Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

HC4900

Message » 17 Oct 2007 10:48

scotchée sur le dossier d'une chaise :oops: placée a environ 40cm de l'ecran.
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2007 10:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2007 11:01

Moi j'utilise une tour range-cd mais je trouve qu'elle me fait trop d'ombre sur la toile :/
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 17 Oct 2007 11:11

moi scotché (ou elastiques) sur un pied photo en face de l'ecran.

Pour l'ombre (je penche legerement le capteur vers le haut), mais l'ombre du pied photo n'est pas aussi gross que celle d'une tour CD.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 17 Oct 2007 15:09

et avec tout ça vous avez pas trouver le moyen de tester la calibration du 4900 :-)
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 17 Oct 2007 15:51

Pour l'instant je profite de mon vp , qui, en sortie de carton, est déjà pas si mal que ça !!!

Mais je compte bien lui faire gouter de la sonde à mon 4900 ;) non mais !!!
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 18 Oct 2007 23:41

Je vais m'arracher les cheveux...
Je ne comprends pas, le logiciel m'affiche toujours le même graphe, peu importe les réglages...
Je craque !!! :evil:
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 18 Oct 2007 23:52

tu as bien configurer la sonde? d'abord selectionner 1 capteur, essaie de changer le capteur utiliser au cas ou...
ensuite deplace la sonde, regarde le diagrame cie si il te parait correct ou compeltement a l'ouest et garde quelques cheveux ;-)
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Oct 2007 0:36

Daigoro a écrit:tu as bien configurer la sonde? d'abord selectionner 1 capteur, essaie de changer le capteur utiliser au cas ou...
ensuite deplace la sonde, regarde le diagrame cie si il te parait correct ou compeltement a l'ouest et garde quelques cheveux ;-)


Bah ça n'a pas l'air de venir de la sonde mais du soft, en fait une fois que j'ai pris le RVB après avoir lancer le soft il m'affiche toujours le même graphe :(
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 19 Oct 2007 8:18

et si tu relance le soft ?
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Oct 2007 9:19

Pareil :(
Si je veux bien faire, je dois relancer le soft à chaque série... Un peu long :D
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 19 Oct 2007 9:55

oui c'est ce que je voulias dire... relancer le soft ou alors fermer et faire nouveau entre chaque mesure...
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Oct 2007 19:54

2 nouvelle calibration, car en setup 3.5 rien a faire les noirs sont bouchés...

les 2 calibrations sont tres proches, je prefere les courbes couleurs de av2, mais le gamma bleu grimpe sur la fin...

pour av1 le gamma bleu en meilleur, mais la courbe un peu moins bonne...

il est possible de calibrer le 4900 quasi exclusivement avec les parametres de gamma.
j'ai réglé le gamma, en ensuite affichage des courbes RVB.

puis modifications des courbes RVB avec les parametres de Gamma par couleurs.
Fichiers joints
av1.chc
(14.31 Kio) Téléchargé 76 fois
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Oct 2007 19:55

le deuxieme fichier
Fichiers joints
av2.chc
(14.31 Kio) Téléchargé 66 fois
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 19 Oct 2007 20:26

t'as quoi en luminosité / contraste ???

Moi pour être bien je suis à 12 et -12 :D
NiKoPoP
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2419
Inscription: 16 Juin 2004 15:25
Localisation: CCS n° 79

Message » 19 Oct 2007 20:49

ouah j'ai laissé la lum a 0 et contrast 0, juste reglé avec le gamma
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur