Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TVHD MPEG-4 Module Cam Neotion

Message » 21 Sep 2007 22:40

y a une idée du prix et de la date en 2008 de disponibilité ?
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2007 22:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2007 23:05

cricri49 a écrit:
ALT a écrit:Oui mais attention le module converti le MPEG4 en MPEG2 donc pas de TNT HD ...

ben si justement :wink:
la fonction de ce module est de convertir au fil de l'eau une émission mpeg4 en émission mpeg2 compréhensible par le décodeur TNT interne du TV
si l'émission est en HD en mpeg4 elle restera en HD en mpeg2 :lol:


Si seulement les décodeurs TNT avaient été prévu pour afficher une image HD .... même en MPEG2.
Et non, et pour avoir testé quelques ecrans (JVC, Hitachi) et en posséder un SONY, n'avez vous pas remarqué que les menu de la TNT étaient eux même en SD ? C'est flagrant sur le plasma Hitachi et le w2000.
Le tuner TNT est vu comme une source SD pas mieux qu'une péritel !

Le produit de neomotion utilise le démodulateur de la télé, décode en HD via HDMI et réencode surement en mpeg2 SD pour le tuner TNT du téléviseur. En tout cas pour visualiser en HD, il faudra communter sur une entrée HDMI. Autant connecter un décodeur externe avec PVR intégré.

Enfin pour avoir testé 3 mois le décodeur TPS, je peux dire que le boulot de réencodage est très bon sauf dans un cas trés précis : les zooms lents (du style lettres qui grossissent lors d'un générique). Macrobloc assurés sur la partie de l'image concernée.
Sim_v
 
Messages: 1036
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 22 Sep 2007 6:36

cricri49 a écrit:
philou9178 a écrit:Je parle de celui qui n'est pas encore commercialisé !

donc on parle bien de la même chose
je ne comprends toujours pas à quoi tu faisais allusion en répondant "non, non, et non!" :oops:


CriCri,

la réponse de Neotion est la suivante.

"Ce futur module MPEG-4 avec sortie HDMI devrait correspondre à vos attentes
;o) car il laisse transiter le flux MPEG-4 HD vers la prise HDMI, le seul
connecteur sur une iDTV à même de pouvoir traiter les flux Haute définition. "

Ce que je comprends, c'est que ce module ne transformera pas du Mpeg4 en Mpeg2.
Il se comportera comme n'importe quel tuner TNT HD Mpeg4 avec un cable Hdmi a sa sortie qui sera branché sur une entrée du téléviseur.
Globalement, l'avantage que je vois, c'est un boitier externe en moins pour afficher de la HD sur les TV non pourvues d'un tuner Mpeg4.
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 22 Sep 2007 9:40

Rien n'est clair quant à ce qui passera exactement par la prise HDMI de ce futur module.
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 22 Sep 2007 11:00

Vrai,
la doc du constructeur n'est pas limpide.
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 22 Sep 2007 14:42

Larry38 a écrit:Rien n'est clair quant à ce qui passera exactement par la prise HDMI de ce futur module.
Ba c'est pourtant clair : ça revient au meme que de brancher un freebox v5 en hdmi sur un LCD pour mater la TNT-HD, sauf que là au lieu d'avoir un boitier externe t'as une carte CI.

Reste à voir quelle est la résolution balancée par la carte CI en hdmi : du 1080i, du 1080p , du 720p ? Et à quelle fréquence : 50 ou 60hz ? A-t-on le choix pour les réglages ?
syntaxx_error
 
Messages: 5397
Inscription: 05 Jan 2003 23:38
  • offline

Message » 22 Sep 2007 16:33

philou9178 a écrit:
cricri49 a écrit:
philou9178 a écrit:Je parle de celui qui n'est pas encore commercialisé !

donc on parle bien de la même chose
je ne comprends toujours pas à quoi tu faisais allusion en répondant "non, non, et non!" :oops:


CriCri,

la réponse de Neotion est la suivante.

