Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

2 Zenquitos(symetrique et assymetrique)-Questions pour suite

Message » 22 Aoû 2008 18:12

j'ai des retardés dekja de 2A, si c'est pas bon je monterai, mais je ne vais pas en acheter d'autres sans tester ;)
Sinon, c'est pour le Zenquito et non GC.
Et j'ai deja vu des ampli Zenquito 2x300Va avec fusible de 2.5A... dc bon :)

@voir, mais merci de passer, je me sens moins seul au monde :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Annonce

Message par Google » 22 Aoû 2008 18:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2008 20:18

slt !!!!!


mais non tu n'est pas seul lol :D
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 31 Aoû 2008 8:56

Bonjour à Tous

Je viens de faire un premier essai d'allumage de mon zenquito avec 1 voie finie.

Rien ne brule, mais le kit CC velleman reste enclenché (donc détection de CC) et le radiateur chauffe très fort.

J'ai bien mes +40 et -40 sur les rails.

J'ai mis des Ajustables Cermet 2,2K que j'ai tourné à fond dans le sens horaire avant d'allumer.

Avez vous des idées de ce que cela peut être? Puremenr réglage ou problème de fabrication ou de choix de composants?

Merci pour votre aide :wink:

Jérôme
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Sep 2008 17:40

Pas de réponses????? :(
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 06 Sep 2008 11:25

Pas de contact électrique entre les semelles des transistors et le dissipateur ? Vérifie les isolants.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 06 Sep 2008 12:09

Hello ! Je pensais ton PB résolu... Combien d'offset (avant le Velleman bien sûr) ? Courant de repos affiché ? Ton bus est-il bien monté côté soudures ? Photos ? :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 10 Sep 2008 17:06

cyberced a écrit:Pas de contact électrique entre les semelles des transistors et le dissipateur ? Vérifie les isolants.



Salut

Merci pour vos réponses :D

Il y en effet une continuité entre les pattes des Fets et le dissipateur...

Pourtant mes isolants sont bien placés :o

Cela signifiet'il que mes fets sont relièes à la masse quelque part???????

Mon appareil photo est court de pile je vais essayer d'arranger ça....
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Sep 2008 17:17

En revérifiant tout tu vas forcément tomber dessus... suffit d'un brin de fil mal placé.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 10 Sep 2008 18:33

bon, moi je suis en train de fixer mes plaques de cuivres... j'ai fait une tole d'isolation pour le transfo...
Sinon j'ai essayé de detacher les dissipateurs, mais les traces de gouttes entre les lamelles dut a la coupe avec de l'huile ne partent pas :(. Dommage ca fait pas jolie de coté... essayé lavage eau haute pression et acetone... mais pas grand chose d'efficace....

Dommage...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Sep 2008 13:11

slt

essaie le scotch-brite avec un peu d'eau et de liquide vaisselle les traces devrai partir. :mdr:
jerome 69600
 
Messages: 460
Inscription: 23 Avr 2006 12:09
Localisation: Bourg en bresse, ain
  • offline

Message » 11 Sep 2008 13:31

les traces ne partent pas... meme en frottant avec du tissu, à l'acetone etc....

pour le cuivren j'ai des traces de doigts oxydée sur le cuivre... mais bon, je m'en fuo un peu... Par contre, je vais bientot les plaquer definitivement. Comment qu'on fait? Acetone pour nettoyer? et apres? on mets la patte thermique sur quelques endroits? de partout?

Cyberced si tu es ds le coin...

Sinon sympa la disponibilité des tles ds le 69 :) ... merci a ceux qui m'ont donné l'adresse :)
Dernière édition par Aceditnanar le 11 Sep 2008 17:16, édité 1 fois.
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Sep 2008 17:16

scotch-brit effectivement ca part... en surface... mais sinon ca reste pour la pluspart. Je pense que ca date de trop longtemps et que dc ca a marqué et ce n'est pas evident de passez profondement entre les ailettes avec force :(
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 11 Sep 2008 18:29

bonjourno
Si tu intercalles une plaque de cuivre entre des transistors et un radiateur, une couche de pate thermique FINE mais uniforme est nécéssaire, sinon mauvaise conduction thermique. J'ai déja fait ce genre de manip pour un ampli classe A, mais avec une feuille d'isolant au silicone.C'est pareil mais moins salissant. :wink:
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 11 Sep 2008 19:25

Hello,

Pour le cuivre on peut le polir, avec de la pâte à polir et un disque de coton à monter sur une perceuse (ça se trouve dans les grands magasins brico), à défaut avec de l'eau et du papier à poncer à grain très fin (1000, 1500). Sur le mien j'ai fait un poli miroir (on fait ça sur les radiateurs de PC pour améliorer le contact), mais sans trop insister tout de même, je suppose que tu ne vas pas overclocker tes mosfets... :mdr:

Entre la plaque de cuivre et le dissipateur en alu, j'ai aussi mis une fine couche de pâte thermique silicone (du standard, dispo dans toutes les enseignes électro), mais bien uniforme. On peut l'étaler en se servant d'une carte type carte de crédit (trucs du monde PC là encore), pour ne pas laisser de bulle d'air.
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 11 Sep 2008 19:27

ok merci :)

le projet va rentrer en stand by quelques temps... New taff... dc journée assez crevantes je pense et les WE pas là...

Feuille d'isolant silicone?? ca se trouve où ca? j'en cherchais pour isoler les puces de gainclone car elles n'on pas de taille standard... :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Amplis et Préamplis