Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Aide pour ampli casque DIY Class A mosfet IRF610 (RESOLU)

Message » 30 Oct 2015 1:22

Ok pas de problème on va patienter! :D
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2015 1:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2015 14:15

J'ai reçu mon paquet :P
Par contre je m'attendais a avoir une notice ! :cry:
Rien de rien sur le raccordement de la platine ampli:
http://www.audiophonics.fr/fr/amplifica ... -7029.html
L'alimentation en vert 0-24VAC = OK
Le transfo a 4 sorties rouge/vert 24V et 2 autres fils blanc et jaune.j e fais quoi de ces 2 derniers fils ?
En suite l'entrée ligne est sur le connecteurs 3 vis bleu près du potar.
Comment je me raccorde dessus car la vis du milieu me semble raccordée sur rien quand je regarde sous le circuit.
le connecteur bleu 3 vis a gauche de la sortie casque ne sert donc à rien dans mon cas ?
J'ai acheté un fusible 0.315 temporisé suite à ce que j'ai lu sur le site Audiophonics mais sur le transfo il y a marqué T 150mA 250V. est-ce que ça a un lien avec le fusible ?
En tout cas j'ai hâte de brancher tout ça !
:)
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Oct 2015 16:40

Je présume que la borne du milieu est à la masse mais que tu n'as pas bien vu!Tu peux vérifier cela au multimètre!Soit en ohmmètre sur le plus petit calibre,ou bien test de continuité si ton multimètre en est pourvu!Tu testes cette borne du milieu avec celle du milieu sur le bornier OUT.Si ça passe ,c'est bon!Attention ,sur certains bornier la vis ne fait pas contact si elle n'est pas serrée!Le mieux serait de mettre un bout de fil serré dans le bornier ( sur le 2 borniers en fait)et tester au bout des fils.
Si tu branches ton casque sur la prise prévue à cet effet,les 3 bornes OUT ne servent pas!
Pour le transfo,il a 2 secondaires.Il faut juste isoler les fils qui ne servent pas!
Un fusible de 0.315A est un peu fort pour ce transfo!Un transfo de 30VA sous 230V va consommer 0,15A en pleine charge!Un fusible temporisé de 0,15A pourrait suffire pour bien protéger le transfo mais 0.315A c'est mieux que rien!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 01 Nov 2015 15:33

Bon et bien j'ai tout raccordé à la platine:
les fils noirs du transfo au secteur par l'intermédiaire du fusible temporisé 0.15 (a changer suivant tes bon conseils)
le vert et le rouge au bornier vert.
le signal stéréo G-D-M au bornier à coté du potentiomètre avec la masse au milieu.
j'ai vérifié à l'ohmmètre, il y a bien liaison entre les bornes du milieu des borniers in out bleu mais je ne sais pas par quel miracle !
J'ai retourné la platine et il n'y a pas de piste entre ces bornes !
j'y comprends rien :ane:
Alors j'ai prévenu les pompiers.
J'ai prévenu le voisinage.
J'ai appelé mes amis (dont vous faites parti) pour leur dire combien je les aime.
Je branche le tout au 220V source nucléaire....
.................
..................
...............
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 Nov 2015 17:57

Sur la photo on aperçoit des pistes côté composants pas très visibles à cause du vernis bleu!Je pense que c'est par là que ça passe!T'as pu qu'à mettre sous tension,ça devrait marcher!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 01 Nov 2015 17:58

c'est branché ! un petit clic du relais s'est fait entendre et la musique est là et bien là !
des parasites se faisaient entendre mais il a fallut que je vire le GSM qui était à 30cm pour qu'il y ait un silence absolu.
les transistors ont l'air de chauffer mais je pense que si il n'y a pas de radiateurs dessus c'est que ce n'est pas dangereux pour eux ?
me reste plus qu'a l'intégrer dans ma tour une fois que j'aurai reçu le relais.
par contre je ne sais pas trop comment me connecter proprement sur la nappe de l'alim du PC. :wtf:
le montage est en l'air pour l'instant et j'hésite à mettre la photo sur le fofo :-?
Dernière édition par tracerbox le 01 Nov 2015 18:36, édité 3 fois.
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 Nov 2015 18:32

:bravo: Tu es content du résultat?
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 01 Nov 2015 18:40

Oui ça fonctionne plutôt bien. maintenant il faut que je vois si ça marche réellement mieux que la sortie de ma Auzentech.
Merci de ton aide en tous cas :D
Maintenant je vais monter le Potar Alps :siffle:
j'ai mis un morceau de Mickael Manring - Hélios
https://www.youtube.com/watch?v=1oW-dXcvooU
le grave est tendu et on sent bien que la membrane est contrôlée
l'enregistrement sur Youtube est naze alors si vous voulez découvrir ce bassiste achetez ses disques :)
Image
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 02 Nov 2015 22:17

