Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ajouter une sortie LINE OUT à un ampli ?

Message » 02 Jan 2009 17:11

Salut à tous,

Je cherche à savoir si il est simple d'ajouter une sortie LINE OUT à un ampli (1 ou 2 RCA donc), le but étant de la raccorder à un caisson de basses qui n'a que les entrées LINE IN...

Je suis tombé là dessus :

http://www.sonelec-musique.com/electron ... ligne.html


Est ce adapté à ce que je souhaite faire ?


Merci :)
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2009 17:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2009 18:57

On peut utiliser une sortie casque si celle-ci ne coupe pas la sortie hp lorsqu'elle est connectée. Sinon, une petite modif s'impose.
Sam76
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2008 15:38
Localisation: Suisse romande

Message » 02 Jan 2009 19:06

L'ampli que je pense prendre n'a pas de sortie casque :cry:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 02 Jan 2009 19:21

Quel ampli as-tu? veux tu que la sortie soit variable en niveau, pour regler en même temps le caisson de basse?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 02 Jan 2009 19:29

Pour l'instant je l'ai pas, j'étudie :mdr:

Ce sera sûrement un Yaqin 100B ou autre chinoiserie à base de KT88 ou 6550.

Oui il faudrait que le niveau du signal envoyé au sub soit fonction de celui de l'ampli sinon çà va pas être très pratique :lol:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 02 Jan 2009 20:42

Tu peux directement te mettre en sortie du alps alors, il faut que ton caisson ne soit pas trop loin de l'ampli par contre évite plus de 1 metre!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 02 Jan 2009 20:49

Ok donc comme le schéma que j'ai donné.

Par contre - de 1m çà va être dur :/

Ils donnent - de 3m sur le lien + haut.

Sinon comment palier à ce "détail" ?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 02 Jan 2009 21:45

Pour un caisson, de basses, 3m pourra passer!
Donc juste en sortie du potentiometre, il faut ajouter 2 cables coaxiaux blindées et le tour est joué :wink:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 02 Jan 2009 21:50

Super ! Merci bien :)

Plus qu'à choisir l'ampli, le commander, le recevoir, le monter, le tester, le roder et l'éventrer pour lui rajouter ce mod si nécessaire :mdr:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 03 Jan 2009 22:16

Et pourquoi ne pas brancher tout simplement le caisson sur ses entrées haut niveau :wink:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 03 Jan 2009 22:26

Tu parles des entrées "enceintes" sur le caisson ?

Si oui alors ben non :mdr: Y en a pas :-?
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 03 Jan 2009 22:42

oui je parle bien de ça :mdr:

Donc... tant pis :mdr:
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message