Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une solution pour enregistrer les programmes sat/tnt/adsl ?

Message » 15 Sep 2017 12:50

Rien de compliqué il te faut un splitter (20€ environ) qui dédouble la sortie HDMI de ta box ou demodulateur pour attaquer ta tv et en même temps un enregistreur hdmi un peu comme un magnétoscope d'antan en fait u avermedia ez130 c'est environ 120€ c'est autonome donc pas besoin de pc une fois ta box branché dessus tu lis ton fichier et ça enregistre sur l'enregistreur, évidemment il faut un disque dur externe sur l'enregistreur, au final tu as un fichier mp4 HD de bonne qualité et en clair, ensuite sur ton pc tu peux toujours couper les pubs et ce qui dépasse à la Firmin ou au début...
blancoco
 
Messages: 3118
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2017 12:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2017 14:46

Je vois, je te remercie, je m'occuperais de cela le mois prochain ^^ je reviendrais vers vous si je galère haha merci encore :)
radkhyn31
 
Messages: 3
Inscription: 14 Sep 2017 23:55
  • offline

Message » 18 Sep 2017 15:35

Retour d'utilisation de l'AVERMEDIA ez130 + splitter ELITE.
Tout est OK et conforme aux descriptifs.
Je peux enregistrer de façon très satisfaisante les chaines musicales et MOLOTOV.
Merci encore
jpcjfs
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juil 2017 12:53
  • offline

Message » 23 Nov 2017 20:50

J'envisage d'acheter un appareil pour récupérer des enregistrements du disque du cube ou de celui de la Freebox Revolution. Au vu des nombreuses pages que j'ai lues, il y a les Avermedia C285 ou EZ130 ou bien les Zidoo X9 ou X8.

Alors le Zidoo X9 aurait des problèmes pour enregistrer du 1080 i mais est connecté au réseau. Qu'en est-il du X8 ?
Bons résultats des Avermedia mais machine "fermée".

Qu'est-ce que vous appelez un ou une BD (à part bande dessinée pour moi... :mdr: ) ?

Sur mes démos Linux, j'utilise une clé USB pour enregistrer la nuit ou des programmes qui finissent tard. Il suffit de choisir une clé rapide. Pour ma part je n'ai jamais eu de problème et j'enregistre jusqu'à 3 émissions en HD.
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 23 Nov 2017 22:27

Qui a parlé de BD ? j'ai parcouru les trois dernières pages et j'ai pas trouvé .... BD pour Blue Disc au lieu de BR BluRay peut-être :wink: ????
Pingouin44
 
Messages: 1925
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 24 Nov 2017 3:13

Sauf que Blu-ray est une marque déposée sous cette orthographe, en un seul mot donc avec une seule majuscule. La seule abréviation officielle est BD, pour Blu-ray (souvent orthographié bluray) Disk.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Nov 2017 18:30

Ok, merci. En fait c'est un terme qui a été employé sur des posts assez anciens, je suis remonté assez en arrière pour lire les différents avis :wink: .

Par exemple : post178840396.html?hilit=bd#p178840396

J'ai testé de brancher mon Xtrend sur Mon Ultimo via la prise HDMI in et ça fonctionne. Par contre il y aune petite dégradation de l'image, elle doit être en 720 (p ou i). Par contre il faut au moins le splitter pour y faire "rentrer" le Cube.

Sinon pas foule au portillon pour me vanter son produit :cry: :mdr: .
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 24 Nov 2017 18:56

Les avermedia sont pratique car autonome, par contre les fichiers sont lourd, bon h à moyen ensuite de réduire un peu de manière logiciel, et oui il faut un splitter en sortie du cube ou autre pour squizzer le hdcp
blancoco
 
Messages: 3118
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 24 Nov 2017 19:07

Qu'est-ce que tu appelles lourds ? C'est équivalent à ce que sort un démo Linux ? Car sur OpenPli, ils m'avaient dit qu'avec ces démos, ils enregistraient ce qu'ils recevaient sans rien faire. Donc ça ne devrait pas être plus "lourd".

Et l'Avermedia ne sort que du mp4, pas de ts, c'est ça?
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 24 Nov 2017 19:24

C'est exact le .ts est plus lourd que le .mp4. J'ai pas mal numérise de video VHS ou Video 8 de Sony avec le logiciel TMPEGEnc Master Works, qui est très puissant, avec un choix incroyable de codecs de conversion, et le rendu de sortie en .ts est meilleur que le .mp4. le .MKV est très bon aussi. La légèreté n'est plus un problème aujourd’hui avec les capacités de stockage offertes par les HDD et les SSD.

J'ai aussi fait pas mal de transfert de ciné 8mm ou super 8 en video et sur les sites spécialisés dans le transfert les spécialistes de ce genre de travail ne conseillent jamais le .mp4.

Mais l'Avermedia ne sort que du .mp4, alors faut bien faire avec ....

A mon avis les .ts enregistrés par le HDMI in du Vu Ultimo, même si ils sont en 1280X720P sont très satisfaisants. Petit rappel la TV allemande diffuse presque toute sa HD en 720P et quand on compare le Arte français en 1080I avec le 720P de l'Arte allemand sur une même émission c'est très difficile de déceler une différence sur un TV récent.

A quand un Avermedia 4K :wink: :wink: '
Pingouin44
 
Messages: 1925
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 24 Nov 2017 20:55

sjlouis a écrit:Qu'est-ce que tu appelles lourds ? C'est équivalent à ce que sort un démo Linux ? Car sur OpenPli, ils m'avaient dit qu'avec ces démos, ils enregistraient ce qu'ils recevaient sans rien faire. Donc ça ne devrait pas être plus "lourd".

Et l'Avermedia ne sort que du mp4, pas de ts, c'est ça?

Mp4 de 15 à 20 go pour un film :-? En mode optimal
blancoco
 
Messages: 3118
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 24 Nov 2017 21:28

5 à 20 GO, c'est énorme :o !!! C'est le Zidoo qui fait du ts ? En en taille c'est comparable à un démo Linux ?

Pingouin, j'ai regardé un enregistrement de Turbo sur l'Xtrend et quand j'ai envoyé le flux sur l'Ultimo, on voyait bien que c'était moins bien et je en suis pas un grand pinailleur qui rêve de 4K. Alors peut-être que les émissions allemandes sont top qualité mais là on dégrade un enregistrement qui est ce qu'il est :-? .
Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 - OpenPli 4.0 - Oscam en sommeil) - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3722
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 24 Nov 2017 21:57

Y a forcément une légère perte mais ça reste très correct sur l'avermedia, Baloub à fait pas mal de test, moi j'avais mis un échantillon, je n'en ai pas mais mon frère en a un et s'en sert beaucoup, il ne convertit rien et racheté des disques dur !
blancoco
 
Messages: 3118
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 24 Nov 2017 22:04

Oui sjlouis, j'ai dit satisfaisant sans plus ... mais là tu as transformé du 1080i en 720P il faudrait voir avec un déco dont la sortie peut être réglée sur 720p, c'est forcément différent car là tu enregistre à 50 trames /s. Par exemple l'Atlas peut être réglé comme ça et peut être même le Cube ?

Mais pour en revenir à qui est le plus lourd, un exemple sur une video personnelle de 1986 de 17.2 mn provenant d'un Camescope DV :
Conversion faite avec Master Works et résultats mesurés avec Media info

1986 original en fichier . AVI = 3.85 Go non compressé
1986 converti en fichier .ts = 1.27 Go Débit global moyen = 10,0 Mb/s
1986 converti en fichier .mp4 = 320386 Ko Débit global 2 522 kb/s

On voit de suite que pour une même durée à partir du même original le fichier .ts est plus lourd que le .mp4 et il en va de même pour le débit d'encodage'

Tout ça pour renseigner sans plus, j'ai transcodé au moins 150 vidéos des années 1980 alors c'est par expérience

:oldy:
Pingouin44
 
Messages: 1925
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 24 Nov 2017 22:40

ts c'est un container qui peut contenir entre autre du mp4 (qui lui est à la fois un codec et container).
Le ts est le container utilisé par la TNT, que ce soit à l'origine en MPEG2 ou maintenant h264 depuis la bascule au tout TNT.

Ce qui fait la taille du fichier final ce n'est pas son container mais son débit. Et plus le codec est efficace, plus le débit peut être déscendu. Tu pourrais avoir un ts de la taille de ton mp4 si tu veux, mais si c'est avec du MPEG2 comme codec, ton image sera dégeu. En h264, à taille de fichier égale, le ts à des chances d'être un poil mieux.

Il est exact cependant qu'un même piste vidéo encapsulée en ts prend un peu plus de place qu'en mp4, en encore plus qu'en mkv. Les containers rajoutent des infos et ne sont pas tout aussi gourmands.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message