Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Joni85 et 24 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une solution pour enregistrer les programmes sat/tnt/adsl ?

Message » 26 Aoû 2014 10:15

blancoco a écrit:D'accord avec Trifon mon frangin Splitter + c285 et fonctionne très bien je crois que le nouvel avermedia possède une minuterie pour programmer ses enregistrements directement dessus ce qui est bien pratique pour les enregistrements futurs, donc ça fonctionne comme un magnétoscope mais en hd, l'avermedia sort des fichiers hd mpeg4 (mp4) de très bonne qualité....



Lequel? les seuls intéressants sont les modèles gamer qui ne possèdent pas de programmation.

Celui-ci est bien: http://gamerzone.avermedia.com/fr/game_ ... remecap_u3

Image

EDIT: ce doit être celui-ci (limité à 30 FPS mais pour enregistrer la TV...):

http://www.amazon.fr/AVerMedia-EzRecord ... B00LAP3GC8

Image
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5441
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2014 10:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2014 10:41

IL existe toutes sortes de versions chez Avermedia adaptées à chaque utilisation.

Pour de la TV, payer plus cher pour capturer du 1080P n'est pas indispensable puisque de toute façon, le format HD du SAT et du 1080i...et c'est ce format qui sort du décodeur..
La EZ..130 est à 100€ mais très dépouillée il me semble...
Il est évident qu'un joueur va s'intéresser à une sortie PC en 1080P...

Mais ces matos offrent moins de possibilités que la C285 par exemple dans lequel on peut intégrer un DD ... Un DD 2,5" 2TO existe chez WD si il rentre dans l'appareil car plus épais.. et assez cher aussi..

Faut donc évaluer le bon rapport prestations/prix en fonction de ses besoins.. il n'y pas de produits qui soient supérieurs à prix voisin...

Tous ces produits utilisent en interne les mêmes circuits hard soit 1080i ou P(plus chers)..
Après, ils se déclinent avec des fonctions supplémentaires comme capture analogique/DD interne en plus...
trifon
 
Messages: 9811
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 12:23

Pas de DD intégré pour le 130 mais les prestations correspondent bien à un usage TV:

http://www.avermedia.eu/avertv/FR/Uploa ... 140630.pdf
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5441
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 17:17

jazzliberator a écrit:Pas de DD intégré pour le 130 mais les prestations correspondent bien à un usage TV:

http://www.avermedia.eu/avertv/FR/Uploa ... 140630.pdf


Oui, c'est un modèle très simplifié et pas trop cher à 100€ qui semble bien adapté si on cherche pas la polyvalence des entrées analogiques....

Ceci dit, il y a une information mensongère dans leur doc car la plupart des décodeurs sont protégés par le HDCP...
Faut lire les petites lettres dans un coin.... :mdr:

Cldt
trifon
 
Messages: 9811
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 18:25

Bonjour
Apparemment l'Avermedia C285 HD II ( trouvé à 149 € ) a l'air d'être une solution qui fonctionne ( avec quel spliter vous me conseillez ?? ) pour le cube C+, sans devoir rebidouiller trop via un logiciel.
Si vous me confirmer je me lance :thks:
Merci
NB59
 
Messages: 28
Inscription: 25 Aoû 2014 23:31
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 19:38

Je confirme :wink: mais seulement pour deux démos Canalready (Sagem 94160 et Aston Simba Twin) mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerai pas avec le Cube ou n'importe quel autre démo.
L'Avermedia C285 fonctionne parfaitement avec ce splitter.

Cela dit le ezrecorder130 (photo un peu plus haut) semble avoir une fonction de programmation que n'a pas le c285, je vais surement changé prochainement.
Idargos
 
Messages: 1757
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 20:36

NB59 a écrit:Bonjour
Apparemment l'Avermedia C285 HD II ( trouvé à 149 € ) a l'air d'être une solution qui fonctionne ( avec quel spliter vous me conseillez ?? ) pour le cube C+, sans devoir rebidouiller trop via un logiciel.
Si vous me confirmer je me lance :thks:
Merci

Confirmé avec ce Splitter http://www.amazon.fr/gp/product/B00AYUJ ... UTF8&psc=1 c'est vrai que l'ez130 avec la programmation m'a l'air encore plus intéressant...
blancoco
 
Messages: 3442
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 26 Aoû 2014 23:30

Ca y est. C'est commandé :D
Avermedia C285 + spilter.
Espérons que ça fonctionnera :ohmg:
Je vous ferais mon retour dès que ça sera branché.
Merci pour les infos sur HomeCinema.fr
NB59
 
Messages: 28
Inscription: 25 Aoû 2014 23:31
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 8:58

Faire attention que les specs concernant la partie audio sont souvent pas mentionnées...
Le flux AC3 via la HDMI est-il pris en compte??? ET surtout via le splitter...
Je crois qu'il y a eu une discussion sur ce sujet????

Aussi, au vu des specs, les 2 produits cités ci dessus semblent travailler en soft au vu des CPU requis assez puissants mentionnés...
Pour quel usage particulier? C'est pas clair...

Le C285 n'a semble-t-il pas de CPU particulier pour fonctionner... C'est un point important à clarifier car un fonctionnement hard est préférable.
Je note que c'est un peu le bazar chez Avermedia. Leur site parle pas du C285 dans les produits...

Cldt
trifon
 
Messages: 9811
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 15:34

https://www.youtube.com/watch?v=Fb5HXpDy0uI#t=56

hdmi in /enigma2

xtrend et 10000
golden interstar xspeed lx3
mutant hd2400

/etc/enigma2/userbouquet..xxx
#SERVICE 8192:0:1:0:0:0:0:0:0:0:
#DESCRIPTION HDMI In
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 17:27

jazzliberator a écrit:Pas de DD intégré pour le 130 mais les prestations correspondent bien à un usage TV:

http://www.avermedia.eu/avertv/FR/Uploa ... 140630.pdf


Ce qui est intéressant dans la description est ça :

"Enregistrer l'intégralité des épisodes d'une série, revoir le match de la semaine, ou se
constituer une bibliothèque de films sur votre disque dur externe, tout ceci devient un jeu
d'enfant. Allumez votre décodeur, sélectionnez simplement la chaîne qui vous intéresse,
et le boîtier EzRecorder 130 démarrera l'enregistrement à l'heure programmée "

Comment gère t'il l'interdiction hdcp ?

Soit l'appareil est officiellement autorisé à enregistrer malgré l'interdiction hdcp, auquel cas on ne comprend pas très bien pourquoi maintenir le hdcp, soit il ne l'est pas (le plus probable si on lit la petite note qui suit :"Les restrictions imposées par la protection HDCP peuvent empêcher l'enregistrement de certains contenus par le boîtier EzRecorder 130") et compte alors sur une aide extérieure comme les splitters qui vont bien. :wtf: :mdr: :bravo:
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 17:31

vroum655 a écrit:https://www.youtube.com/watch?v=Fb5HXpDy0uI#t=56

hdmi in /enigma2

xtrend et 10000
golden interstar xspeed lx3
mutant hd2400


Je ne suis plus trop l'actualité d'xtrend ni l'évolution des firmware, mais au début le hdmi in ne permettait que l'incrustation PIP et pas l'enregistrement.
Qu'en est-il maintenant (officiellement, pas avec des bidouilles plus ou moins vaseuses) ?
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 18:02

vroum655 a écrit:https://www.youtube.com/watch?v=Fb5HXpDy0uI#t=56

hdmi in /enigma2

xtrend et 10000
golden interstar xspeed lx3
mutant hd2400

/etc/enigma2/userbouquet..xxx
#SERVICE 8192:0:1:0:0:0:0:0:0:0:
#DESCRIPTION HDMI In


Ouais enfin ça va faire cher pour pouvoir enregistrer, en tout cas plus que l'Avermedia..
blancoco
 
Messages: 3442
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 19:36

Faut lire les petites lignes, c'est clairement indiqué que tout ce qui est protégé par HDCP n'est pas utilisable...
C'est vrai que c'est pas marqué en gros.... D'où l'on peut parler de pub presque mensongère...
Faut donc le splitter...

Le X-Trend 10000 avec capture n'échappe pas à la règle, la séquence YouTube montre des chaînes allemandes libres d'accès et pas des chaînes cryptées.
On peut de toute façon les enregistrer directement sans système de capture...

Ou alors ce produit est capable de supprimer en capture le HDCP, ce qui reste à vérifier,mais bon, vu le prix, les autres systèmes sont moins chers..

Cldt
trifon
 
Messages: 9811
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Aoû 2014 0:53

trifon a écrit:Le X-Trend 10000 avec capture n'échappe pas à la règle, la séquence YouTube montre des chaînes allemandes libres d'accès et pas des chaînes cryptées.
Cldt


Tu n'a rien rien compris a la vidéo.. il va chercher " le seigneur des anneaux" sur un mac par hdmi-in avec un splitter ..
Aucun fabricant occidental hard ou soft n'est assez stupide pour integrer une key en dur , et donc la reflexion
sur "publicité mensongére" est stupide au possible..
Que dans la vidéo il zap sur des chaines en clair ou cryptées on s'en contrefout .
trifon a écrit:mais bon, vu le prix, les autres systèmes sont moins chers..

Elle est bonne.. payer 2 fois moins cher , sans compter le hdd .

pour faire 10 ou 20 fois moins.. c'est la grande classe..!
http://www.satshop.fi/digiboksit/dvb-t2/gi-xpeed-lx3-bundle.html?___store=default&___from_store=fi

.
Dernière édition par vroum655 le 28 Aoû 2014 9:26, édité 1 fois.
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message