Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Aide pour un ampli DIY pour un caisson

Message » 24 Mar 2011 12:28

Bonjour,

J'ai actuellement un ensemble HC sans caisson (Yamaha rxv565 / Jamo s506 hcs3), je souhaiterai ajouter un caisson mais les caissons tout fait ne sont pas top pour mon salon.
L'idée serait d'en faire un sur mesure, mais pour le caisson il me faut amplifier le signal.
Il existe des ampli tout fait type HIPEX pour les intégrer dans le caisson mais je voudrais voir si en faisant tout ça ne reviendrai pas moins cher surtout avec les sites taywanais ..;

Imaginons que je parte de ça http://cgi.befr.ebay.be/TDA7293-parallel-BTL-mono-power-Amplifier-borad-350W-/120701758555?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1a62ac5b
Est ce un bon point de départ ou est ce que ce n'est pas adapté ?
Que faut il ajouter pour avoir un ampli pour caisson complet ?
Une alimentation et un filtre j'imagine à minima, que me conseillez vous ?

Merci.
LCD: Sony 40e5520 / Yamaha rxv565 / Jamo s506 hcs3
mailpop
 
Messages: 49
Inscription: 29 Avr 2010 9:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2011 12:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2011 16:03

Bonjour, ça peut très bien aller.

Il faut juste prévoir un bon gros Rad pour bien dissiper les watts.

il faut rajouter : transfo 300va à 500va 2x25vac ; 2 pont carré 35A; 2x 10 ou 22000uF/50v après tout l'attirail pour mettre ça en châssis (si tu mets ça en châssis)

Un filtre actif, pas obligé si tu as une sortie LFE sur ton ampli HC.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 01 Avr 2011 18:39

Attention a l'impediance du HP ...
Si tu es en 8Ohms tu peux diviser la puissance de l'ampli par 2.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2011 13:47

Bonjour,

Merci pour vos réponses, si je prend ça :
078046-62 AMPLIFICATEUR DE PUISSANCE 200 Le prix est 24,90 € 24,90 €
514382-62 TRANSFO BORNIER 500 VA/ 24 V Le prix est 62,50 € 62,50 €
161041-62 PONT DE DIODES GBI25A 25A 50V Le prix est 1,90 € 1,90 €
476463-62 CONDENSATEUR 10.000æF 40V Le prix est 9,50 € 19,00 €
188816-62 RADIATEUR 200x40x100mm Le prix est de 28 € 28,00 €

Il me manque un boitier.
J'ai pris en exemple chez Conrad.

J'ai effectivement une sortie LFE sur mon ampli (si j'ai bien compris déjà filtré en passe bas) mais comme régler la fréquence de coupure et la puissance si je n'ai pas de filtre actif ?

Merci encore.
LCD: Sony 40e5520 / Yamaha rxv565 / Jamo s506 hcs3
mailpop
 
Messages: 49
Inscription: 29 Avr 2010 9:32
  • offline

Message » 04 Avr 2011 22:03

Bonsoir,

Franchement ce genre d'ampli chez conrad, comment dire... OUBLIE !!!
Mais pour le reste c'est bon, prevois plutôt 4 x 10000uF pour le filtrage, c'est que de la basse... perso, je mettrais encore +++ mais ça suffit, je suis un "chardassault-risateur" des alims...

Pour régler le volume tu peux mettre un simple potentiomètre log 50K ou autre adapté à ton futur kit amp.
Pour la fréquence de coupure, ton ampli HC, sur sa sortie LFE possède un réglage de cette dernière comme , Le niveau +/- de dB, la fréquence de 40 à 200Hz etc...

sur la bay tu as de super kit, triple LM3886, 7294, double push-pull avec de bons gros transistors TO3/TOP3 pour bien coller au rad et dissiper la chaleur... bref il y en a plein et des pas chers... Perso pour un budget limité, tu pourrais partir comme sur ta première idée sur un quadruple TDA ou un triple LM3886 c'est simple et efficace. Si tu ne veux pas t'embêter avec des radiateurs, il y aussi des kit Class D très bien et ça chauffe pas , ou très peu.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 07 Avr 2011 14:14

Bonjour,

Un peu long à répondre surtout le sèche linge en rade donc ça sera pour le mois prochain :-(

Sinon j'ai trouvé ça : http://cgi.ebay.fr/300W-Mono-LM3886-X-4-NE5532-POWER-AMPLIFIER-KIT-/200594219355?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb458e15b
Avec un petit potentiomètre, un radiateur et le transfo et j'aurai tout ?
Le plus cher étant le transfo ....
LCD: Sony 40e5520 / Yamaha rxv565 / Jamo s506 hcs3
mailpop
 
Messages: 49
Inscription: 29 Avr 2010 9:32
  • offline

Message » 07 Avr 2011 22:21

pour le transfo, En effet c'est une soixantaine d'EURO. (pour un 300VA)

Potentiomètre, radiateur, condensateurs (4x10000uF/50v), deux ponts de diodes 35A/600v, interrupteur 250v//condo X2, fusible, porte fusible, bornier IEC, Bornier Haut-parleur, embase RCA femelle chassis, câbles, fer à souder etc... :D et bien sûr, huile de coude...
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 08 Avr 2011 8:48

Merci pour toutes ces infos.
LCD: Sony 40e5520 / Yamaha rxv565 / Jamo s506 hcs3
mailpop
 
Messages: 49
Inscription: 29 Avr 2010 9:32
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message