Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

AlephX ou UP

Message » 08 Jan 2010 16:41

Bonjour tout le monde,

Bon alors voilà, j'ai bien envie de me lancer dans la construction d'un ampli de conception monsieur Pass. Du coup j'hésite entre un AlephX et un UP. Le problème c'est que j'ai pas le temps de lire tous les thread sur ces deux amplis ...
Alors si il y a une bonne âme pour me donner les différences entre les 2 amplis.

De plus, d'un point de vue pratique, je me demandais si une nouvel ensemble de CG pour la construction d'un ampli UP était prévu (PCB, composants, etc).
Pour les PCB AlephX, j'ai trouvé ça : http://cgi.ebay.com/100W-pure-class-A-SE-amplifier-PCB-Pass-Aleph-X_W0QQitemZ220520062288QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3358051d50.

Voilà en gros j'hésiste entre ces deux amplis, tout en sachant que j'ai pas trop envie de courrir aprés les composants. DOnc toutes les remarques seront bonne à prendre.

Merci pour vos réponses
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2010 16:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 17:35

Une CG de UP venant de se finir, je ne pense pas qu'une ne soit décidée de si tôt...... :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 08 Jan 2010 17:44

Le AlephX est un pur classe A contre un classe A-A/B pour le UP. Rien qu'au niveau de l'encombrement (taille des radiateurs en particulier), ca doit faire une sacree difference.

En fait j'avais commence les boitiers pour un SOZ de Pass il y a plusieurs annees. Je mettrait bien un Aleph X dedans. Au niveau dissipation ca doit etre OK. As tu vu sur diyaudio qu'il y a aussi un Aleph J-X avec un etage d'entree a JFet ?
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Jan 2010 18:01

Oui j'ai vu ça. Par contre ce qui m'inquiette c'est tout ce qui concerne l'approvisionnement PCB, composants, etc

En tout cas c'est vrai que la version Aleph J-X a l'air bien tentante.
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline

Message » 08 Jan 2010 18:19

Effectivement. J'arrive pas a trouver de PCB pour ce projet ... mais ca me tente bien aussi.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Jan 2010 18:30

Chipamp.com vend un pcb, mais leur site est inaccessible, problème de nom de domaine :-?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14841
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 08 Jan 2010 22:26

C'est bon le site refonctionne :D (à la fin de la page sur le lien suivant http://www.chipamp.com/orders.shtml).
Effectivement, il y a les PCB et en plus il y a une BOM avec les références digikey :D

Par contre, ça manque un peu de détails ... Il faut combien de PCB pour faire un ampli? Il s'agit quel version?

Si qqun à la réponse à ces deux questions je suis prenneur.
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline

Message » 08 Jan 2010 22:50

thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 08 Jan 2010 23:30

eben a écrit:C'est bon le site refonctionne :D (à la fin de la page sur le lien suivant http://www.chipamp.com/orders.shtml).
Effectivement, il y a les PCB et en plus il y a une BOM avec les références digikey :D


Le probleme c'est qu'on ne sait pas du tout de quel Aleph il s'agit. Il y a les aleph, les P2, P5, les Aleph X, etc ... Ou alors j'ai rate une page ?
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Jan 2010 10:11

Point de vue encombrement, je pense que les 2 se valent.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 09 Jan 2010 10:42

akira9a a écrit:
eben a écrit:C'est bon le site refonctionne :D (à la fin de la page sur le lien suivant http://www.chipamp.com/orders.shtml).
Effectivement, il y a les PCB et en plus il y a une BOM avec les références digikey :D


Le probleme c'est qu'on ne sait pas du tout de quel Aleph il s'agit. Il y a les aleph, les P2, P5, les Aleph X, etc ... Ou alors j'ai rate une page ?


Mini A ou alpeh 30 en rajoutant des mosfet en sortie.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 09 Jan 2010 19:39

Ces modèles se situent comment par rapport à un alephx (complexité de réalisation, caractéristiques, ...)?
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:40

Idefixes, quand tu dis
Rajouter des mosfet en sortie
. Tu entends quoi par là? Il faut modifier le PCB de chipamp?
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline

Message » 09 Jan 2010 20:13

eben a écrit:Idefixes, quand tu dis
Rajouter des mosfet en sortie
. Tu entends quoi par là? Il faut modifier le PCB de chipamp?


De memoire pour le mini A tu mets les mosfet de sortie (2 par canal) sur le carte principale. Tu passes à l'A30 en mettant plusieurs mosfet par canal au travers de ce qu'ils appels sur chipamps les "output board" reliés par des fils à la carte principale

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 09 Jan 2010 21:38

Merci pour la réponse :D

Concernant la BOM, est-ce que tous les composants sont approvisionnables facilement?
eben
 
Messages: 310
Inscription: 09 Avr 2006 17:21
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis