Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Aide choix kit contrôle volume 6 canaux ?

Message » 30 Nov 2008 13:35

Bonjour,

Je cherche à acquérir un kit contrôle de volume 6 canaux pour un budget assez serré.

Quelqu'un a un avis sur le kit Selectronic vendu 260 € ?
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=90.4310-3
Image

Et dans ce budget, existe-t-il d'autres kits ou montages complets performants ?

C'est pour aller entre une platine blueray Samsung BDP1400 qui sortirait en audio HD décodé analogique, et entre la partie ampli pure d'un Harman Kardon AVR 7000, le tout sur des Tannoy Definition 500.

Merci :)
A+
Dernière édition par ptiJean le 01 Déc 2008 16:58, édité 1 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2008 13:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2008 19:32

Il existe aussi ce kit qui est moins cher :

http://www.audiophonics.fr/controleur-v ... -3607.html
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6734
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:52

Merci.
Ce dernier n'est pas aussi complet. Sais-tu comment il sonne ?
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 30 Nov 2008 21:23

Non je sais pas mais le chips CS3310 à de bonne spécifications sur le papier alors que le kit selectronic on connait même pas le chips de contrôle...

Perso je prendrait le kit audiophonics avec un boitier et tout le reste comme il est prescrit sur le site , fais le total mais ça doit faire moins que le kit selectronic.

Tu as donc abandonner la réparation du 7000 ?
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6734
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Nov 2008 21:39

AVR 7000 : pas abandonné mais je ne crois pas à la réparation faite moi-même :( :(
OK je vais regarder le kit audiophonics.
Merci ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 30 Nov 2008 22:18

Alors yannick on bricole :lol:

Depuis quand t'es passé à de l'intégré hc ?

Espèce de lâcheur :mdr:

Bon revenons à ton souci

Effectivement le kit selectronic à un côté trés occulte :roll:
J'y avais penser pour mes Aura avant mais les alps étaient en 10k et par expérience pour en avoir changés les 10k bouffe toute la dynamique et la transparence de l'ampli alors qu'un 50k fonctionne mieux et sans communes mesures.

Pour quasi 300 écus je trouve ça risqué, en plus je te vois venir la veille de noêl me dire :

"Salut comment tu vas ?
Au fait j'ai un kit de Selec et je dois repartir ce soir t'as 2h pour m'aider à le monter :lol: :lol: :lol:

Nan je pense que celui d'audiophonics est plus qu'acceptable et à ce prix là tu risques pas grand chose

Tu lui colles deux alim externes filtrées et régulées et ça roule

Mais si je comprend bien c'est pour ta platine br ?

Franchement sans vouloir facher personne le son hd j'en vois pas l'interêt
J'ai testé mis à part que c'est un poil plus défini ca m'a pas cassé une patte par rapport à du multicanal classique :-?

Quand je pense que j'avais mis des entrées 5.1 sur mon Proton et que je l'ai refilé :oops:

Pour Audio Phonic j'ai déjà commandé chez eux et pas de problèmes.

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 01 Déc 2008 8:15

Ben oui on se fait la tête depuis 6 mois :mdr:

Pour des raisons de place, je suis repassé à une platine blueray qui décode le son HD.
(en hifi j'ai toujours la même installe).

J'ai gardé un aura dans un placard, mais je suis aussi reevnu à un monstrueux ampli Harman Kardon AVR 7000.
Mais dès cet achat le contrôle de volume de l'ampli HC déconne sur les voies centre et arrière-gauche.

Toi t'es habitué à un préampli HC très haut de gamme avec ton Onkyo Integra, banane :lol:

Trouve-moi un excellent ampli intégré haut de gamme, sachant amplifier 6 canaux, délivrer du courrant pour les Tadnoix, le tout pour 350 € ?

T'as pigé mon soucis ? :roll:

Pas assez de place ici pour remettre le PCHC et la pile d'auras, qui me laisse mes meilleurs souvenirs d'amplification HC (mais une usine à gaz à utiliser :mdr:)

A+
Dernière édition par ptiJean le 01 Déc 2008 11:20, édité 2 fois.
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 01 Déc 2008 10:22

Salut,

Jette un œil par la http://electronics.dantimax.dk/

:wink:
AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Déc 2008 9:34

Une version full Diy ici

@+
zorb
 
Messages: 283
Inscription: 03 Oct 2005 16:22
  • offline

Message » 04 Déc 2008 10:23

Je laisse (temporairement) tomber ce projet, je pars sur un Sherwood 963 pour assurer le contrôle du volume + amplification, le temps de réparer mon H/K 7000.
Je compte faire un chti comparo Sherwood 963 vs H/K 7000 ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 09 Déc 2008 20:14

beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 09 Déc 2008 21:34

Merci !
Marrant, il y a 1 semaine je lui ai posé la question et il ne vendait pas un tel kit !
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 27 Sep 2009 13:57

bonjour.
Avez vous avancer dans vos recherches ou réalisations?
Je pensais aussi m'orienter vers un produit de ce genre pour décodé la HD sur la platine BR.
mais dans ce cas, nous n'aurons pas de reglage des délais ni de bass management!... Qu'en pensez vous?
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline

Message » 26 Nov 2009 23:21

pourquoi pas un simple potar 6 voies ??
ça marche pas ??
tanstratus
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 190
Inscription: 09 Déc 2005 20:36
Localisation: Rennes

Message » 29 Nov 2009 22:51

n'est ce vraiment pas possible d'utilisé un simple potentiometre ? :roll:
Dans quel cas est ce possible ou non ??
Car en fait je suis sur un nouveau projet que voici : :P
viewtopic.php?f=1037&t=29927144

et j'attend donc d'avoir de plus amples explications sur les controleurs de volume ! :idee:
tanstratus
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 190
Inscription: 09 Déc 2005 20:36
Localisation: Rennes



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message