Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

[EP_3D] Calibration Plasma Panasonic ST30

Message » 06 Jan 2013 22:22

moi pour les jeux
Mode image : jeux

Contraste : 46

Luminosité : +1

Couleur : 35

Netteté : 7

Température : normal .

et pour les film pareil a part que je met en mode normal
et ifc au max
je n'utilise pas le mode cinema et vrai cinema car je trouve l'image pas assez lumineuse
matc1983
 
Messages: 88
Inscription: 09 Déc 2011 11:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2013 22:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2013 9:03

Salut, je n'ai pas tout relu (juste les premieres et dernieres pages) mais je n'arrive pas a accéder a ce menu caché, est-ce qu'une MAJ du FW l'a bloqué ?
HoM3r17
 
Messages: 1
Inscription: 16 Jan 2013 8:53
  • offline

Message » 05 Mar 2013 11:41

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Pour commencer, je béa d'admiration devant vos connaissances et votre expertise !!!
J'ai lu avec bcp d'attention, la calibration du ST30 de Pana.
Qqu'un a-t'il un tuyau pour la calibration d'un GT30 ?

Merci d'avance de vos éclairages ...de pros !

@u plaisir de vous lire
LOLO68
 
Messages: 21
Inscription: 05 Mar 2013 10:23
  • offline

Message » 05 Mar 2013 19:23

LOLO68 a écrit:Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Pour commencer, je béa d'admiration devant vos connaissances et votre expertise !!!
J'ai lu avec bcp d'attention, la calibration du ST30 de Pana.
Qqu'un a-t'il un tuyau pour la calibration d'un GT30 ?

Merci d'avance de vos éclairages ...de pros !

@u plaisir de vous lire

tu veux acheter une sonde et te mettre à calibrer toi-même ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 05 Mar 2013 20:57

Dans l'idée de départ, non. Je cherche plutôt une solution comme j'ai pu le lire dans le message posté sur le ST30.
Avec la méthode menu caché et les réglages que certains ont étudié et qui donnent de bons résultats.

Au fait combien coûte une sonde calibration? Et peut-on calibrer autre chose qu'une TV avec?

@ bientôt
LOLO68
 
Messages: 21
Inscription: 05 Mar 2013 10:23
  • offline

Message » 06 Mar 2013 8:54

Une sonde peut calibrer en général la plupart des écrans (tv, pc...)

Pour le budget ça peut aller de 100 euros à 250.000,00 euros

Tu es de quelle région ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 08 Mar 2013 10:06

Pour Homr17 : il faut à la fois et appuyer sur les touches du côté du téléviseur et employer la télécommande , le tout en même temps
voir le début de ce forum pour les explications.
koukol
 
Messages: 34
Inscription: 09 Mar 2012 0:02
  • offline

Message » 07 Juin 2013 14:08

Bonjour!

j'ai une pana 42st30, et je lis avec intérêt vos échanges et conseils, je vous remercie de partager vos expériences. Je suis un peu paumée dans les réglages, mais comme il s'agit de choix subjectifs qui dépendent de l'heure et de ce que je regarde, je ne m'inquiète pas...

Il m'est arrivé un truc agaçant que je ne comprends pas : à mes premières utilisations, le téléviseur se calait à l'allumage sur l'entrée HDMI4 que j'utilise, mais, suite à je ne sais quelle manipulation, maintenant il affiche "pas de signal", je dois appuyer sur le bouton de choix d'entrée et là il démarre bien sans que j'aie à resélectionner l'entrée 4. Comment faire pour qu'il détecte à nouveau le signal d'entrée ? Merci de m'aider!
annonnimme
 
Messages: 1
Inscription: 08 Oct 2006 10:26
  • offline

Message » 29 Aoû 2013 8:59

Vraiment top de pouvoir enfin ajuster le cms (RGB) et le gamma en plus de la balance des blancs(pour celle ci, en ne rentrant plus dans le service menu)!
Je n'arrive pas à retrouver le post pour remercier l'auteur, mais voici la manip:
- Aller dans le service menu (touche - du téléviseur simultanément à 3 fois la touche 0 de la télécommande)
- Aller au menu SRV-TOOL (1et 2pour faire défiler les sous menus) et appuyer sur ok
- Dans ce tableau, aller sur le case en haut à droite, rester appuyer sur mute jusqu'à ce que memory editor apparaisse
puis valider avec OK
- Aller sur EEPROM (Peaks) et valider sur OK
- Aller à la ligne 0000040 et modifier la ligne pour quelle TERMINE par 200220 (par exemple 1906190031200220 au lieu de 19061931030220) et valider avec OK
- Appuyer sur EXIT deux fois pour revenir au menu et rester appuyer sur EXIT pour que la télé reboot.


Je vous la surprise de trouver toutes les nouvelles options ;)
Dernière édition par ptibou73 le 29 Aoû 2013 13:10, édité 1 fois.
ptibou73
 
Messages: 200
Inscription: 19 Mar 2006 15:57
Localisation: Bordeaux (33)

Message » 29 Aoû 2013 13:10

ATTENTION je viens de me rendre compte que la 3D est inactive avec ce code...
ptibou73
 
Messages: 200
Inscription: 19 Mar 2006 15:57
Localisation: Bordeaux (33)

Message » 03 Sep 2013 14:40

il faut toujours faire très attention quand on rentre dans le menu service : l'écran peut "briquer" et ne plus fonctionner... et là plus de garantie...
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 15 Oct 2013 18:25

Salut,

Je voulais vous demander si vous aviez une combine pour améliorer l'image du mode jeu qui donne une teinte très "flashy" avec des couleurs pas très naturelles et un blanc un peu bleuté. Le mode normal est meilleur m'enfin pour les fps c'est pas top :D
Merci d'avance.

Ps : Je suis à 30 de contraste, si j'augmente c'est pire et si je descends je vois plus assez bien
LeclercDeLune
 
Messages: 19
Inscription: 03 Fév 2012 20:03
  • offline

Message » 15 Oct 2013 19:57

Tu a accès à quel réglages en mode jeux ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 15 Oct 2013 22:27

Contraste, luminosité, couleur, netteté, chaleur d'image, remasterisation des couleurs, couleurs vives
LeclercDeLune
 
Messages: 19
Inscription: 03 Fév 2012 20:03
  • offline

Message » 15 Oct 2013 22:55

Couleurs vive désactivé. Tu a quoi comme choix pour chaleur d'image ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur