Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: vincent33 et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

XEOBOX HDX 8200

Message » 09 Oct 2012 16:22

C'est bien l'interet de ma question :o

J'ai bien un doutte sur cette solution. Je ne fais que citer les rèponses que l'on m'a donné :o
letit69
 
Messages: 2304
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2012 16:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2012 17:59

Oui letit69, ma remarque concerne évidemment les réponses qui t'ont été faites et non tes questions. A te lire, on peut penser que tu disposes à la fois du cable et du satellite, est ce le cas ?

Jusqu'a ce jour, et contrairement au satellite, si certains TV acceptent la carte Numericable avec un module ( et ceux avec PVR incorporés sont peu nombreux, Sharp et Loewe ? avec les Sony ça marche pas ) aucun décodeur libre à deux tuners, à part la Dreambox, ne fonctionne correctement avec la carte Numericable (qui est une Seca 038) Le projet avec Loewe n'est pas encore commercialisé pleinement, et il y aura sans nul doute des limitations. Tu peux aller jeter un coup d'oeil sur le forum de Génération Cable pour juger des déboires rencontrés depuis longtemps par de nombreux intervenants, avec les TV et les PowerCam pour lesquels toutes les chaines de Numericable présententent des problèmes de décodage.

L'intérêt d'un décodeur hybride avec un tuner Sat et un tuner Cable n'est pas nouveau et est certes alléchant pour ceux qui disposent d'une parabole et sont raccordés aussi à un réseau Numéricable. Mais cet intérêt sera de toute façon limité, car si un seul tuner est dédié à un système de transmission, celà ne permettra pas d'enregistrer une chaine et d'en voir une autre puisque le "loop through" sera impossible sur l'autre tuner. Il faudrait alors que la Xeobox soit dotée de quatre tuners ... et aussi avoir deux abonnements, l'un à Numéricable avec carte 038 et l'autre à Canalsat avec carte 039 ... ça parait un peu cher, non ? "wait and see" comme disent les Anglais.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 10 Oct 2012 16:18

A te lire, on peut penser que tu disposes à la fois du cable et du satellite, est ce le cas ?
non je n'ai que le satellite.

Merci pour tes explications.

Comme je ne suis pas dans l'urgence, je prends le temps de bien me renseigner avant de faire le bon choix :mdr:

Il y déjà qlq temps que je suis les topics sur les démos libre ainsi que tout ce qui tourne autour de la carte 039 même si j'ai des vues sur un VU+ mais voyant l'arrivée de ce 8200 je me rensigne sur celui si d'autant qu'il n'y a pas encore de retour.

Je vai certainement rester sur un VU+ :wink:
letit69
 
Messages: 2304
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 21 Nov 2012 23:36

sais tu activé le lecteur de cartes des xeobox connecté ?
Tyson
 
Messages: 34
Inscription: 26 Avr 2012 11:49
  • offline

Message » 13 Fév 2013 15:49

Bonjour, reçoit tu les chaines canal HD et bis tv si tu es abonné, avec cet appareil ?
astro89
 
Messages: 4
Inscription: 08 Fév 2013 19:40
  • offline

Message » 13 Fév 2013 17:04

Histoire de clarifier le sujet car je vois encore dans un autre topic pas mal d'incompréhension:

Ce qu'on peut faire avec les Xeobox avec CI+:

Utiliser le CAM propriétaire CI+ Fransat pour recevoir toute la TNT sur HB ou AB3 et qq autres chaînes comme BEIN sport...
Le CI+ en France est limité à cet usage...
Il n'est pas compatible si tuner terrestre avec le CAM Propriétaire Canal plus car il faut du Canal ready en plus..seules quelques TV sont compatibles à ce jour.

ON peut faire un mixte Canal en SD seulement et TNT SD et HD via Fransat ou BIS...Pour BIS, il est recommandé pour tout avoir d'utiliser un CAM Viaccess secure..
Solution qui peut être interessante si on veut garder des films SD Canal gravables sur DVD...media trés universel..il peut remplacer en cela un graveur de DVD de salon...en mieux..mais manip à faire sur PC...
Les fichiers produits par les démos Canal ready ou loués ne sont pas compatibles...même en SD.... :evil:

Si Canal Envisagé pour la SD seulement, il faut soit un monobloc soit une parabole multifocus...

Si tuner câble, il peut pas non plus recevoir le crypté...

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Fév 2013 10:17

IL y a des bruits qui courent que les fichiers enregistrés via les Xeobox ne seraient pas lisibles partout, c'est à dire tout comme un démo Fransat ou TNTSAT...
Si avéré, on perdrait le bénéfice d'un démo pas bridé...

Questions:

Est-ce lié aux chaînes cryptées décryptées via le CAM CI+...les enregistrements seraient cryptés???
Les chaînes FTA sont elles libres???
Est-ce du format standard TS????

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Fév 2013 10:37

Bon, je vois pas beaucoup de réponses sur un sujet qui fache.......

Les Xeobox comme tout démo avec CI+ ne font pas mieux en fonction enregistrement que les démos Fransat: C'est crypté et pas exportable.

Ceci dit, si on intègre cette limitation, cela peut être par ailleurs d'excellents décodeurs plus universels que les démos Fransat...

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Fév 2013 17:03

je posède un XEOBOX 7200 (1 tuner sat), un 7119 (version light du 7200) et un 7810 (TNT hertzien).

Tous me permettent d'enregistrer les programmes cryptés ou non (cam CI+fransat pour le sat et lib"tv pour la TNT) et de les lirent sur PC ou autres...

a une condition : que leur firmware soit au maximum le 2.10.67

après c'est codé (même la sd, même le fta)


Ils viennent de sortir une version logicielle -- non-CI+ -- actualisée en termes de debub, qui permet d'enregistrer en lisible partout - si on utilise pas le ci+
(par exemple la tnt herzienne sauf les chaines payantes ou les fta du sat)
sweetspike
 
Messages: 106
Inscription: 29 Oct 2011 11:53
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:54

J'ai ce démo XEOBOX HDX 8200 et je rencontre un problème de décalage de son/image durant la lecteur de fichier DivX (.avi).
Cela se produit actuellement sur environ 80% des fichiers lus.
Le Dam
 
Messages: 34
Inscription: 30 Mai 2003 12:28
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Mai 2013 15:23

bonjour moi depuis la nouvelle maj 2.11.53 j ai pas mal de bug perte de signal sur les 2 tuners sat et tnt,je dois rebooter pour que cela revienne e aussi des enregistrements que je n arrive pas a relire,je suis donc repasser en 2.11.49
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 08 Juin 2013 23:31

Salut à tous,

j'ai lu ce post et tenté de comprendre quelque chose à ce mer***ier... je vous expose ma situation. J'ai une maison toute neuve, au début un antenniste nous a prévu une récéption tnt classique, donc nous avons une gaine pour 1 cable coax qui sort de la maison. Seulement voilà, la reception est très difficile, on a un très gros ampli d'antenne une antenne de compet et un répartiteur au top. Ca marche si tout les portables sont éteints dans la maison, les ordis éteints également bref toute source de champ electromagnétique est à proscrire car ça met le bouzin dans la récéption. Donc j'envisage de passer au sat, sans perdre les avantages de la tnt herzienne, c'est à dire le bi-tuner, hors avec le sat il faut deux cables... et on a la place que pour le passage d'un seul cable... j'ai vu qu'il existait une solution, le système unicable, génial, mais ces abrutis de TNTSAT n'ont aucun demo compatible unicable.... sauf celui là apparement...

ma question donc (ou plutot une demande de confirmation) : peut-on recevoir les chaines tnt hd d'astra TNTSAT en clair (TF1 France2 arte et M6) ainsi que toutes les chaines SD de la TNT ? Et le cas échéant (mais pas obligatoire) recevoir les chaines cryptées canalsat en SD ?? j'ai cru comprendre que oui..... mais j'ai peut-être mal compris... ma priorité c'est de retrouver toutes les chaines TNT gratuites et la fonction bi-tuner avec 1 seul cable coax satellite..

Je suis également curieux des capacités de lecteur multimedia de cet appareil ? est-il pilotable via smartphone android ? comment se comporte l'ergonomie de ses menus face à une banque multimédia conséquente ??

merci pour votre réponse !!

@+

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 3843
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes

Message » 09 Juin 2013 10:57

cleriensis a écrit:Salut à tous,

j'ai lu ce post et tenté de comprendre quelque chose à ce mer***ier... je vous expose ma situation. J'ai une maison toute neuve, au début un antenniste nous a prévu une récéption tnt classique, donc nous avons une gaine pour 1 cable coax qui sort de la maison. Seulement voilà, la reception est très difficile, on a un très gros ampli d'antenne une antenne de compet et un répartiteur au top. Ca marche si tout les portables sont éteints dans la maison, les ordis éteints également bref toute source de champ electromagnétique est à proscrire car ça met le bouzin dans la récéption. Donc j'envisage de passer au sat, sans perdre les avantages de la tnt herzienne, c'est à dire le bi-tuner, hors avec le sat il faut deux cables... et on a la place que pour le passage d'un seul cable... j'ai vu qu'il existait une solution, le système unicable, génial, mais ces abrutis de TNTSAT n'ont aucun demo compatible unicable.... sauf celui là apparement...

ma question donc (ou plutot une demande de confirmation) : peut-on recevoir les chaines tnt hd d'astra TNTSAT en clair (TF1 France2 arte et M6) ainsi que toutes les chaines SD de la TNT ? Et le cas échéant (mais pas obligatoire) recevoir les chaines cryptées canalsat en SD ?? j'ai cru comprendre que oui..... mais j'ai peut-être mal compris... ma priorité c'est de retrouver toutes les chaines TNT gratuites et la fonction bi-tuner avec 1 seul cable coax satellite..

Je suis également curieux des capacités de lecteur multimedia de cet appareil ? est-il pilotable via smartphone android ? comment se comporte l'ergonomie de ses menus face à une banque multimédia conséquente ??

merci pour votre réponse !!

@+

bonjour pour la tntsat c est non aussi bien pour la hd que la sd il faut passer sur fransat avec l achat du module fransat,pour la fonction multimedia je ne serais vous repondre ayant un dd embarqué je n ai pas branché de dd externe,je sais juste qu il lit trés bien mes films sur le dd de mon ordi ,pour la fonction bi-tuner moi j ai un tuner s2 et un tuner t2(futur norme propable de la tnt)
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 09 Juin 2013 12:54

Salut franouse,

OK, merci pour cette réponse et cette douche froide !!! quoique fransat propose les mêmes chaines tnt en HD.... donc c'est du pareil au même... en plus on a la possibilité du bouquet Bis TV avec une option cinéma sympa...

Autre question : j'ai lu plusieurs fois que TNTsat et Fransat utilisaient leurs chaines dans une même polarisation et bande de fréquence et que donc il était possible d'avoir bi-tuner sur l'ensemble du bouquet avec une LNB mono ?? info ou intox ??
Dernière question, possibilité de mise en place d'un Stacker/Destacker... ça marche bien ? c'est Ok pout TNTsat ou CanalSat ?? l'alimentation de la bête se fait côté destacker j'imagine ? avec une technologie twin classique du coup....

merci pour l'aide!

@+

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 3843
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes

Message » 09 Juin 2013 13:22

il n est pas possible d enregistrer une chaine et d en regarder une autre a cause du module fransat qui ne le permets pas , moi j ai une carte telesat dans le lecteur qu il faut activer avec un plugin ca marche parfaitement sur la meme frequence biensur pour le Stacker/Destacker je ne sais pas ce que c est dsl
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message