Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Calibration HCFR JVC DLA-HD1

Message » 25 Avr 2011 10:06

Bonjour,

euh pourquoi serait-ce obligatoirement payant, tu peux peut-être trouver d'abord une bonne âme du forum qui pourrais te le calibrer gratuitement. Sinon, si tu es dans la région parisienne et que tu souhaites que ta calibration soit faite par un pro, va dans le forum asso, tu verras que Bastien Cluzet propose une calibration à tarif préférentiel pour les membres. (Je pense que c'est toujours d'actualité).
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2011 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2011 10:15

Je sais faire mais j'ai pas la patience chez moi alors...(cela me prend trop de temps et je trouve que les pro travaillent beaucoup plus vite : en plus avec le HD1 c'est particulièrement difficile).
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 43270
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 25 Avr 2011 21:15

moi, j'ai acheté le matos ad'hoc (la sonde) installé les logociels qui vont bien, telechargés l'image du bd hd de mire, il ne manque plus que graver le bd, mais j'ai arrêter recemment, ayant calibré ce dernier "à la main" comme il me convient.
vince007one
 
Messages: 290
Inscription: 17 Mar 2007 21:48
Localisation: lux
  • offline

Message » 06 Mai 2011 15:00

A l'oeil tu veux dire ! :ane:
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 06 Mai 2011 15:02

Pas avec les pieds en tous cas ! :hehe:
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 43270
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 06 Mai 2011 16:25

effectivement, bien vu.... "à l'oeil" fallait il lire... heureusement qu'il y en a qui suivent. :mdr:
vince007one
 
Messages: 290
Inscription: 17 Mar 2007 21:48
Localisation: lux
  • offline

Message » 02 Juil 2011 18:27

bonjour a tous

bon sa ye il est revenu du SAV apres 1 mois et demie
les convergence sont toujours decallé a certain endroit peripherique mais le centre sur 40 % est nikel.
il ont changé un ventilateur hs et une lampe du ventilateur egalement.
changement de la carte video qui bugé
et surtout gros gros nettoyage il y avaut une poussiere et gras pas possible selon le technicien.

+ mise a jour 064 (quelle changement cela apporte ? si vous savez je veux bien etre au courant.


par contre le truc de dingue c'est que la netteté a doublé voir triplé :o et une profondeur incroyable + luminosité
c'est dingue c'est bcp moins flou qu'auparavant surtout sur les bords. l'effet de lissage est pratiquement disparu.
les couleur toutjours impec et le noir aussi. le gamma est toujours a retravailler par contre.

le seul defaut que je lui trouve c'est toujours sont contraste ANSI trop faible, lors de passage trop lumineux sur des zones noir, l'ire trop elevé entache le noir et le rend grisatre.
mais dans les scenes sombres legerement lumineuse ! la ! j'ai jamais vu pareil sauf un certain KURO. :hehe: :hehe:

voila de retour a zero
c'est repartie comme en 40 comme dit mon grand pere :P :mdr:

hier soir iron man 2 j'etais scotché :lol:
paradisie
 
Messages: 984
Inscription: 12 Sep 2010 20:25
  • offline

Message » 03 Juil 2011 7:34

Bonjour,

on en revient aux questions sur ce "064". Visiblement tu es dans le même cas que ceux qui en ont bénéficié, c'est à dire lors d'un changement de carte mère. Le constat que tu fais ressemble assez de celui qui avaient été fait, c'est à dire une amélioration "sensible" de l'image, mais après des échanges (un peu tendu :hehe: ) sur AVS forum, il semblerait que ce firmware soit en tout point semblable au 062 (tout au moins pour l'europe). En fait l'amélioration concernerait le japon,mais je ne sais sur quel point exactement.

D'ailleurs tu sembles indiquer que ton gamma n'est quand même pas terrible alors que c'était une piste qui avait été évoquée lors des échanges sur ce firmware "064".
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 07 Juil 2011 22:35

Je ne comprends pas pourquoi un firmware ne pourrait pas être le même partout (USA, Japon,Europe).
Quand vous flachez un firmware en informatique, il est le même quelque soit le pays.
En quoi la fréquence du courant alternatif viendrait changer? :roll:
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 08 Juil 2011 11:51

bonjour de mon coté j'ai essayé de calibrer mon projecteur hier, vu qu'il était allumé.
Après avoir placé la sonde, relié le portable à l'écran, et lancé hcfr. bing plantage.
J'ai revérifié ma spyder 3, déplacé des dlls dans le fichier hcrf. Pareil, puis le générateur n'a pas pu démarrer, puis le capteur n'a pas pu démarrer.
Auriez vous des avis?
Je l'ai recalibré avec mon soft fourni, mais celui ci stocke mes profils dans ma carte graphique...
vincent
vince007one
 
Messages: 290
Inscription: 17 Mar 2007 21:48
Localisation: lux
  • offline

Message » 20 Déc 2011 12:11

Il y a des mires sur AVC qui sont AVCHD-2d.
Comment les intégrer dans le logiciel ou les appeler lors des calibrations? 8)
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 20 Déc 2011 17:17

gbaya a écrit:Je ne comprends pas pourquoi un firmware ne pourrait pas être le même partout (USA, Japon,Europe).
En quoi la fréquence du courant alternatif viendrait changer? :roll:

il pourrait être le même, mais il pourrait aussi être différent si il intègre des particularités, comme la fréquence du courant alternatif.
ce n'est qu'une conjecture ...
WhyHey
 
Messages: 13833
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 28 Juin 2014 17:43

Bonjour,

J'ai posté le résultat de la calibration de mon HD1 avec le CMS de l'Iscan Duo ici :

post178167460.html#p178167460

Pour la mise à la norme du Gamut à 100 % c'est nickel, bon ça l'est un peu moins en dessous, mais bon ...
Thebe
 
Messages: 16358
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 15 Aoû 2015 20:29

bonsoir à tous
je viens de me procurer ce mdéle en okaz, belle bête
par contre, niveau image, vous me conseillez quoi?
je ne souhaite pas faire de méga calibration mais une bonne base pour profiter de l'engin
quel mode image choisir? cinéma, naturel...?
pour régler contraste et luminosité? avec les mires clignotantes? si oui, une procédure?
merci
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Sep 2015 8:52

personne?
une astuce pour avoir une belle image sans prise de tête?
je souhaite essayé avec ma spyder 4 et le soft HCFR, possible ou ça va étre compliqué?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline



Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message