Un petit compte rendu de l'avancement des "travaux" 8)
J'ai dessoudé ce fichu oiuqsdlkfqs nhsdqfhshfqkjdsf de potentiomètre qui voulait pas s'en allé :evil:
J'ai bien une pompe a dessouder mais ça doit pas être tiptop qualité.
Je le savais parce que j'ai voulu déboucher l'évier avec et ça n'a pas marcher. :siffle:
En fin bon quelques brûlures plus tard le Alps est en Plas (elle est bonne hein ? :bravo: )
Par contre il n'était pas évident de brancher les fils d'entrées sur le bornier mais alors là c'est carrément mission impossible :grr:
Je n'ai même pas essayer de le dessouder pour l'inverser vu le mal que j'ai eu avec le potar.
Alors le son il était déjà excellent avec le potar basique mais alors le Alps c'est.......................pareil.
Je n'ai pas l'oreille assez bonne pour détecter un mieux mais je vais faire écouter à Agnostic1er et lui me dira :wink:
Sur O.S.I. We come Undone j'ai eu des frissons sur les bras c'est bon signe (pas seulement signe que j'ai des poils) :ane:
https://www.youtube.com/watch?v=dpJ2afRvj5Q
Attention le bruit de fond qui module sur la musique est normal sur ce morceau. c'est un enregistrement de qualité. :love:
Sur Stockholm le HD650 est au top de sa forme.
https://www.youtube.com/watch?v=ChFqBSKuNoI

Image
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 03 Nov 2015 0:15

Le potentiomètre ALPLS prend de la "plas" ! :mdr: mais tu as de la chance il va quand-même!Si tu n'entend pas de différence c'est peut-être que le potentiomètre d'origine est déjà bon!Si tu as des frissons,ça va être pratique pour te rafraîchir l'été pendant la canicule! :ane:
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 27 Déc 2015 17:50

Bonjour,

Je reviens après quelques semaines de pause pour mettre à jour ce sujet.
J'ai donc sur vos conseils acheté le relais 12V DC / 220V AC branché sur l'alimentation de la tour et intégré le tout dans celle-ci.
Ce petit ampli Class A de chez Audiophonics marche super bien. Je l'ai fait écouter à Agnoctic1er et il a été étonné du rapport qualité/prix.
J'avais peur que le circuit placé entre le lecteur CD et un disque dur soit sujet aux parasites mais il n'en est rien :bravo:
Mon HD650 fonctionne a merveille et je suis ravi :wink:
Reste à mettre un bouton et sortir un peu la led et c'est fini :wink:
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=582128IMG6132.jpg]Image[/url][/url]
[url][URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=749360IMG6133.jpg]Image[/url][/url]
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 06 Jan 2016 0:10

Bonsoir,

Bonne année à tous et pleins de DIY pour cette année 2016 !
Bon j'en reviens vers vous car j'ai un "soucis" avec mon montage.
J'ai ajouté un interrupteur sur le 12V continu du relais pour ne pas alimenter l'ampli lorsque je suis a l'ordi mais que je n'écoute pas de musique.
Si je coupe l'alim de ce relais ça me coupe l'ordinateur direct !
Est-ce qu'il y aurait une solution ?
pourquoi le fait de couper la conso sur une prise 12V coupe l'alim ? :wtf:
Dernière édition par tracerbox le 06 Jan 2016 22:29, édité 1 fois.
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 06 Jan 2016 1:06

Tu es sûr que ton interrupteur est bien branché et ne courcircuite pas l'alim? Si tu démarres l'ordinateur avec l'interrupteur sur arrêt,ça marche?Sinon il se peut que le fait de couper l'ampli génère un parasite qui met l'alim en sécurité!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 06 Jan 2016 21:49

Si tu démarres l'ordinateur avec l'interrupteur sur arrêt,ça marche?

Oui ça marche !

Oui mon interrupteur est bien branché car si je le met en route ordinateur allumé tout se passe bien.
Si je coupe l'ampli ordinateur allumé alors celui-ci s'éteint aussitôt :evil:
Mobile = Cowon D2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66 + MDP303 + DX25
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar USB vers Dac Teac UD501
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 918
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 07 Jan 2016 9:49

Ca pourrait être dû à l'effet de self de la bobine du relais au moment de la rupture!Est-ce que tu as mis une diode de roue libre en // sur la bobine du relais?Celle-ci permet la circulation du courant de self et évite évite d'avoir uns surtension!Il faut que cette diode soit branchée dans le sens bloqué par rapport à l'alimentation comme ceci :
Image

En général on utilise une diode 1N4007 très courante!
STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1726
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message