Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

2 Zenquitos(symetrique et assymetrique)-Questions pour suite

Message » 11 Sep 2008 20:19

Aceditnanar a écrit:Feuille d'isolant silicone?? ca se trouve où ca? j'en cherchais pour isoler les puces de gainclone car elles n'on pas de taille standard... :)


Keratherm (Sélectronic par ex)

Sil Pad (Conrad par ex) :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2008 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2008 22:50

ok merci :)

mais on parle là de grande surfarce d'isolant.. pas de predecoupe en TO-3 ou autre modele... je cherche des bandes a decouper d'isolant.. j'avis vu ca il y a quelques années.. mais plus rien maintenant... :(
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Sep 2008 23:27

Aceditnanar a écrit:ok merci :)

mais on parle là de grande surfarce d'isolant.. pas de predecoupe en TO-3 ou autre modele... je cherche des bandes a decouper d'isolant.. j'avis vu ca il y a quelques années.. mais plus rien maintenant... :(


Le Silpad, ça se vend en 100 X 100 mm chez Conrad et ça se place très bien bord à bord... Je n'ai pas fait de recherche Google depuis mon dernier Zenquito, mais ça doit se dénicher... :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 12 Sep 2008 10:16

Ok, ben j'ai ca mais chez conrad international ... je sais pas trop si ca un lien avec conrad fr.... ???
http://www.conrad.fr/International/film ... 683_647257

S ca se mets bien bout a bout, j'ai testé : 2 TO-220 bout à bout se rejoignant sous la semelle metalique de la puce LM couvre toute la surface... je vais rester comme ca si ca va ainsi... Pas evident de trouver ca dans l'hexagone du Silpad...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 14 Nov 2008 17:21

slt aceditnanar :D

Alors ou en ai ton zenquito je te vois plus sur le forum
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 15 Nov 2008 14:32

j'ai un we a moi là.. je devrai avancer fortement... Faut que j'achete des canons M3 je pense pour les transistors je pense cet aprem plus quelques autres truc pour tout a fait autre chose...montage d'une carte de dev pour PIC de microchip...
Enfin bref, là j'ai poncé au grain 1000 mes surface et je vais etendre de la pate thermique silicone entre mes plaques de cuivre et les rad... et si je peux, je vais avancer l'UGS qui est en stanby depuis trop longtemps a mon gout... Surtout que j'en ai 2 autres derriere qui m'attendent... :)

Je n'avance pas les soirs de la semaine, car apres une journée de boulot sous programmation ProC et farfouillage ds oracle et compagnie + 2 heure de trajet etc... j'ai pas le courage en ce moment de mettre en branle le DIY pour 1h le soir..car pas d'atelier DIY fixe :(

Et les WE je suis en deplacement souvent dc pas possible...

Voila.. et toi.. je vois pas de sujet sur ton zenquito.. juste vu 2 images sur un sujet :)
Faut queje te file un de ces 4 la carcasse du lecteur cd sont je t'avais parlé... tu pourras avoir un ecran tout neuf...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 15 Nov 2008 17:54

slt

moi ca avance doucement mais surement, je suis a la recherche d'un transfo nuvotem telema 300 Va 2x25v pour faire finalement un double mono.
il faudrait qu'on se bloque un soir pour se voir

@+ jerome
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 12 Mai 2010 2:06

J'ai repris un peu le zenquito 2 x 2voies...

Je ne sais pas comment faire ma face arrière... J'ai 4 cartes Zenquito dans mon boitier constitué de rad 150*300*40. Il comporte un transfo torique 500VA et d'une carte de condos 2 x 60000UF. Si vous aviez un avis ? :)

Je suis ouvert a tout autre proposition. Je voudrai que l'implantation permette également de limiter une possible ronflette. Il semble que le signal et la masse (en cablage interne) devaient etre proche pour ne pas capter de parasite dans le boitier... ?!? :roll:

Merci
PS : je ne comprends pas pourquoi les fichiers joints ne s'affiche pas directement dans le post :(
Fichiers joints
arriere 1 zenquito.PNG
Premier design
(12.74 Kio) Téléchargé 29 fois
arriere 2 zenquito.PNG
Deuxième design
(12.61 Kio) Téléchargé 23 fois
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 12 Mai 2010 15:06

Salut,

Je garderais les entrées RCA et les sorties hp proches, pour raccourcir le câblage qui va et vient des cartes. De mon côté j'ai conservé le blindage des câbles de signal à l'intérieur du boîtier, relié des deux côtés, j'ai pas rencontré de problème.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 Mai 2010 17:02

Ok ;)

Donc plus le 2 alors...

Sinon, quels sont les leds de ta facade sur le tien ? Il y a le power et pour le reste ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 12 Mai 2010 18:11

Une led "power", une led clignotante reliée à la carte Velleman K4700 pour la temporisation, une autre led clignotante reliée au dispositif de coupure en cas de courant continu. Sur le K4700 il faut faire des adaptations, tu touveras tout ça en suivant le lien de ma signature.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 13 Mai 2010 0:15

ok merci... je vais y penser alors ;)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 20 Mai 2010 14:08

j'ai un transfo nuvotem surmoulé (les noires :mdr: ). Est ce assez isolé ? Ou dois je chercher a mettre une plaque d'isolation type inox ou autre pour l'enfermer ?

Merci
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 20 Mai 2010 18:27

Et si la partie alim est câblée en 1.5mm² souple c'est ok ? ou ce n'est pas terrible ?

Merci
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 20 Mai 2010 20:25

Un transfo surmoulé ça me semble suffisant... pour les câbles, j'ai mis du 2.5mm² souple, ça se fait bien si tu termines tes câbles par des cosses à enficher, ça s'adapte bien sur les ponts de diode et ça se soude bien aux câbles, même s'il faut enlever quelques brins. Maintenant, du 1.5mm² peut suffire, et c'est tellement moins ch... à manipuler. a savoir : on doit pouvoir trouver des languettes à souder sur les CI, et sur lesquelles vont venir s'enficher les cosses de tes câbles d'alim. Ultra-pratique ! Souder de la grosse section sur les pistes du CI, bonjour...
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis