Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gouteyron, jcc34 et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TVHD MPEG-4 Module Cam Neotion

Message » 18 Avr 2008 16:00

lulu78fr a écrit:meuhhh nooooon, j'ai plus d'arguments pour l'achat d'un TV en juin alors :-( ;-)


Elle est pas obligée de lire ce qui est écrit ici ....... :lol: :lol: :lol: :lol:
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2008 16:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2008 9:38

Bonjour,

Je possède, et j'en suis très content, un Sony KDL 40D3000, par contre le tuner TNT de celui-ci est mpeg2.

Quelqu'un pourrais me dire si les modules CAM mepg4/mpeg2, comme celui de chez Neotion, permettent, via l'accès disponible sur le coté de ma TV, de convertir la TNT HD en mpeg2 et ainsi me permettre de recevoir sans boitier externe la TNT HD ?

Quels sont les modules de conversion disponibles, sans abonnement bien sur...

Merci d'avance.
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:18

chon38 a écrit:Quelqu'un pourrais me dire si les modules CAM mepg4/mpeg2, comme celui de chez Neotion, permettent, via l'accès disponible sur le coté de ma TV, de convertir la TNT HD en mpeg2 et ainsi me permettre de recevoir sans boitier externe la TNT HD ?

C'est prévu pour...

chon38 a écrit:Quels sont les modules de conversion disponibles, sans abonnement bien sur...

A priori, c'est le seul (enfin quand il sortira...).
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:27

Il est dispo sur certains sites :
http://www.tvcorner.com/product_info.ph ... acca7a5008

Mais je me pose quelques questions, ce module nécessite t-il l'insertion d'une carte d'abonnement ?..

Ou sera t-il suffisant pour recevoir les chaines de la TNT HD gratuites, sans être obligé de passer par une carte ?

Merci d'avance et désolé pour toutes ces demandes mais il faut avouer que tout cela est complexe...
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:28

chon38 a écrit:Bonjour,

Je possède, et j'en suis très content, un Sony KDL 40D3000, par contre le tuner TNT de celui-ci est mpeg2.

Quelqu'un pourrais me dire si les modules CAM mepg4/mpeg2, comme celui de chez Neotion, permettent, via l'accès disponible sur le coté de ma TV, de convertir la TNT HD en mpeg2 et ainsi me permettre de recevoir sans boitier externe la TNT HD ?

Quels sont les modules de conversion disponibles, sans abonnement bien sur...

Merci d'avance.


Si cela convertit le signal mepg4 en mpeg2 quel est l'intérêt? Autant regarder la tnt sd qui est déjà en mpeg2 non? Ne perd-on pas la hd pas cette manipulation?
lobs7052
 
Messages: 4966
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:34

L'intérêt est d'avoir accès, sans ajouter de boitier externe, aux chaines HD de la TNT gratuite...

De plus, l'encodage mpeg2 peut bien entendu passer de la HD mais comme la compression est moins importante, il prend plus de place dans les tuyaux.. d'ou le mpeg4 qui permet de passer plus d'infos dans les mêmes tuyaux...

Une autre question, quand certaines chaînes comme TF1 ou M6 disent que certains de leurs programmes seront en HD, ses programmes seront-ils accessibles aussi en mpeg2 ?
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:35

chon38 a écrit:Une autre question, quand certaines chaînes comme TF1 ou M6 disent que certains de leurs programmes seront en HD, ses programmes seront-ils accessibles aussi en mpeg2 ?

Oui, ce sont des canaux à part...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:44

OK, donc le seul intérêt de ce type de module sera avec l'apparition des chaine TNT HD gratuite, emmettant seulement en mpg4....

Et si un jour les chaînes existantes abandonnent le mpeg2...

Par contre, ces modules sont autonomes sans l'ajout de carte ?
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 10:59

chon38 a écrit:Il est dispo sur certains sites :
http://www.tvcorner.com/product_info.ph ... acca7a5008

C'est le bon produit ? On ne parle pas de HD...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2008 11:38

chon38 a écrit:L'intérêt est d'avoir accès, sans ajouter de boitier externe, aux chaines HD de la TNT gratuite...

De plus, l'encodage mpeg2 peut bien entendu passer de la HD mais comme la compression est moins importante, il prend plus de place dans les tuyaux.. d'ou le mpeg4 qui permet de passer plus d'infos dans les mêmes tuyaux...

Une autre question, quand certaines chaînes comme TF1 ou M6 disent que certains de leurs programmes seront en HD, ses programmes seront-ils accessibles aussi en mpeg2 ?


ok mais ça ne répond pas à la question. En d'autre terme aura t-on avec ce module les chaines hd de la tnt en hd ou bien en sd?
lobs7052
 
Messages: 4966
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 19 Mai 2008 13:02

Vu sur : http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... g4-hd.html

"Le groupe Neotion, vient de dévoiler son nouveau décodeur Pocket Haute Définition destiné à être utilisé en collaboration avec les équipements TNT des téléviseurs de nouvelle génération. Il s'agit effectivement d'un tout nouveau module HD qui permettra aux utilisateurs ayant acquis un téléviseur TNT intégré (iDTV) de pouvoir accéder aux contenus MPEG-4 Haute Définition sans faire l'acquisition pour autant d'un nouveau décodeur TNT (MPEG-4) pour l'occasion. "

Ce qui ne répond pas à ma question principale : est-il obligé d'y ajouter une carte d'abonnement ?
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 13:53

ZR a écrit:
chon38 a écrit:Il est dispo sur certains sites :
http://www.tvcorner.com/product_info.ph ... acca7a5008

C'est le bon produit ? On ne parle pas de HD...

Je ne pense pas. Ce produit est déjà dispo depuis longtemps, c'est la carte qui était fourni un temps avec les TV Sony. Il transcode le MPEG4 mais SD uniquement. La version HD n'est pas encore sorti je pense.
navycrow
 
Messages: 383
Inscription: 18 Oct 2006 9:51
  • offline

Message » 19 Mai 2008 14:44

Je viens de poser directement la question à Neotion...

A suivre
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 19 Mai 2008 15:06

chon38 a écrit:Je viens de poser directement la question à Neotion...

A suivre


Bon courage,

Ils ne répondent ni au téléphone, ni aux mails, j'ai passé 2 mails il y a 3 semaines, sans réponses :evil: :(

@+
Sonic69
 
Messages: 1132
Inscription: 30 Oct 2002 23:12
Localisation: ile de france nord est
  • offline

Message » 19 Mai 2008 15:17

Je compte les relancer tous les jours s'il le faut :-)
chon38
 
Messages: 731
Inscription: 21 Oct 2007 18:58
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL