Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

HC4900

Message » 29 Oct 2007 11:38

Daigoro a écrit:ça me gene pas particulierement, je trouve qu'on remarque le changement lorsque l'on passe vraiment a une image tres foncée, donc tres rarement, je le remarque surtout au passage du generique de fin. il faudrait aussi tester avec la positoin "ouvert".


Bonjour,

Pour les mesures avec la sonde, est-ce que tu sais quel tps de latence tu as appliqué pour tenir compte de l'iris lent?

J'ai personnellement fini par appliquer 3000 ms pour être sur que la mesure est faite après que l'iris se soit stabilisé.

Mpatate.
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2007 11:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2007 13:28

Daigoro a écrit:bonne nouvelle :-) avec une bonne calibration, le 4900 est très bon ;-)


J'arrive pas a ouvrir les fichier rélage après téléchargement :oops: .
Pour essayer vos réglage ,je n'est pas besoin d'etre connecté a un PC ou autres ?
Comment remettre le réglage usine en cas de mauvaise manipulation ?

:idee:
lamibull
 
Messages: 71
Inscription: 20 Nov 2007 10:40
Localisation: nevers
  • offline

Message » 17 Déc 2007 14:33

pour les ouvrir il te faut le logiciel qui va avec le colorhcfr, en telechargement sur le site.
Pas besoin de pc pour appliquer les réglages, mais ceux ci ne seront pas vraiment adaptés a ta machine, ton environnement, autrement il y a dans le menu du hc4900 possibilité de revenir aux reglages d'usines.
de toutes façon tu peut utiliser plusieur réglages et les enregistrer.
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 17 Déc 2007 14:50

Daigoro a écrit:pour les ouvrir il te faut le logiciel qui va avec le colorhcfr, en telechargement sur le site.
Pas besoin de pc pour appliquer les réglages, mais ceux ci ne seront pas vraiment adaptés a ta machine, ton environnement, autrement il y a dans le menu du hc4900 possibilité de revenir aux reglages d'usines.
de toutes façon tu peut utiliser plusieur réglages et les enregistrer.


merci :D
Je viens de lire le post 'La calibration pour les Nuls'
si j'ai bien compris tu peux réglé ton VP avec le dvd de mires et sans sonde ?
lamibull
 
Messages: 71
Inscription: 20 Nov 2007 10:40
Localisation: nevers
  • offline

Message » 23 Déc 2007 12:10

la sonde me semble indispensable pour calibrer
Daigoro
 
Messages: 9733
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 24 Déc 2007 12:10

la sonde me semble indispensable pour calibrer


Ok merci .

Moi j'aurais bien vue la eye-one display 2 ,mais 209 euro ht ,ça douille quand meme.
Quand j'aurais ma salle perso je le ferais calibré.
je pense, pas que ça me coute le prix de la sonde .
D'ailleur combien sa me couterai de le faire calibré par un pro ?
Daigoro tu n'a pas commandé la tienne en achat groupé ? combien sa t'avais couté ?
lamibull
 
Messages: 71
Inscription: 20 Nov 2007 10:40
Localisation: nevers
  • offline

Message » 24 Déc 2007 12:17

la sonde me semble indispensable pour calibrer


Ok merci .

Moi j'aurais bien vue la eye-one display 2 ,mais 209 euro ht ,ça douille quand meme.
Quand j'aurais ma salle perso je le ferais calibré par un pro.
je pense, pas que ça me coute le prix de la sonde .
D'ailleur combien sa me couterai de le faire calibré par un pro ?
Daigoro tu n'a pas commandé la tienne en achat groupé ? combien sa t'avais couté ?
lamibull
 
Messages: 71
Inscription: 20 Nov 2007 10:40
Localisation: nevers
  • offline

Message » 01 Jan 2008 21:24

Bonne année à tous les forumeurs et vive Homecinema-fr
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 06 Jan 2008 10:26

mpatate a écrit:Bonne année à tous les forumeurs et vive Homecinema-fr


La sonde eye-one display 2,ferai l'affaire pour calibré le hc 4900?

Il me semble qu'elle est compatible avec le logiciel hcf ...

J'ai aussi entendu parlé de la SPYDER 3 ELITE par contre je ne sais pas si elle est compatible avec le logiciel hcf,et si elle fera l'affaire pour le hc4900,car pour les deux sonde il marque moniteur :idee:

bonne année a tous.
lamibull
 
Messages: 71
Inscription: 20 Nov 2007 10:40
Localisation: nevers
  • offline

Fichier calibration Colorimetre HCFR

Message » 17 Sep 2008 11:04

Ou peut-on trouver le fichier de calibration du HC-4900 ?
Fred63
 
Messages: 470
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 17 Sep 2008 20:39

A ma connaissance yana pas, moi j'avais fait avec l'étalon du HC5000.

Et vous?
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 18 Sep 2008 7:59

Quel dommage :(

Le 4900 est le même que le 5000 donc ? bizar ...
Fred63
 
Messages: 470
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 22 Sep 2011 12:45

Salut,

Je me permets de déterrer ce topic :oldy: .

Après un second changement de lampe et un dépoussiérage, je voulais que mon HC4900 me montre le meilleur de lui même. J'ai donc ressorti mon colorHCFR qui était rangé depuis quelques temps (depuis mon ancien TX100) et je me suis mis au boulot. Après 2 séances de calibration, j'obtiens sans trop d'efforts (c'est plutôt les tests qui sont longs...) de bons résultats. Je vous poste quelques captures :

Image Image
Image Image

Je vais essayer de voir si de 0 à 20 et 90 à 100 IRE je peux encore amélioré des choses.

Une question à Daigoro si tu passes encore par ici : qu'est ce que le "setup à 3.5" dont tu parles au début de ce topic ?

a+
Hansolo
 
Messages: 579
Inscription: 11 Nov 2000 2:00
Localisation: Besançon

Message » 22 Sep 2011 14:02

Excellent !

Le setup 3.5 est un réglage de la profondeur des noir si je me souviens bien, mais je le laisse sur auto en général.
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 22 Sep 2011 18:12

Merci :D

Ok. Je viens effectivement de voir que sur le 4900 il y avait un réglage du niveau d'entrée (expand / normal) et sur mon lecteur BD plusieurs modes aussi (auto / YCbCr (4:2:2) / YCbCr (4:4:4) / RVB (16-235) / RVB (0-255)).

Je verrais si je veux chipoter, essayer avec l'iris dynamique aussi, etc... Mais à priori je pense que c'est déjà bien comme ça et l'image est belle. C'est l'essentiel :wink: .

a+
Hansolo
 
Messages: 579
Inscription: 11 Nov 2000 2:00
Localisation: Besançon


Retourner vers CR de calibration par diffuseur