Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Ajouter des pré-out sur un ampli qui en est dépourvu

Message » 24 Mai 2003 19:01

Bon comme j'ai aps eu beaucoup de succès dans la rubrique audio, je relance une demande...
comment rajouter (en interne) des préout sur un ampli qui n'en a pas (exemple le mien un denon 1803) afin de ressortir directement du chassis par des rca sans utiliser les étages d'amplification de l'ampli?
Voilà j'appelle les bricoleurs du samedi, du dimanche, du lundi......
Denon 1803, Wharfedale Diamond 8.4, 8.C et 8.1, caisson Audience CGA 25, Dvd Pioneer DV-575A-S, WDTV, VP Epson TW6000, TV Panasonic TX-P50ST50, Ampli-Bluray LG HX806SH, Harmony 555, Wii...
Visitez le forum dédié à Wharfedale http://hcr2lorme.free.fr/forum
Salle dédiée terminée !
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2003 19:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2003 18:18

bon ben le moins que l'on puisse dire c'est que mon sujet ne passionne pas les foules :roll:
Denon 1803, Wharfedale Diamond 8.4, 8.C et 8.1, caisson Audience CGA 25, Dvd Pioneer DV-575A-S, WDTV, VP Epson TW6000, TV Panasonic TX-P50ST50, Ampli-Bluray LG HX806SH, Harmony 555, Wii...
Visitez le forum dédié à Wharfedale http://hcr2lorme.free.fr/forum
Salle dédiée terminée !
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 18 Nov 2003 19:05

il faut trouver le fil qui va a la partie amplification, mais sur les denon et beaucoup d'autre, c'est sur le C.I.
donc demontage complet, bla bla bla...

en gros une bonne prise de tete
une fois que ta trouver le signal, ta juste a brancher un RCA ;)

@+
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 18 Nov 2003 21:24

Je l'ai déjà fait sur un pionneer VSAE03 mais ça a des chances de virer la garantie.

1ère chose tu repéres le circuit qui fait ampli puissance il est sur radiateur et relativement volumineux.

2ème tu cherches à l'oscillo sur quel patte tu retrouves la BF avec un niveau d'environ 2 V Crête ( quand tu es quasi à fond )
Si tu as le datasheet du circuit c'est mieux.

3ème tu repars à l'inverse du circuit puissance tu vas trouver une résistance ou un condo.

4ème tu dessoudes la résistance ou le condo et coté puissance tu soudes une résistance de 10 K par rapport à la masse

5ème coté préampli tu soudes la patte du compo démonté à l'emplacement ou il était avant ( attention à la pola si c'est un condo polarisé )

6ème sur la patte en l'air tu soudes l'ame d'un petit blindé, et le blindage sur une masse.
à l'autre bout tu soudes une RCA
( attnetion ta RCA doit être isolée du chassis )
voilà c'est tout

Bon courage

Philippe
TT BG 808 AVCA10SE + ampli TDA7294 et filtre actif DIY sur cristal20 + caisson omega 380
PHIL7B
 
Messages: 158
Inscription: 30 Oct 2002 20:32
  • offline

Message » 18 Nov 2003 21:25

Attention à l'étape 3 tu ne dois pas avoir de composante continu !!
TT BG 808 AVCA10SE + ampli TDA7294 et filtre actif DIY sur cristal20 + caisson omega 380
PHIL7B
 
Messages: 158
Inscription: 30 Oct 2002 20:32
  • offline

Message » 20 Nov 2003 10:41

bon effectivement, ca a l'air d'être peu simple... J'ai recupéré les plans des différents composants de l'ampli (décodeur, ampli de puissance...), je ferais çà quand la garantie sera terminée... Il faudra que je me dégote un ami électronicien...
Denon 1803, Wharfedale Diamond 8.4, 8.C et 8.1, caisson Audience CGA 25, Dvd Pioneer DV-575A-S, WDTV, VP Epson TW6000, TV Panasonic TX-P50ST50, Ampli-Bluray LG HX806SH, Harmony 555, Wii...
Visitez le forum dédié à Wharfedale http://hcr2lorme.free.fr/forum
Salle dédiée terminée !
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 20 Nov 2003 12:22

A quoi sert la résistance de 10k ?
C est à dire par rapport a la masse ?
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 20 Nov 2003 15:36

si j'ai bien compris la manip de phil7b, il déconnecte carrément le préampli de l'ampli, cette résistance de 10 k coté ampli est à mon avis là pour shunté l'ampli, pour éviter que celui ci ne rentre en oscillation ou ne se transforme en un magnifique récepteur radio , donc pour ne pas laisser l'entrée "en l'air"
eldebil
 
Messages: 98
Inscription: 17 Sep 2003 23:30
  • offline

Message » 20 Nov 2003 19:56

Tout à fait c'est le but de cette résistance.

Philippe
TT BG 808 AVCA10SE + ampli TDA7294 et filtre actif DIY sur cristal20 + caisson omega 380
PHIL7B
 
Messages: 158
Inscription: 30 Oct 2002 20:32
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message