Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Aleph 5

Message » 16 Juil 2010 21:40

Est-il possible de réaliser un Aleph 5 avec des IRFP460 à la place des IRFP240.
Je pose cette question car j'ai en stock 62 Mosfet 460 et que j'ai toujours en tête de réaliser un Pur Class A du Style Aleph.
Les carracteristiques sont trés proche sauf pour la capa Ciss 4200pf et Coss 820pf.
Donc si un expert en électronique peut m'aider ou me dire ci c'est bon je suis preneur.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2010 21:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juil 2010 21:18

J'ai une autre question concernant un ALEPH 5.
Quand je simul le montage avec les composants d'origine j'obtient les courbes ci-aprés, est-ce normale ?

rouge Vin signal 3.3 amplitude 1KHz
bleu Vout sur cjarge de 5.5Hom
verte courant resistance Source Mos positif
Violet courant resistance Drain Mos négatif

Image

Les courbe du courant me parèsse bizare est-ce normal ou pas ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 19 Juil 2010 1:46

salut
oui , je pense qu'elles sont crédibles

pour les alternances negative le courant de la charge passe par les mos du rail -
ce qui fait qu'ont n'a pas de variation de courant ligne droite courbe verte

la courbe violette est un peut plus complexe ya pas mal de facteurs qui va jouer sur la forme du courant dans la resistance de source
comme la transconductance du mos , le facteur de courant glissant etc ...

hum ? tu a noté
Violet courant resistance Drain Mos négatif
la resistance est sur la source du mos non ?

pour la 1ere question que tu a posé

si tu utilise des irfp460 la coupure en boucle ouvert passe a 25khz au lieu de 100khz
du fait et surtout de la capa Crss (gate drain) comme le mos du rail negatif est l'amplificateur de tension
cette capa peut ce voir comme X par le gain de tension (effet miller)

pour exemple 25watts en sortie la tension drain source sur le mos peut descendre sous les 15V et sous cette tension
la capa gate drain va friser le nano farad ( d'apres le pdf international rectifier ! )
x par 10 de gain en tension nous donne 10nf par mos + 5nf de Ciss = 15nf par mos ...

note que chez les autres fabricants que IR cette capa est beaucoup plus faible !!!! la difference est assez enorme
je comprend pas pourquoi ?


il faut logiquement augmenter la 10pf dans la contre reaction et passer a genre 30pf
pour assurer la stabilitée et des temps de montées et descentes équivalents et égale par rapport a la puissance de sortie

le negatif dans l'histoire c'est que le temp de réaction de l'ampli sera 3X plus lent
genre je sais pas de 2,5us avec des irfp240 tu va passer passe a vers 6us avec des irfp460 ....

pour bien faire faudrait mettre un ptit transistor tampon entre le dif d'entrée et les gates des mos
et augmenter le courant sur le petit transistor npn du rail +
+ remplacer les 220 ohm de gate par 100 ohm

ou eventuellement doubler le courant sur le differentiel mais la resistance de charge va passer a 200 ohm
ce qui nous donnera moin de gain en tension en boucle ouvert et donc + de distorsions ...

voila en gros ...
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juil 2010 19:15

catsiano a écrit:hum ? tu a noté
Violet courant resistance Drain Mos négatif
la resistance est sur la source du mos non ?
Oui désoler de l'erreur.

pour bien faire faudrait mettre un ptit transistor tampon entre le dif d'entrée et les gates des mos
et augmenter le courant sur le petit transistor npn du rail +
+ remplacer les 220 ohm de gate par 100 ohm
Comment fait-on pour mettre un transistor en tampon et augmenter le courant ???

mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 19 Juil 2010 21:46

pour le transistor on peut faire comme ca
Image

le transistor supplémentaire fait perdre 0,6V
pour ca que j'ai reduit de 50 a 60 ohm la resi de charge sur le differentiel
j'ai mis 340 ohm

les composant en + sont en violets
j'ai reduit les resistance de gates passe a 75 ohm au lieu de 220 ohm
une valeur de condo a trouver c'est un condo de compensation par miller a l'initial sur le passe c'est 680pf
j'ai mis 220pf , ( il faut trouver la bonne valeur au scope normalement sur signal carré )


pour le courant
je met 15mA au lieu de 5m
2 valeur de resi change et le condo 220uf passe 680uf

Image

voila en gros ....
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juil 2010 21:51

Merci pour tous tes conseils.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 19 Juil 2010 22:15

de rien
verifie en simule si ca colle

a++
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Juil 2010 10:00

Il me semble que tu t'es planter ce ne serai pas plustot un BC560C ???
Sinon pour le simule sa marche bien, le signal de sortie est comme sur les IRFP240, il y a le courant qui est légèrement moins bien a 20kHz mais rien de bien méchant.
Pour le temps de montée et sur charge capacitive faut encore que je les face pour finir de comparé.
Je mettrais les courbe une fois terminé pour te montrer.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 21 Juil 2010 10:22

ah escuse , oui c'est un pnp un bc560c
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Juil 2010 10:25

Pas de probleme cet apres midi j'ai les simule si j'ai le temps pour comparer.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 21 Juil 2010 16:19

Peut-on utiliser des condo prévue pour 40V ou c'est pas trop recomander pour l'alim dans ce cas de figure ???

Image
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 21 Juil 2010 17:54

sur la tension faut compter perdre encore genre 2V pour un courant en charge de 2A ( resistance du primaire etc ...)
ca correspond a quoi ses traces ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Juil 2010 17:59

Rouge VC1, Vert VC2, jaune VC3 en partant du pont de diode vers l'ampli en filtrage CRCRC.
Sur la simule le courant de repos est de 3,6A ce qui correspond a 2 amplis en stéreo sur la même alim.
Le transfo est un 2*30V en 500VA.
La ou je me pose la question c'est si par malheur l'ampli lache je vais retrouver plus de 42V aux borne des condo d'ou ma question.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 21 Juil 2010 18:43

oui a vide on frise la tension de max service , bon je pense qu'il y une petite marge avant claquage
mais bon , ya risque !

je presume que tu a deja le transfo ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Juil 2010 18:54

Oui j'ai un 2*30V et un 2*25V le 25 est trop juste au repos chute de tension trop importante.
Pour les condo j'ai 7200uF 50V (48 pièces de recup) par contre je ne connais par leurs ESR si je trouve un moyen pour le mesuré j'utiliserai cela
aprés j'ai 6 22000uF en 40V ESR 16m en simuls sur les courbe du dessus et 2 47000uF en 63V ESR 10m.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message