Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Aide pour dépanner mon préampli !

Message » 20 Oct 2009 17:13

Hello tlm ;)

Un petit "problème" sur un préampli que j'ai :

Qd je l'allume est que l'ampli derrière est aussi allumé, il y a un "ploc", un "hum", enfin un bruit fort dans les enceintes lorsque qu'un des relais du préamp s'actionne.
Si l'ampli n'est pas allumé çà ne s'entend pas évidemment.

A l'oreille, on entend dans le préamp un petit bruit de relais au moment du ploc, comme si il ne collait pas immédiatement mais faisait qq aller-retour avant de coller complètement.
(çà fait comme une vibration)

J'ai trouvé quel relais faisait ce bruit...

Il s'agit d'un OMRON G5V-2-H1 12vdc : Miniature Relay for Signal Circuits
http://www.components.omron.com/compone ... 2_0609.pdf

Je l'ai échangé avec un autre qu'il y a sur le pré, c'est pareil, donc cela ne vient pas du relais en lui même mais en amont.

Concrètement à quoi çà sert ?

Je peux le shunter ?

Merci !
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2009 17:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2009 17:25

Image

Image
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 20 Oct 2009 17:54

c est qu il y a un peu de courant continu ( offset ) sur les sorties du preampli et ça peut etre compliqué d en trouver la raison , si ça ne le faisait pas auparavant
ça peut meme venir de la source si ton préampli passe le continu
c est quoi , ce préampli ?
l'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt
rha61
 
Messages: 918
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2009 20:37

Sans source çà me fait, en fait je crois que çà l'a toujours fait.

C'est un Odyssey Tempest.

Le bruit ne se fait que une fraction de seconde, mais c'est assez fort ...
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 20 Oct 2009 21:18

Au fait : peut on le shunter (je veux dire le laisser toujours en position "collé" en qq sorte) ?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 16:02

:(

personne .. ?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 16:37

salut

il colle de suite le relais ou il est temporisé (quand tu mets le 230 v) ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 22 Oct 2009 16:39

Il colle au bout de ~2 secondes je dirais.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 17:09

t'as une multiprise avec interrupteur ?

essaye de brancher le pre et l'ampli dessus et tu bascules l'inter de la multi,ça le fait toujours ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 22 Oct 2009 17:13

Je n'ai pas d'ampli ici, j'ai testé préampli seul.

Je l'ai allumé qq secondes, puis coupé l'alim à la multiprise préampli toujours allumé.
J'entends les relais changer d'état.

J'ai rallumé à la multiprise, le relais recolle comme d'habitude, avec ce bruit de "vibrations" d'1/4 de seconde.

donc çà ne change rien.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 18:10

j'avais pas compris...

le relais emmet une vibration ? il ne colle pas correctement ?

sur les deux voies ou sur une seule ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 22 Oct 2009 18:15

A l'orielle c'est comme si il "hésitait" pdt une fraction de seconde, puis colle comme il faut.
Le problème c'est que çà envoit un gros "ploc" dans les HP si l'ampli derrière est déjà allumé :-?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 18:17

sur une seule voie ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 22 Oct 2009 18:18

J'ai fait une vidéo il y a qq semaines :

VIDEO

Le bruit dans les enceintes s'entend bien, i larrive au moment où le relais colle.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 22 Oct 2009 18:21

ouai,c'est le relais qui va et vient.

faut voir la commande du relais,la tension de commande doit etre un poil trop faible,pourquoi...
schema...
un truc con,remet un coup de chauffe sur les soudures (toutes les soudures alentours) ça coute rien.

ou sinon tu schuntes comme tu le disais précedemment.
Dernière édition par thierry38 le 22 Oct 2009 18:23, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message