Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Calibration SONY VPL-HW65ES

Message » 07 Oct 2016 11:59

chapitre d-1 de ce tuto, il en est fait mention

http://www.guide-gestion-des-couleurs.c ... y-pro.html
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2016 11:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2016 13:20

Alors es tu satisfait du rendu apres calibration au niveau couleur, gamma...
Fre.Mo
 
Messages: 3253
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 07 Oct 2016 20:02

voici les réglages définitifs

Image
Image
Image
Image
Image
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 07 Oct 2016 23:44

Ca a l air pas mal mais le gamma semble un peu bas, sur quel reglage es tu? Les noirs ne sont pas un peu delavés?
J aurais aussi augmenté le gain du rouge d un click.
Fre.Mo
 
Messages: 3253
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 08 Oct 2016 20:05

le gamma est à 2.2
les noirs ont l'air d'etre correcte
les autres paramètres sont
contraste : max
lumière : 50
teinte : 50
temp couleur : perso3
gain : r7 - g0 - b-16
polarisation : r10 - g0 - b-6
noir cine pro : diaphrag off - lampe haut
motionflow : off
netteté : 10
reg expert : tout à off - esp couleur bt709
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 09 Oct 2016 0:00

bruce7491 a écrit:le gamma est à 2.2
les noirs ont l'air d'etre correcte
les autres paramètres sont
contraste : max
lumière : 50
teinte : 50
temp couleur : perso3
gain : r7 - g0 - b-16
polarisation : r10 - g0 - b-6
noir cine pro : diaphrag off - lampe haut
motionflow : off
netteté : 10
reg expert : tout à off - esp couleur bt709


Les blancs ne sont ils pas brulés avec le contraste a 100? A tu bien reglé le contraste et luminosité sur les mires?
Fre.Mo
 
Messages: 3253
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 09 Oct 2016 1:10

Contraste et lumière ont bien ete réglés avec les mires
Des que le contraste baisse je ne vois plus la bande (17 de mémoire)

Ou alors pour baisser le contraste il faut peut etre passer en iris dynamique ?
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 09 Oct 2016 9:30

bruce7491 a écrit:Contraste et lumière ont bien ete réglés avec les mires
Des que le contraste baisse je ne vois plus la bande (17 de mémoire)


C est curieux :
- avec le contraste au max tu distingues tous les hauts niveaux?
- et tu n arrives pas a faire réapparaître cette bande a 17 en baissant la luminosité? En modifiant le gamma?
Pour info, je suis a contraste 90, luminosité 48 et gamma Off en mode lampe haut.
Fre.Mo
 
Messages: 3253
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 09 Oct 2016 12:11

bruce7491 a écrit:Contraste et lumière ont bien ete réglés avec les mires
Des que le contraste baisse je ne vois plus la bande (17 de mémoire)

Ou alors pour baisser le contraste il faut peut etre passer en iris dynamique ?

Oulala.... débutant inside !!!! :mdr:
Bon déjà première chose :
- caler correctement ton mapping, pour cela il faut légèrement distinguer le 17 et le 234. Pour ce faire, lorsqu'on ajuste l'un on ne se préoccupe pas de l'autre.
Remet Lumière et Contraste comme ils étaient par défaut, ensuite commence par le coté noir avec le réglage Lumière puis le Contraste.
Je suis du même avis que Fre.Mo ton contraste est trop haut et tes blancs certainement brulés et ta courbe de gamma plongeante me conforte dans ce sens.
- Le gamma sélectionné en réglage on s'en tamponne, déjà il n'est jamais au niveau annoncé, il faut se focaliser sur la cible qu'on veut obtenir, moi à ta place je viserais 2.3 sur ton Sony et il est possible que pour s'en approcher il faille sélectionner 2.5 dans le menu.
Si tu as correctement caler tes noirs et blancs le gamma devrait être plus linéaire, ce qui devrait aussi améliorer la linéarité de tes primaires, car là aussi y a un peu de boulot sur le rouge.
- Pourquoi est tu en mode haut ???
Qu'elle est ta base d'image ??
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 09 Oct 2016 12:58

de mémoire il me semble que les paramètres d'usine sont fixés en max pour le contraste et 50 pour la lumière
de ce fait lors des réglage avec mire, j'ai pas eu à changer grand chose sinon je ne distingue plus le 17 ni le 234...
je vais essayer avec un gamma de 2.3 ou 2.5 pour voir
pourquoi en mode haut pour la lampe? car en mode eco l'image a l'air beaucoup plus délavée
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 09 Oct 2016 13:51

bruce7491 a écrit:de mémoire il me semble que les paramètres d'usine sont fixés en max pour le contraste et 50 pour la lumière
de ce fait lors des réglage avec mire, j'ai pas eu à changer grand chose sinon je ne distingue plus le 17 ni le 234...
je vais essayer avec un gamma de 2.3 ou 2.5 pour voir
pourquoi en mode haut pour la lampe? car en mode eco l'image a l'air beaucoup plus délavée

J'ai quelques doutes quand même.... c'est apparemment pas le cas de Fre.Mo et si je me réfère à mon ancien HW50 on était dans du 90/50 de mémoire. :idee:
Le gamma tu dois obtenir 2.3 linéaire "à la mesure", pour cela il faudra tester plusieurs valeurs "dans le menu" qui seront sans doute supérieure à 2.4... c'est souvent sous estimé.
Ton diaphragme est il ouvert à fond ??? L'iris dynamique est il désactivé ???
C'est assez étonnant que tu ai besoin du mode haut sur tes 2.70m de base, avec le HW50 j'avais 15FL sur 2.80m et en fermant copieusement l'iris... :hein:

Vérifie aussi que ton espace couleur HDMI soit bien en "limité/standard/16.235" sur toute ta chaine vidéo !! :idee:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 09 Oct 2016 17:16

oui j'ai bien l'iris de désactivé
j'ai prérégl étalon en référence aussi
le menu noir ciné pro (ou ce trouve l'option iris):
diaphrag avancé: off / lumière: max
accent contraste: off

au pire je remet tous les param d'usine et je relève les valeurs par défaut...
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 09 Oct 2016 17:30

Ouaip fais ça, puis vérifies le signal HDMI :wink:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 09 Oct 2016 20:19

vérifier le signal hdmi?

les paramètres d'usine ont été remis et sont les suivant
1-Prérégl.étalon. : Référence
2-Création réalité : On
3-Noir Ciné Pro :
Diaphrag.avancé: Commande dyn.: Off / Lumière Max
Accent.Contraste : Off
Commande lampe : haut
4-Motionflow : True Cinema
5-Contraste: Max
6-Lumière: 50
7-Couleur: 50
8-Teinte: 50
9-Temp.couleur: D65
10-Netteté: 10
11-Réglage expert : tout à off et Esp.couleur: BT.709
bruce7491
 
Messages: 75
Inscription: 03 Mai 2015 12:49
  • offline

Message » 09 Oct 2016 20:38

bruce7491 a écrit:vérifier le signal hdmi?


Dans Plage dynamique, c'est là qu'on choisi l'espace 16.235 ou 0.255. Tout tes éléments doivent être en 16.235, l'ampli en Passtrouth.
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message