Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TVHD MPEG-4 Module Cam Neotion

Message » 09 Fév 2010 11:11

Reçu mon Neotion Pocket Recorder et je dois avouer que tout fonctionne sans souci sur ma Sony 40W5500 :)
tequiluz
 
Messages: 989
Inscription: 07 Jan 2006 20:05
Localisation: Laigneville (60)
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2010 11:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2010 16:00

tequiluz a écrit:Reçu mon Neotion Pocket Recorder et je dois avouer que tout fonctionne sans souci sur ma Sony 40W5500 :)


Salut,
ta TV a bien un emplacement CI+, comme beaucoup de Sony et Philips, mais il serait bon de savoir si le module est "compatible CI+" ou "vérouillé CI+".
J'entends par là: est-ce qu'on peut l'utiliser dans un emplacement CI non CI+, au moins pour les programmes qui n'utilise pas cette norme (je pense que seul Canal et ces offres pour l'instant l'utilise).

Si tu pouvais nous confirmer s'il fonctionne ou pas par exemple sur France 2 (et France 2 HD ?) en essayant sur la TV d'un proche qui n'est pas CI+, ça serait génial ;)

Je sais bien que sur le manuel et le site, ils ne parlent que de TV CI+, mais c'est peut-être plus histoire d'assurer que ça fonctionne avec toutes les chaines pour l'utilisateur lambda qui n'aime pas quand ça fonctionne qu'à 95%.
Pfunk
 
Messages: 13
Inscription: 24 Mar 2007 18:13
  • offline

Message » 11 Fév 2010 18:27

Le problème c'est que le module n'est compatible qu'avec les TV Sony de la liste pour l'instant et elles sont toutes CI+ si je ne m'abuse.
tequiluz
 
Messages: 989
Inscription: 07 Jan 2006 20:05
Localisation: Laigneville (60)
  • offline

Message » 11 Fév 2010 22:35

tequiluz a écrit:Le problème c'est que le module n'est compatible qu'avec les TV Sony de la liste pour l'instant et elles sont toutes CI+ si je ne m'abuse.


Justement, les fabricant ne prennent la plupart du temps pas trop de risque, et annonce le minimum pour que leur produit fonctionne entièrement, et il est certain que pour s'en servir sur Canal+ ou les chaine du mini-bouquet Canalsat TNT, il faut un port CI+, mais ça ne veut pas dire qu'il ne fonctionne pas en partie (sauf sur Canal+ par exemple) sur toutes les TV à port CI (non CI+).

Au pire, la TV indiquera dans le menu que le module n'est pas reconnu ou compatible, mais je comprend si vous ne souhaitez pas essayer ;)

Par contre, j'ai vu que la fonction de "Media Center" est annoncée comme "ultérieurement indisponible"... à voir ce que leur ultérieurement veut dire.
Dernière édition par Pfunk le 12 Fév 2010 16:02, édité 1 fois.
Pfunk
 
Messages: 13
Inscription: 24 Mar 2007 18:13
  • offline

Message » 12 Fév 2010 11:41

Ah ok je comprends mieux le question. Faut que je trouve qqun qui a un port CI pour tester ça.
tequiluz
 
Messages: 989
Inscription: 07 Jan 2006 20:05
Localisation: Laigneville (60)
  • offline

Message » 18 Fév 2010 14:25

Salut Tequiluz,

Le CI + est une évolution du CI , cad c'est une norme qui reprend certaines ressources (=fonctionnalités) de la norme CI et qui en ajoute de nouvelles (Comme l'obligation d'avoir le Mheg5 qui permet d'utiliser une interface graphique sympa sur la tv pour contrôler le module, le Mheg 5 est utilisé en Angleterre pour avoir un guide des programmes "amélioré" à l'écran en utilisant les boutons de couleur de la télécommande) . http://en.wikipedia.org/wiki/MHEG-5

D'aprés le site sur le NPR et la FAQ (http://www.neotion-pocket-recorder.com/ ... ?lang=fr#4) , le module nécessite le mode CI plus obligatoirement pour fonctionner, au moins du point de vue d'avoir le Mheg5 , j'imagine... ;-).

Le CI plus, du point de vue de la diffusion par un opérateur est destiné aux chaines à péages (cryptés avec carte d'accès) et permet de mieux protéger les contenus diffusés, il faut ajouter à cela une Tv Ciplus, un module Ci plus et un service diffusé en ci plus pour que tout cela marche en mode ciplus!

Le seul opérateur et le premier a l'utilisé actuellement est au pays bas: http://www.broadbandtvnews.com/2009/03/ ... e-ci-plus/.

Dans le cas du NPR, il ne fonctionne que sur des chaines en clair (non-cryptés) cf FAQ tjrs (http://www.neotion-pocket-recorder.com/ ... lang=fr#16), mais demande obligatoirement du CI plus pour ces ressources (cf faq tjrs)...


++
Voilà, j'espère que ca vous aidera à y voir plus clair ;-)

ps: une Tv CI peut avoir du Mheg5 (cf l'angleterre qui utilise cette ressource depuis pas mal de temps bien avant l'arrivée des tv ciplus en 2009 et tu peux l'activer en passant ta tv sony en paramétrant le pays = United Kingdom, mais le module ne doit démarrer qu'en mode ciplus sinon ca marcherait dans ma vieille sony 32v2000 ...)
outch
 
Messages: 3
Inscription: 18 Fév 2010 13:52
  • offline

Message » 22 Fév 2010 11:03

Merci pour le rappel des autres infos, mais j'ai une petite question:
outch a écrit:...mais le module ne doit démarrer qu'en mode ciplus sinon ca marcherait dans ma vieille sony 32v2000 ...)