"Ce futur module MPEG-4 avec sortie HDMI devrait correspondre à vos attentes
;o) car il laisse transiter le flux MPEG-4 HD vers la prise HDMI, le seul
connecteur sur une iDTV à même de pouvoir traiter les flux Haute définition. "

Ce que je comprends, c'est que ce module ne transformera pas du Mpeg4 en Mpeg2.
Il se comportera comme n'importe quel tuner TNT HD Mpeg4 avec un cable Hdmi a sa sortie qui sera branché sur une entrée du téléviseur.
Globalement, l'avantage que je vois, c'est un boitier externe en moins pour afficher de la HD sur les TV non pourvues d'un tuner Mpeg4.


pourtant il est bien indiqué dans la doc que tu cites toi-même:

"Ce chip permet de décoder les stream MPEG-4 HD et d'envoyer le flux en HDMI. Il permettra également de downcaller du MPEG-4 HD vers le MPEG-2."

c'est le terme "downscaler" qui prête à confusion; veulent-ils dire par là qu'une émission mpeg4 1080 lignes sera converti en mpeg2 576 lignes?

dommage qu'il n'existe aucune émission TNT mpeg2 1080 lignes (comme sur le satellite) pour vérifier si le TV le supporte :-?

edit: je ne pense pas que le module fera office de tuner; étant donné qu'il s'insére dans le CI c'est juste un filtre vidéo; le tuner sera celui du TV; le module fera juste la conversion mpeg4-mpeg2, le décryptage des chaines payantes, et l'envoi de la vidéo sur la HDMI (pour les modules qui en ont une)
enfin, c'est ce que je comprends, mais c'est vrai, comme tu dis, la doc n'est pas très claire :-?
Dernière édition par cricri49 le 22 Sep 2007 16:42, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 22 Sep 2007 16:35

Sim_v a écrit:
cricri49 a écrit:
ALT a écrit:Oui mais attention le module converti le MPEG4 en MPEG2 donc pas de TNT HD ...

ben si justement :wink:
la fonction de ce module est de convertir au fil de l'eau une émission mpeg4 en émission mpeg2 compréhensible par le décodeur TNT interne du TV
si l'émission est en HD en mpeg4 elle restera en HD en mpeg2 :lol:


Si seulement les décodeurs TNT avaient été prévu pour afficher une image HD .... même en MPEG2.
Et non, et pour avoir testé quelques ecrans (JVC, Hitachi) et en posséder un SONY, n'avez vous pas remarqué que les menu de la TNT étaient eux même en SD ? C'est flagrant sur le plasma Hitachi et le w2000.
Le tuner TNT est vu comme une source SD pas mieux qu'une péritel !

Le produit de neomotion utilise le démodulateur de la télé, décode en HD via HDMI et réencode surement en mpeg2 SD pour le tuner TNT du téléviseur. En tout cas pour visualiser en HD, il faudra communter sur une entrée HDMI. Autant connecter un décodeur externe avec PVR intégré.

Enfin pour avoir testé 3 mois le décodeur TPS, je peux dire que le boulot de réencodage est très bon sauf dans un cas trés précis : les zooms lents (du style lettres qui grossissent lors d'un générique). Macrobloc assurés sur la partie de l'image concernée.


ça, ça ne veut rien dire ...
tout les menus de ma XE1 sont en SD et pourtant elle produit une très belle image HD :lol:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 22 Sep 2007 20:06

On est d'accord Cricri,
c'est pas clair cette affaire.
J'essairai de recontacter le gars de Néotion pour avoir ces précisions.
Bonne soirée,
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 23 Sep 2007 0:02

D'ailleurs, je me demande comment ça va marcher cette histoire de sortie HDMI, car il me semble que quand j'utilise les entrées HDMI de ma TV, le tuner n'est pas "en fonction"...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Sep 2007 0:08

ZR a écrit:D'ailleurs, je me demande comment ça va marcher cette histoire de sortie HDMI, car il me semble que quand j'utilise les entrées HDMI de ma TV, le tuner n'est pas "en fonction"...


Si Si branche un scope sur une péritel tu verras bien !
Je timeshift régulierement le tuner de la télé avec un DVDscope en regardant une source HDMI (DVD).
Sim_v
 
Messages: 1036
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 23 Sep 2007 9:30

Salut à tous, je suis votre sujet avec intérêt

une petite question: apparemment pour le moment il n'y a pas de quoi s'inquiéter pour la compatibilité de nos TV hd ready 1080p si on possède soit une prise hdmi1.3 soit un port ci sur le téléviseur pour la tnt hd mpeg-4 c'est bien cela?

merci de vos réponses

Bruno
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 23 Sep 2007 9:45

g trouvé ça: http://www.csa.fr/upload/publication/neotion.pdf

on y parle de décodeur à moins de 50 euros ou je rêve?
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 23 Sep 2007 9:49

c'est quoi ça?? MHEG-5 ???
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 23 Sep 2007 18:38

MHEG-5, c'est un middleware (une couche logicielle) qui permet de faire de l'interactivité.
Ce système est notamment utilisé au Royaume Uni, sur leur TNT.
Ce système est un peu ancien et gourmand en mémoire, d'où son inexistance ailleurs.
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL