'enregister 2 prog hd et de regarder 1 troisieme.carte pcmia??pour les fans pioneer devrait dans le futur lui aussi commercialiser ce genre de produit avec toujours 1 temps de retard voir 2.mais que fond les ingenieurs de pioneer,pourquoi ont ils tjrs 3 metro de retard. quand ont voi la g9 tjrs en tnt non hd .il faud vraiment vouloir du pioneer pour etre aussi patient(mess au pdg)pourvu que ca dur
taxi35
 
Messages: 235
Inscription: 23 Nov 2006 13:47
  • offline

Message » 25 Sep 2008 23:52

en l'occurrence j'aimerais faire migrer "en douceur" mon 545 HXs vers la TNT HD grâce au port PCMCIA, masi je suis peut être un doux rêveur ...
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 26 Sep 2008 8:39

taxi35 a écrit:j'ai vu sur le magazine prestige audio video que panasonic sortait enfin un dvr mpeg4 le dmr bw500!!!!!!!!!capable d'enregister 2 prog hd et de regarder 1 troisieme.carte pcmia??pour les fans pioneer devrait dans le futur lui aussi commercialiser ce genre de produit avec toujours 1 temps de retard voir 2.mais que fond les ingenieurs de pioneer,pourquoi ont ils tjrs 3 metro de retard. quand ont voi la g9 tjrs en tnt non hd .il faud vraiment vouloir du pioneer pour etre aussi patient(mess au pdg)pourvu que ca dur

Je suis désolé, mais la G9 (en version H) possède un tuner TNT SD et HD, ainsi qu'un tuner Satellite Sd et HD.
wolfverine
 
Messages: 179
Inscription: 07 Jan 2008 12:49
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 26 Oct 2008 11:43

Bonjour,
je viens d'avoir une réponse de Sharp France au sujet de la TNT HD sur mon X20E, je site :

Il devrait exister des adaptateurs PCMCIA avec sortie Hdmi pour rendre compatible votre téléviseur à la TNT HD. Ils sont encore à l'étude, et nous n'avons pas encore pu testé ce type d'accessoire.

Nous vous conseillons donc d'attendre le lancement officiel de la TNT HD en France, et de revenir vers nous d'ici quelques semaines, pour investir dans du matériel totalement compatible.


Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information.


Cordialement

Service Consommateur SHARP FRANCE
diva13
 
Messages: 45
Inscription: 16 Sep 2007 23:28
  • offline

Message » 26 Oct 2008 12:01

diva13 a écrit:Bonjour,
je viens d'avoir une réponse de Sharp France au sujet de la TNT HD sur mon X20E, je site :

Il devrait exister des adaptateurs PCMCIA avec sortie Hdmi pour rendre compatible votre téléviseur à la TNT HD. Ils sont encore à l'étude, et nous n'avons pas encore pu testé ce type d'accessoire.

Nous vous conseillons donc d'attendre le lancement officiel de la TNT HD en France, et de revenir vers nous d'ici quelques semaines, pour investir dans du matériel totalement compatible.


Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information.


Cordialement

Service Consommateur SHARP FRANCE


Au moins Sharp te répond. Chez Pioneer ils t'envoient balader en racontant des inepties pour retourner dare dare à la lecture d'AutoMagazine ...
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 01 Nov 2008 7:42

chafpa a écrit:Si tu fais une recherche sur le site de Transplanet, il semblerait uniquement compatible avec les téléviseurs Sony. La liste est donnée sur ce site :wink:

Si tu déroules la page suivante, la liste se prolonge, il est compatible pour d'autres téléviseurs : B&O, Samsung, Hitachi... La liste va sûrement s'allonger... :mdr:
J'attends avec intérêt un compte rendu d'essai... :D
Gilles R
 
Messages: 1485
Inscription: 09 Juin 2004 15:34
Localisation: Ile-de-France

module PCMCIA Neotion

Message » 03 Nov 2008 13:32

slenk a écrit:Un chose que je ne comprends pas : concrètement, le module PCMCIA Pocket MPEG 4 de Neotion est-il ou pas en vente ? Si j'en juge par exemple par le lien ci après ( http://www.transplanet.ch/boutique/info ... 2695&fam=4 ) on dirait que oui, mais ce ne dit pas si le stock est virtuel ou réel ...

L'un d'entre vous l'a-t-il ? Et si oui quelqu'un l'a-t-il utilisé sur un enregistreur Pioneer 545 HXs ?

Merci


Pour info, j'ai acheté ce module pour mon Samsung LE37M86BD et découvert que cela ne marche pas. :cry:
Après investigation auprès du vendeur Transplanete (le jour même du démarrage des chaines en HD), j'ai eu la confirmation que je n'était pas le seul concerné et donc que la liste des IDTV citée était fausse sauf aà priori pour certains SONY. Samsung m'a répondu de son coté que conformément à la décision du CSA, le support CAM présent sur les iDTV n'est pas exploitables en France comme interface pour décoder le MPEG-4. Le module CAM n'est donc utilisable que sur décodeur ou lecteur externe. Est-ce que cela veut dire que NEOTION fait de la publicité mensongère :evil: . J'ai vu qu'il existait également chez NEOTION un module équivalement à la version VIACCESS avec une sortie HDMI (que je n'ai pas trouvé en vente !!) Une explication de la part de NEOTION m'intérèsse fortement ou tous autres infos sur ce point.
samysand
 
Messages: 5
Inscription: 03 Nov 2008 13:11
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL