Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Amplis, Tube, Transistor, ...

Message » 11 Aoû 2008 0:48

ok dc tu repartirai la chaleur sur les coté plus que sur le haut et le bas.. sachant que la chaleur monte? c'est ca la logique du truc? :) je mettrais la plauqe de telle sorte que la chaleur soit legrement plus conduite vers le bas du dissipateurs... (1cm de decallage vers le bas et non centré, si je peux), pour que la partie basse du dissipateur dissipe meiux aussi ;) qu'en penses tu?

Merci pour le switch... je vais prendre ca... ;) ou un à 6 poles si je trouve ;) Comment savoir si il est non court-circuitant?

merci pour tes aides precieuses... car sinon c'est la traversé du desert ;), le UP, que je voudrai faire par la suite, interresse bcq plus, ce qui est normal vu le potentiel :) et le phenomene de nouveauté en ampli ;)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar.
 
Messages: 4277
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2008 0:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2008 22:14

ok dc tu repartirai la chaleur sur les coté plus que sur le haut et le bas.. sachant que la chaleur monte? c'est ca la logique du truc? :) je mettrais la plauqe de telle sorte que la chaleur soit legrement plus conduite vers le bas du dissipateurs... (1cm de decallage vers le bas et non centré, si je peux), pour que la partie basse du dissipateur dissipe meiux aussi ;) qu'en penses tu?


Ca me semble très bien... le cuivre ne sert ici qu'à évacuer rapidement la chaleur et à la répartir au mieux sur le rad en alu, afin d'exploiter pleinement sa largeur. Celle-ci ira ensuite vers le haut par effet de convection (l'air entre les ailettes chauffe et monte, évacuant la chaleur).

Merci pour le switch... je vais prendre ca... ;) ou un à 6 poles si je trouve ;) Comment savoir si il est non court-circuitant?


En principe les "NOS" le sont tous... en principe... tu peux demander au vendeur sur ebay (ça se dit "non-shortening" :wink: ).

merci pour tes aides precieuses... car sinon c'est la traversé du desert ;), le UP, que je voudrai faire par la suite, interresse bcq plus, ce qui est normal vu le potentiel :) et le phenomene de nouveauté en ampli ;)


Bah c'est le mois d'août. L'UP est une merveille effectivement, mais son coût doit être franchement plus élevé... Pour son "prix" j'ai trouvé le Zenquito :o :D :D
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1994
Inscription: 28 Sep 2001 1:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 14:25

Salut

Moi j'en suis là :wink:

Bon courage, je file acheter des pièces qui me manquent!!

Maverick
Fichiers joints
DSC00021.JPG
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick.
 
Messages: 5418
Inscription: 04 Juil 2002 11:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 22:30

Ca s'annonce sérieux côté filtrage ! :o Ton implantation du K4700 est ingénieuse, pas besoin de se casser à déporter les relais. Bon courage y en a plus pour longtemps !

Tu le prévois en classe A ?...
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1994
Inscription: 28 Sep 2001 1:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 21:28

Je l'ai aussi placé là, c'est le plus facile pour le cablage.
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami.
Staff Personnalisation
Staff Personnalisation
 
Messages: 5860
Inscription: 07 Mar 2001 1:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 18:12

Salut

L'alim est double mono 300VA/ 2 fois 30V aux secondaires soit 43V au rail après un CLC en deux fois 47000 et 2,2mH. Je pense faire du AB classique aux alentours de 200mA de courant de repos....

Question: faut il relier la masse du K4700 aux masses générales?

Merci
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick.
 
Messages: 5418
Inscription: 04 Juil 2002 11:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 20:04

Question: faut il relier la masse du K4700 aux masses générales?


Oui il faut le faire, au travers d'une résistance de 100R, une pour chaque ligne de masse, pour conserver l'indépendance de chaque voie. J'ai mis du 2.5mm² pour ces liaisons (plus c'était trop dur à faire) et ça marche bien comme ça.

Vu ton alim et tes rads tu peux polariser à 300mA, "la linéarité est proche de la classe A" à ce courant selon JMP.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1994
Inscription: 28 Sep 2001 1:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 16 Aoû 2008 9:21

Merci pour la réponse, je vais faire comme tu as dit.

Votre avis sur le fait de relier les masses à la terre via une R???????

Maverick
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick.
 
Messages: 5418
Inscription: 04 Juil 2002 11:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 16 Aoû 2008 13:34

Votre avis sur le fait de relier les masses à la terre via une R???????


En principe la masse du circuit reste flottante, donc faut pas relier à la terre. En revanche il est préférable de relier le châssis à la terre. Pour avoir l'esprit tranquille, j'ai fait cette liaison via un interrupteur, qui permet soit de relier châssis et terre via une résistance de 100R, soit de déconnecter.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1994
Inscription: 28 Sep 2001 1:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 16:45

bon ben je demande si c'est non courcicuitant (a quoi ca servirait d'ailleur?) et je pense prendre ca :
http://cgi.ebay.fr/Ceramic-Rotary-Switc ... dZViewItem

Voila :)

Sinon j'ai p'tet une etreprise a lyon pour du cuivre et de l'alu 10mm... a voir si j'ai le temps d'y aller et si il font de la piece pour particulier....

A suivre...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar.
 
Messages: 4277
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 21 Aoû 2008 12:01

Bon switch bientot commandé et je cherche la valeur des resistances sur les cartes relais de protection HPs du montage de Idefixes. A combien s'elevent la valeur de ces resistances? Quelqu'un pourrais me le signaler svp?

Merci
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar.
 
Messages: 4277
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 22 Aoû 2008 0:11

et quel fusible prendre sur le 220V...2.5Ampere? 2A? trop fort?
Je pense mettre des fusibles sur les rails aussi... mais a combien? 2.5A? 3A? plus?
je vais y chercher demain matin, (enfin ce matin) quelqu'un a une reponse please?

Merci
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar.
 
Messages: 4277
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 22 Aoû 2008 11:08

C'est vrai que cette histoire de fusible me turlupine.
Je n'en ai qu'un général sur l'embase secteur.

Pas de soft start non plus :lol:
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick.
 
Messages: 5418
Inscription: 04 Juil 2002 11:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 22 Aoû 2008 11:58

oula....

Sinon je vais prendre un 2A sur le general : 500VA/220 en arrondissant ca fait 2.2A... et j'ai un soft start dc ca ira... sinon pour les fusibles des rails, ben je ne vais pas en mettre, car je ne sais pas quoi prendre :( et tout le monde est en vacance encore...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar.
 
Messages: 4277
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 22 Aoû 2008 12:28

Préconisation de Brian sur les GC:

"A 2 amp slo-blo typically works fine for transformers around 220VA or less, while a 3 amp slo-blo fuse might be required if using a larger transformer."

2A ca me semblent légé avec un 500VA, c'est à tester.. surtout il faut prendre des fusibles lents et pas des rapides!
crazyfrog.
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 20:55
Localisation: 30


Retourner vers Amplification