Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06, razzortec, titimalo35 et 30 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Xeofix HD-T 7810 - Enregistreur connecté TNT HD CI+

Message » 13 Mai 2013 12:53

Bonjour Eurospace,

Je vais essayer ce soir la synchronisation audio, merci pour l'astuce (je croise les doigts !)

Sinon, effectivement, je pense bien que 2 appareils séparés chacun spécialisés dans leur domaine (TNT d'un côté, multimédia de l'autre) seront plus efficaces, mais je recherchait justement à tout rassembler en 1 seul boitier pour ne pas multiplier les boitiers et télécommandes ...

En tuner TNT de bonne qualité, avec contrôle du direct, et pas cher (:D), lesquels me conseillerais tu ? (si jamais tu en connais)
clemsg
 
Messages: 5
Inscription: 13 Mai 2013 11:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2013 12:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2013 13:02

clemsg a écrit:Bonjour à tous,

J'ai reçu mon boitier Xeofix 7810 la semaine dernière. Je l'ai acheté pour m'en servir en tant que tuner TNT et passerelle multimédia.

Tout est nickel au niveau de la TNT, l'image est bonne, la recherche des chaines s'est effectuée sans problèmes.
Je n'ai pas encore testé la fonction d'enregistrement pour l'instant.

J'ai cependant un problème avec la fonction lecteur multimédia : en voulant lire des épisodes de série TV (en avi, ~350mo/fichier), j'ai systématiquement un décalage entre le son et l'image, qui se fait progressivement tout au long de la vidéo (au début c'est synchro, et au bout de 10 min il y a déja presque 5s de décalage).
C'est assez pénible, et cela rend inutilisable cette fonction.


Quelqu'un a t'il déja rencontré ce genre de problèmes ?

Pour information, je n'ai pas encore effectué de mise à jour du système, et je lis les vidéos à partir d'une clé USB 3.

Je vais essayer de voir s'il y a des mises à jour de disponible, et je vais essayer avec une clé USB 2, mais si cela ne change rien ---> renvoi et remboursement :(



J'ai exactement le même problème avec mon XEOBOX HDX 8200.
Ceci semble donc être un souci sur les terminaux XEOBOX. Je reviendri poster avec plaisir quand XEOFIT aura pris ce problème au sérieux et l'aura résolu.
Le Dam
 
Messages: 34
Inscription: 30 Mai 2003 12:28
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Mai 2013 18:02

En fait ces décodeurs sont d'origines sud coréenne...7810 pour le 7810, 8200 pour le 8200, et fortis 7119 pour le xeobox 7840.
Les décodeurs fortis sont distribués sous de nombreuses marques dans le monde!

Je pense que l'apport de XEOFIX se limite à certaines fonctions du logiciel principal. Le decodeur multi media doit à mon avis être le même que sur tous les Fortis.
Si vous parlez Allemand peut être vous pouvez voir si les décodeurs Octagon ont les mêmes soucis.

Perso depuis la denière mise à jour, 2.11.53 mon décodeur ne s'arrête pas toujours lors des enregistrements (et la télécommande est inopérante)... => arrêt brutal et parfois j'arrive à relire l'enregistrement (sauf si enregistrement Canal+ car il est crypté et pas réparable).

Donc je me tâte encore un peu avant de le retourner pour remboursement...
jcw66
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 19:48
  • offline

Message » 18 Mai 2013 19:01

J'ai finalement acheté ce 7810 pour tester l'enregistrement sur NAS et pour le moment je n'arrive pas à faire la liaison 7810<->NAS, il va falloir que je cogite un peu plus, même si je ne vois pas trop ou ça coince.

Sinon, je trouve l'image très belle, beaucoup plus douce que sur le CGV Etimo 2T, ça correspond d'avantage à ce que je préfère.
Idargos
 
Messages: 1750
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • online

Message » 19 Mai 2013 0:06

Bonjour, il y a des réponses dans le forum XEOBOX:
http://www.xeobox-forum.com/viewtopic.php?f=37&t=13&start=10#p60
mus
 
Messages: 31
Inscription: 18 Sep 2005 0:22
  • offline

Message » 19 Mai 2013 0:38

Merci pour le lien Mus :wink:
L'enregistrement sur NAS est donc maintenant opérationel :D
Idargos
 
Messages: 1750
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • online

Message » 21 Mai 2013 9:41

jcw66 a écrit:En fait ces décodeurs sont d'origines sud coréenne...7810 pour le 7810, 8200 pour le 8200, et fortis 7119 pour le xeobox 7840.
Les décodeurs fortis sont distribués sous de nombreuses marques dans le monde!

Je pense que l'apport de XEOFIX se limite à certaines fonctions du logiciel principal. Le decodeur multi media doit à mon avis être le même que sur tous les Fortis.
Si vous parlez Allemand peut être vous pouvez voir si les décodeurs Octagon ont les mêmes soucis.

Perso depuis la denière mise à jour, 2.11.53 mon décodeur ne s'arrête pas toujours lors des enregistrements (et la télécommande est inopérante)... => arrêt brutal et parfois j'arrive à relire l'enregistrement (sauf si enregistrement Canal+ car il est crypté et pas réparable).

Donc je me tâte encore un peu avant de le retourner pour remboursement...

Pfff, j'ai eu la naïveté de croire que ce produit était un montage français (bien que produit en Asie).
Bref, ce n'est pas grave ou important mais il me paraît inconcevable que cette Roll's des démos (tant par l'aspect que par le prix) fonctionne sans accroc.
Ok, l'équipe Xeofix travaille sur l'amélioration, éditant des mise à jour réglant quelques soucis.
Il semble cependant que le décalage son/image ne soit pas à l'ordre du jour...
Le Dam
 
Messages: 34
Inscription: 30 Mai 2003 12:28
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Mai 2013 19:46

Bonjour,

Ce point n'a pas été abordé.
Quelqu'un peut-il me dire si l'appareil de visionner l'enregistrement en cours?

De même les fichiers peuvent ils être édités avec RecTVedit ? (pour coupure début et fin)

Merci d'avance.
PetitZef
 
Messages: 367
Inscription: 20 Déc 2008 18:05
  • offline

Message » 23 Mai 2013 20:12

Oui il est possible de regarder l'enregistrement en cours. Faut juste que le DD tienne la charge! Ou de voir une autre chaine sur le même canal ou un autre enregistrement.
Les enregistrements 'en clair' sont éditable sur PC. Mais il faut leur chance de format pour pouvoir les lire sur le démo.
J'ai pas réussi a faire relire un .ts édité pour le moment. Il faudrait recréer les fichiers .dix et .rap associés. De plus les .TS sont coupés tous les 4giga.
Jc

Envoyé depuis mon Nexus 7 avec Tapatalk
jcw66
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mai 2012 19:48
  • offline

Message » 23 Mai 2013 20:29

Bonjour,

PetitZef a écrit:De même les fichiers peuvent ils être édités avec RecTVedit ? (pour coupure début et fin)

Non ils ne sont pas reconnus par RecTVedit. Pour éditer les fichiers, moi je fusionne les TS avec TSSplitter puis je supprime les pubs avec Videoredo :wink:
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 23 Mai 2013 20:52

VideoRedo peut faire la fusion de tous les fichiers, il suffit de sélectionner les fichiers et de choisir "Combiner", ainsi tous les fichiers n'apparaissent qu'en une seule vidéo dans la fenêtre de travail dans laquelle on peut faire les coupes voulues.
On gagne une étape dans la gestion de fichier :wink:

VideoRedo n'est pas donné mais c'est vraiment un très bon soft, en plus les développeurs viennent de se réveiller, il y a eu pas mal de mise à jour ces dernières semaines.

Sinon pour en revenir au Xéobox, l'enregistrement sur NAS est un bonheur, dommage qu'il coupe les fichiers tous les 4GO.
Si je trouve un démo double tuner avec enregistrement sur NAS sans coupure, je saute dessus !
Idargos
 
Messages: 1750
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • online

Message » 23 Mai 2013 21:24

Idargos a écrit:VideoRedo peut faire la fusion de tous les fichiers, il suffit de sélectionner les fichiers et de choisir "Combiner", ainsi tous les fichiers n'apparaissent qu'en une seule vidéo dans la fenêtre de travail dans laquelle on peut faire les coupes voulues.
On gagne une étape dans la gestion de fichier

En effet mais la dernière fois que je l'ai fait avec Videoredo, j'ai eu le droit à une grosse coupure à l'endroit de la fusion, du coup je suis passé par TSSplitter ou là fusion était plus propre sans coupure :wink:
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 23 Mai 2013 22:00

Je n'ai rien remarqué sur les vidéos réalisées mais je vais jeter un œil dessus quand même.
Idargos
 
Messages: 1750
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • online

Message » 14 Juin 2013 22:31

Nouveau firmware disponible, version 2.11.57 :wink:

http://www.xeofix.com/telechargement-so ... x-hdt-7810

Le petir "R" rouge qui s'affiche sur la chaine en enregistrement est maintenant devenu clignotant, c'est encore plus pénible qu'en fixe :grr:
Idargos
 
Messages: 1750
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • online

Message » 23 Juin 2013 10:31

bonjour je cheche un demo tnt capable d'enregistrer canal hd? est ce le cas pour celui là? on a quelle canal en hd?
cotealos
 
Messages: 880
Inscription: 28 Mai 2006 10:25
Localisation: proville (nord)
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message