ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Calibration EPSON EH-TW9000 & EH-TW9000W - Full HD 3D

Message » 15 FĂ©v 2012 13:46

Il faut virer le super white.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 FĂ©v 2012 13:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 FĂ©v 2012 17:57

Je suis d'accord.
Laurent.Dy6
 
Messages: 5778
Inscription: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2012 20:10

Excusez-moi, je n'avais pas trop suivi les messages ici, depuis, j'ai viré le Super white, je suis en gamma 2.4 et j'ai surtout basculé le mode Interv. vidéo HDMI sur Normal (16-235), le mode auto n'est pas bon du tout.
Pour basculer le mode Interv. vidéo HDMI, il faut que le Super white soit sur Off.
Comme ça c'est bien mieux avec les mires du soft AVCHD, j'ai maintenant la luminosité sur 0 et le contraste à -1.

J'ai vendu ma platine Pioneer LX91 et rebranché ma sony S760, j'attends la réception de ma nouvelle platine, une Yamaha BD-A1010.
Je referai ensuite une calibration, surtout que je serai quasiment Ă  100 heures pour la lampe.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 19 FĂ©v 2012 17:28

bonjour quelle sonde utiliser vous ou me recommandez vous d'acheter pour mener a bien cette opération et ou
Merci
DD
dede57580
 
Messages: 48
Inscription: 12 Jan 2008 18:44
  • offline

Message » 19 FĂ©v 2012 18:50

dede57580 a écrit:bonjour quelle sonde utiliser vous ou me recommandez vous d'acheter pour mener a bien cette opération et ou
Merci
DD

J'utilise la sonde Hcfr et j'ai aussi une Spyder3 depuis peu de temps, je ne l'ai pas encore beaucoup utilisée.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 20 FĂ©v 2012 14:56

Merci la sonde hcfr n'est plus en vente donc la quelle se procurer sans pour cela dépenser une fortune sa devient pressant car le projo arrive fin de semaine
DD
dede57580
 
Messages: 48
Inscription: 12 Jan 2008 18:44
  • offline

Message » 20 FĂ©v 2012 20:46

dede57580 a écrit:Merci la sonde hcfr n'est plus en vente donc la quelle se procurer sans pour cela dépenser une fortune sa devient pressant car le projo arrive fin de semaine
DD

Il y en a une dans les PA en ce moment, fais-vite c'est assez rare...
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 23 FĂ©v 2012 1:27

J'ai reçu ma platine Yamaha BD-A1010, j'ai refait une calibration de mon projo Epson TW9000 avec la celle-ci :

Relevé2.chc
Fichier complet
(14.86 Kio) Téléchargé 128 fois

Capture Gamma.JPG
Courbe Gamma Ă  2.4

Capture Niveaux RVB.JPG
Courbe Niveaux RVB
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2012 11:17

Je devrais recevoir le mien dans une quinzaine de jours.
Trop hâte c'est mon premier videoprojecteur.

Il sera branché sur mon ampli devon 3311 en sortie video 2
En entrée de l'ampli, j'ai un Pchc avec carte Ati.

Comment calibrer cette chaine?
Aujourd'hui j'ai un plasma sur la sortie video 1 de l'ampli, mais j'ai rien calibré :oops:

Faut il absolument acheter une sonde ou puis je reprendre les réglages de site comme AVS ou les vôtres bien sur?

Merci
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2012 14:29

corbendallas a écrit:Faut il absolument acheter une sonde ou puis je reprendre les réglages de site comme AVS ou les vôtres bien sur?

Tu peux dans un premier temps rentrer dans ton projo les réglages utilisés ici ou sur AVS. Ca te donnera une base.
Mais après si tu veux vraiment une calibration précise de ton projo il faudra acheter une sonde, chaque projo étant différent ou plutôt chaque chaine vidéo étant différente (ensemble source - projo).
Tu as aussi la possibilité de le faire calibrer soit par un pro, soit par un membre du forum qui accepte de venir chez toi avec son matos.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2012 15:06

Je vais prendre la première solution
L'autre va etre dur sauf si un forumeur veut venir en vacances, j'habites a Abu Dhabi :lol:
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2012 15:54

corbendallas a écrit:Je vais prendre la première solution
L'autre va etre dur sauf si un forumeur veut venir en vacances, j'habites a Abu Dhabi :lol:

J'avais vu Versailles dans la marge, mais si tu me payes le voyage, je veux bien venir... :D
Dernière édition par Lukyfish le 25 Fév 2012 16:47, édité 1 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 25 FĂ©v 2012 16:08

oublie sur le profil, rectifié :oops:
corbendallas
 
Messages: 1300
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 18 Avr 2012 12:21

je viens d acheter un EH-TW9000 et jai la sonde hcfr qui trainais chez moi
mais je ne trouve pas l etalon dans la derniere du logiciel version comme dis plus haut ...
quelqu un peut il la poster?
sinon j habite a paris... :o
magruith
 
Messages: 9
Inscription: 31 AoĂ» 2008 8:05
  • offline

Message » 30 Sep 2012 15:05

slt a tous
qui pourrait calibrer mon TW9000W sur Metz en Moselle
Merci
dede57580
 
Messages: 48
Inscription: 12 Jan 2008 18:44
  • offline



Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message