Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

2 Zenquitos(symetrique et assymetrique)-Questions pour suite

Message » 11 Mai 2012 15:04

Ah.. mince, il me fallait le contraire :( Merci pour ton retour :).

je pensais cabler la sortie SOFTStart sur la led pour indiquer la tension... Bon je verrai...

Sinon, quelqu'un connais un endroit ou une ref pour des borniers chassis isolé pour HP. Ceux que je trouve chez ELEC DIFFUSION c'est 7 ou 9 euros et il m'en faut 4 :(... je ne pensais pas que ca soit si cher... Sinon les moins cher c'est avec une plaque de plastique, mais bofbof :/....

Un avis ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2012 15:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2012 15:06

Pour la led, essaye sur une petite alim 12v (ou pile de 9v) pour être sûr.
Tu n'as pas un 12v qui traine quelque part dans ton ampli (et qui se met sous tension en même temps que le reste)?

C'est quoi ton soft start?
Dernière édition par Philby le 11 Mai 2012 15:08, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Mai 2012 15:07

il faut de l'aternatif non ? Avec une pile 12v, ca ne va pas fonctionner je pense... enfin j'en sait rien, les bornes ne sont pas identifiées et il y en a 5 ... :/... je testerai

pour autre 12, il y a p'tet les cartes CC.... Mais pas fait pour je pense...

Re edit : Sinon, quelqu'un connais un endroit ou une ref pour des borniers chassis isolé pour HP. Ceux que je trouve chez ELEC DIFFUSION c'est 7 ou 9 euros et il m'en faut 4 :(... je ne pensais pas que ca soit si cher... Sinon les moins cher c'est avec une plaque de plastique, mais bofbof :/....

Un avis ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Mai 2012 15:11

Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Mai 2012 15:12

En effet, je n'avait pas pensé à Ebay... :)

merci.
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Mai 2012 15:12

Aceditnanar a écrit:il faut de l'aternatif non ? Avec une pile 12v, ca ne va pas fonctionner je pense... enfin j'en sait rien, les bornes ne sont pas identifiées et il y en a 5 ... :/... je testerai



Dans LED, il y a diode, donc la led, que tu lui mettes du continu ou de l'alternatif, elle s'en fout.
Il faut juste mettre le continu dans le bon sens.

Les pins de la led sont les plus écartées. Il y a une résistance à l'intérieur, en fonction de la tension écrite sur la bague.
Les trois autres pins au centre sont celles de l'inverseur.

Le 12v de ton velleman 4700 devrait le faire
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Mai 2012 15:22

ok merci bien.

mais la led ne s'allume pas avec une pile 12v cablé d'un sens ou de l'autre...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Mai 2012 15:29

J'essaye de retrouver les miens et je te dis quoi ce WE.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 11 Mai 2012 18:45

Philby a écrit:J'essaye de retrouver les miens et je te dis quoi ce WE.


Voilà ce que j'ai, à ce sujet... :thks:
Fichiers joints
câblage inter lumineux.jpg
câblage inter lumineux.jpg (14.48 Kio) Vu 420 fois
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 11 Mai 2012 19:28

OK, Mais ca n'a pas l'air de fonctionner chez moi :(... Bisarre tout cela... Je ne sais plus quel modele j'ai acheté a l’époque. Il me semble qu'il y avait le modèle 12v et 220V, et aujoudr"hui je ne vois que du 12V de partout sur la baie... P'tet que je testerai avec du 220V pour un dernier espoir, mais c'est vraiment bisarre....

Philby, je veut bien que tu regarde les tiens... Merci ALSIDO pour ce schema :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 12 Mai 2012 11:34

Il n'y a rien de marqué sur la bague grise?
Normalement, c'est écrit la tension qu'il faut appliquer à la partie voyant.

Sur le lien que tu as mis de "Partspipe" c'est 12v :

http://cgi.ebay.fr/Metal-Stainless-Swit ... 64&afsrc=1

Si tu mets 220v dessus, il risque de ne pas aimer!

Ici, un 220v :

http://cgi.ebay.fr/Momentary-Red-Led-Li ... 45feae2b7a
Dernière édition par Philby le 12 Mai 2012 11:37, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Mai 2012 11:36

Voila ce que j'ai vu :
Le mien est marqué 12V mais la bague du dessus (où est marqué "CE") indique 220VAC/3A. Le 12V est pour le contact et le 230V pour la led ?
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 12 Mai 2012 11:43

Image
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Mai 2012 13:25

En effet, le 220V est marqué sur la bague au dessus de celle marqué 220V sur le site : http://cgi.ebay.fr/Momentary-Red-Led-Li ... 45feae2b7a

Donc ca serai un 12V... Mais pas d'eclairage avec du 12V tiré d'une pile 12V... Je verrai plus tard alors dans mon montage avec du 12V.... Mais en effet, le 220V si ce n'est pas la bonne tension, ca va claquer...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 03 Juin 2012 10:31

Bon c'est la led du bouton qui etait claquée..... :hein:

Sinon, un WE, Marsupilami m'a beaucoup aidé pour faire avancer le zenquito et faire chanter une carte. Son expérience sur cette bete a permis de tracer ;).

Seul souci rencontrer qui n'a pu etre résolu : la care SoftStart de Apolon34. J'en ai deux de montée, j'ai testé les deux, mais un problème subsiste...
La carte fonctionne très bien avec un bouton de contact. Mais au premier branchement sur le secteur, la carte soft start démarre direct l'ampli. Ensuite il n'y a pas de problème d'allumage/arret. DOnc quelqu'un connais ce problème ? Un moyen de le résoudre ?
Voici le lien, apolon34 ne semble pas passer souvent dans le coin : http://belinfabien.free.fr/divers/softs ... tstart.htm
Si vous avez une suggestion pour contourner ce problème, je prends :)

Image
Image
Image
Image
Image
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Amplis et Préamplis