Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Calibration SONY VPL-HW55ES

Message » 02 Fév 2015 21:49

athoriac a écrit:pourquoi n'appreciez vous pas la calibration auto du soft i1profiler, j'arrive a des courbes correctes pourtants ?
reference d65 iprofiler.chc


merci


Gamut étriqué et gamma trop bas. Reviens sur les settings de base donnés plus haut, en positionnant notamment un préset gamma plus haut. Pour le gamut, la référence BT709 ne devrait pas te donner ce résultat si étroit sur le sony. Etonnant.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2015 21:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2015 22:10

meme, sur mon écran gris ?
cependant j'ai réussis à dépasser la référence en choississant espace couleur perso 3 sur le projo, et non plus Bt.709.
et la je cherche à le réduire pour coller a la ref, notamment sur le vert et le rouge.
mais je ne sais pas sur quoi influe les différents réglages du RCP.

je n'ai fais aucun correction autre que celle dispo sur le projo, concernant le bleu je me suis mieux débrouillé que hier, mais toujours pas top..

t°Couleur perso 3
gamma 2.6
espace couleur pers 3


voila ou j'en suis..

calibration.chc
(241.02 Kio) Téléchargé 101 fois


merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 02 Fév 2015 22:19

Maintenant, il faudrait jouer du RCP afin de rétablir le triangle qui excède la réf. Mais c'est mieux à mes yeux. Le gamma me semble toujours bien bas (à peine 2.2 pour un preset à 2.4 :/) et la luminance globale est faible. As tu passé la lampe en mode haut ?
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Fév 2015 22:29

ok, mais je touche quoi dans le RCP ??? :lol:
concernant la luminance j'etait plus bas avant le debut de la calibration, iris en auto limité la luminosité me convenait.en iris Off c'est plus lumineux mais l'image me convient comme ça.
concernant le projo, la base fait 2.70m et celui ci ce trouve a ~6m de l'ecran zoom fermé a fond, peu etre une incidence sur la luminosité.

la sonde est 50cm de la toile au centre, fixé sur un pied de micro.

merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 02 Fév 2015 22:52

Coxwell a écrit:Southstar > Tes résultats sont bons sauf le gamma trop bas. Tu devrais choisir un preset plus haut pour gagner en relief intra-image. Ce ne sont pas les 16Fl sur le blanc à 100% qui vont t'en empêcher :mdr:


Oui c est vrai que j ai un gros " faible " pour les noirs éclairés , a la mode JVC , sauf que la avec le HW55 je sais pas trop quoi choisir au départ ?......bon allez je t écoutes je passe a 2,4 et refais un réglage image pour ameliorer le contraste intra .

A+
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 02 Fév 2015 23:00

athoriac a écrit:meme, sur mon écran gris ?
cependant j'ai réussis à dépasser la référence en choississant espace couleur perso 3 sur le projo, et non plus Bt.709.
et la je cherche à le réduire pour coller a la ref, notamment sur le vert et le rouge.
mais je ne sais pas sur quoi influe les différents réglages du RCP.

je n'ai fais aucun correction autre que celle dispo sur le projo, concernant le bleu je me suis mieux débrouillé que hier, mais toujours pas top..

t°Couleur perso 3
gamma 2.6
espace couleur pers 3


voila ou j'en suis..

calibration.chc


merci


Tu vas dans le RCP , choisi une memoire

Tu vas juste faire une retouche de saturation :

jaune entre -4 et - 6
magenta entre -3 et -5
vert - 5
rouge -2
blue-2
cyan +5

Je te rappelle que ta cible dans les sats c est 75 %, remesure les sats quand elles sont bonnes a la cible , remesure le CIE

Et tu reviens nous voir .....

Sinon j ai refais les sats avec CHROMAPURE , on testera sur une de tes mémoires bien qu il soit déconseillé d utiliser les réglages d un autre vp .

+
Dernière édition par Southstar le 04 Fév 2015 21:02, édité 1 fois.
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 02 Fév 2015 23:02

ok, mais heu.... :hehe:

je touche à quels reglages dans le RCP pour baisser les saturations ???

merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 02 Fév 2015 23:44

ben tout en bas tu as RCP COULEUR alias SATURATION ,TEINTE ,LUM .......laisse tomber teinte et lum pour l instant ne retouche que la sat .......Bien sur tu séléctionnes ta couleur a la premiere ligne ..

courage tu as fais la moitié du boulot :mdr: :mdr: :mdr:
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 03 Fév 2015 15:56

est-il possible d'éditer sa courbe de gamma sur ce 55ES? via un logiciel et un cable RS232?
bradpulay
 
Messages: 392
Inscription: 18 Nov 2013 19:10
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 03 Fév 2015 16:05

Southstar a écrit:ben tout en bas tu as RCP COULEUR alias SATURATION ,TEINTE ,LUM .......laisse tomber teinte et lum pour l instant ne retouche que la sat .......Bien sur tu séléctionnes ta couleur a la premiere ligne ..

courage tu as fais la moitié du boulot :mdr: :mdr: :mdr:


Ok, merci voila on j'en etait hier soir ... uniquement avec les reglages du projo.
saturation.chc
(241.01 Kio) Téléchargé 82 fois


++
léo
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 03 Fév 2015 16:27

si on veut chipoter l ensemble de tes sats sont encore un poil trop hautes , entre 3 et 5 points pour la plupart des primaires et secondaires .....mais comme ça reste dans la zone de + 5 % les corriger ne donnera que tres peu de chgt , quasi invisible a l oeil .

la ton ensemble source + vp est pas mal si on s en tient aux courbes que tu nous montre .......

A+
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 03 Fév 2015 17:41

bradpulay a écrit:est-il possible d'éditer sa courbe de gamma sur ce 55ES? via un logiciel et un cable RS232?


Le 50 , comme le 95 , l était avec un soft IMAGE DIRECTOR 3 , pas facile parait il ?........, d ailleurs on ne trouve aucun tuto de ce soft et mme sur AVS .

curieusement ce soft n est plus associé au HW55 !.......

a+
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 03 Fév 2015 20:30

re,
un truc que je ne comprend pas dans Color hcfr, c'est quoi la difference entre saturation ecarts, et saturation luminance.
j'ai passe le projo en lampe haute, voila ou j'en suis.
projecteur lampe haute.chc
(241.03 Kio) Téléchargé 80 fois

merci
athoriac
 
Messages: 1820
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 03 Fév 2015 20:38

Les autres te donneront leur avis ......mais perso et suite a ce que j ai vu faire par des pointures dont KAZ ......on utilise l avant dernier graphe pour les saturations .

la il te manque encore un petit - 5 dans le vert et + 5 jaune tjrs en saturation / couleur rcp .

A+
" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 06 Fév 2015 19:52

J'ai fait un test en passant le projo en "Hdmi plein" et le lecteur Oppo sur "RVB PC (0-255)", sur la mire de réglages luminosité de AVS 709 HD, c'est moins bien.
Je suis repassé en "YCbCr 4-2-2" sur l'Oppo (16-235) et "Hdmi limité" sur le projo.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5034
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message