Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Aide sur 30w Hiraga

Message » 03 Mai 2012 23:21

Bonjour à tous,
Je suis entrain de monter un ampli pour un ami.
Je me triture la tête à trouver la meilleure solution pour mettre en place les 12 condos, filtrage en PI, avec 2 condos en tête par pôle.
J'ai en plus des condos, les cartes d'amplis, le soft start et le kit de protection des HP à placer (à la verticale s'il le faut)
mon souci est vraiment de trouver la meilleure solution en terme de place concernant les 8 condos.
La photo est pour l'instant une mise en place approximative.
il faut une mise en place esthétique, l'intérieur de l'ampli sera visible.
Merci d''avance pour vos idées.
Dernière édition par tombapic le 01 Juil 2012 23:56, édité 2 fois.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2012 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2012 7:32

Bonjour,
Puisque ton montage est en "Pi" pourquoi ne pas agencer les condos sous cette forme ?....
Marantz AV8801, Ampli DIY Hypex, Oppo BDP-83, Samsung 55ES6530, colonnes JBL 580, effets Canton Plus XL, Centrale JBL 520C, Caisson Sunfire HRS12, PCHC KODI, UGS & UP !!!!
curieux31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1680
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 04 Mai 2012 8:03

C'est ce que je pense faire, mais si il y a une autre façon de tout placer je suis preneur.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 04 Mai 2012 9:41

http://www.bordeauxpartyshow.com/the-bl ... 89-15.html

Si cela peux te donner des idées...
Pour gagner de la place au "sol", j'aurais mis le transfo vertical, sinon faut commencer à faire des étages...
pichon31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 434
Inscription: 20 Avr 2009 22:27
Localisation: Toulouse

Message » 04 Mai 2012 23:07

Bonsoir,
merci pour ton lien, mais le transfo faisant près de 8 kg, il restera à la verticale.
mon questionnement est sur la position possible des condos et leur branchement.

Je me demandais si c'est possible d'utiliser une partie de ce schéma (sans batterie bien entendu)
et donc d'un seul pont de diode, partir sur 2 bloc de condos, possible ou pas?
Image
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 04 Mai 2012 23:57

J'aimerai pas être à ta place, bonne chance pour faire rentrer tout çà, avec le minimum de cablage et le tout sans ronflette :friend:

Je suppose qu'il y a des radiateurs. Mets déjà les cartes de puissances verticales sur ceux ci. Essaie de rassembler au maxi les condos autours du transfo (tu seras dans ce cas obligé de faire du cablage en zigzag).

Concernant l'alim avec un seul pont, je ne serai pas vraiment confiant. Ce n'est pas la place que prend le pont de diode, pour un résultat quand même bien éprouvé!

Et pourquoi tant de condos???? ta carte ampli ne me paraît pas si gourmande en courant (bon, c'est au jugé, on voit pas bien sur la photo).
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 05 Mai 2012 0:23

C est un "Le monstre" de Hiraga ?
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mai 2012 0:37

Non, ce n'est pas un 8W Le Monstre Hiraga, que je connais très bien.
C'est un 30W Hiraga, l'ami pour qui je le monte souhaite vraiment avoir les 12 condos, avec 10, ça m'aurait déjà simplifier la vie... :P

Je pensais donc à cette "base" d'alimentation : possible???
Image
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 05 Mai 2012 10:34

Quelles sont tes contraintes ?

Le boitier existe deja ou priviliges tu l'implantion ( optimisation )

Serge
sergelisses
 
Messages: 850
Inscription: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 05 Mai 2012 11:34

Le boîtier existe, sa base est la plaque en dessous. C'est un boîtier pesante hifi2000.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 05 Mai 2012 11:48

Difficile de juger si ça rentre mais comme le montage est symétrique, j'essaierai transfo au centre du boitier et 6 capas de part et d'autre. Idem pour le reste.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 05 Mai 2012 12:47

tombapic a écrit:Le boîtier existe, sa base est la plaque en dessous


C'est un bon départ!!! :mdr: :mdr: :mdr:
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Mai 2012 14:25

Le transfo tient il verticalement sur la face arrière?
Les six condos tiennent ils dans la profondeur du boitier ?
sergelisses
 
Messages: 850
Inscription: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 05 Mai 2012 14:58

Par rapport à la connectique, j'ai choisi le mettre le transfo en façade, son poids de 8kg, ne me donne pas vraiment envie non plus de le mettre à la verticale.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 05 Mai 2012 18:28

:mdr: effacé ma connerie...
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message