Est-ce que tu déduit cela d'un essai du module sur ta TV, ou juste du FAQ qui ne donne que les TV Sony CI+ comme TV compatible ?

Si c'est du FAQ, on en revient au même problème que ce dont je parlais, c'est-à-dire que souvent un FAQ ou Manuel ne donne la liste des appareils susceptibles de répondre à toutes les fonctions du produit, mais pas forcément la liste des autres qui utiliseraient une partie des fonctions, et ne pourraient pas en utiliser une autre partie.

C'est ce que je cherche à savoir, un vrai test essai sur une TV CI (et non CI+).
Dernière édition par Pfunk le 22 Fév 2010 20:42, édité 2 fois.
Pfunk
 
Messages: 13
Inscription: 24 Mar 2007 18:13
  • offline

Message » 22 Fév 2010 17:20

Pfunk,

Je l'ai testé dans ma sony 32w5500, ca marche Nickel!

Non, par contre après l'avoir inséré dans ma 32V2000, il est bien reconnu dans le menu CI mais il n'y a aucune fonction de possible après avoir essayé multiples config de ma TV (en UK etc...)(en bref rien à faire) !

---> Pas possible dans une TV CI.

Question: quelqu'un a t'il essayé dans une autre TV CI + autre que SONY, une samsung ou autre? Merci de me tenir au courant.
outch
 
Messages: 3
Inscription: 18 Fév 2010 13:52
  • offline

Message » 22 Fév 2010 20:46

[quote="outch"]par contre après l'avoir inséré dans ma 32V2000, il est bien reconnu dans le menu CI mais il n'y a aucune fonction de possible après avoir essayé multiples config de ma TV (en UK etc...)(en bref rien à faire) ![/quote]

Merci, cette fois, c'est vraiment confirmé ;)

Ça parait quand même fout qu'il n'y ait pas la moindre rétro-compatibilité au moins pour les chaines qui n'auraient pas demander de protection CI+.
Donc autant dire que pour profiter des futures services des différents modules qui vont sortir, il va falloir changer de TV... bien vu de la part de l'industrie, on devrait leur filer un prix pour réussir à faire des innovations qui rendent des TV d'un an déjà dépassées, et en même temps une amende pour le côté non-écolo de rendre des TV LCD ou plasma des objets presque jetables.
Pfunk
 
Messages: 13
Inscription: 24 Mar 2007 18:13
  • offline

Message » 22 Fév 2010 20:46

outch a écrit:par contre après l'avoir inséré dans ma 32V2000, il est bien reconnu dans le menu CI mais il n'y a aucune fonction de possible après avoir essayé multiples config de ma TV (en UK etc...)(en bref rien à faire) !


Merci, cette fois, c'est vraiment confirmé ;)

Ça parait quand même fout qu'il n'y ait pas la moindre rétro-compatibilité au moins pour les chaines qui n'auraient pas demander de protection CI+.
Donc autant dire que pour profiter des futures services des différents modules qui vont sortir, il va falloir changer de TV... bien vu de la part de l'industrie, on devrait leur filer un prix pour réussir à faire des innovations qui rendent des TV d'un an déjà dépassées, et en même temps une amende pour le côté non-écolo de rendre des TV LCD ou plasma des objets presque jetables.
Pfunk
 
Messages: 13
Inscription: 24 Mar 2007 18:13
  • offline

Message » 05 Mar 2010 17:04

On peut se le procurer ou ce module ?..
Je ne le trouve pas sur internet :(
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 10 Mar 2010 14:07

pour la compatiblité CI avec CI+---> http://blog.aki.ch/?p=2996
mickey14
 
Messages: 3
Inscription: 10 Mar 2010 14:02
  • offline

Message » 10 Mar 2010 14:11

On peut se le procurer ou ce module ?..


ici il en reste un ---> http://www.expansys.fr/d.aspx?i=190964
mickey14
 
Messages: 3
Inscription: 10 Mar 2010 14:02
  • offline

Message » 11 Mar 2010 9:26

Ce module est-il compatible avec la nouvelle gamme Sony ?..
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 11 Mar 2010 20:57

compatible avec les tv sony suivantes:

Sony séries KDL-xxV5xxx:

KDL-32V5500
KDL-32V5610
KDL-37V5500
KDL-37V5610
KDL-40V5500
KDL-40V5610
KDL-46V5500
KDL-52V5610


Sony séries KDL-xxW5xxx:

KDL-32W5500
KDL-32W5610
KDL-37W5500
KDL-37W5610
KDL-40W5500
KDL-40W5610
KDL-46W5500
KDL-52W5610


Sony séries KDL-xxZ5xxx:

KDL-40Z5500CEI
KDL-40Z5500UKA
KDL-46Z5500CEI
KDL-46Z5500UKA
KDL-52Z5500CEI
KDL-52Z5500UKA

Sony séries KDL-xxW5xxx:

KDL-22W5300
KDL-22W5310


Sony séries KDL-xxWEx:

KDL-40WE5
KDL-46WE5


Bientôt disponible :

Sony séries KDL-xxP56xx
Sony séries KDL-xxS56xx
Sony séries KDL-xxS57xx

Samsung

LG

Panasonic
mickey14
 
Messages: 3
Inscription: 10 Mar 2010 14:02
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL