Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

alim. ampli le monstre 8w

Message » 06 Jan 2010 21:29

Tu devrais reprendre la façon dont tu as câblé la masse et la terre de ton amplificateur.

Si tu as mit la masse sur le châssis, il faut quel soit la même partout (sans condensateurs ni résistance), et si tu as relié la terre au châssis, tu peux la brancher directement et si tu as du bruit (une terre polluée) tu mets une petite résistance et un petit condensateur en parallèle pour atténuer le courant.

Avant de faire ça il faut que quelqu'un confirme, je ne suis pas un professionnel, attention avec le courant secteur.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2010 21:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2010 21:34

rca avec son ame branché à sa masse , mise en entrée, l'ampli est silencieux.
j'ai testé une voie après l'autre en laissant l'autre brancher normalement.
je sens qu'on est plus très loin non?
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 21:36

Nico1383 a écrit:Tu devrais reprendre la façon dont tu as câblé la masse et la terre de ton amplificateur.

Si tu as mit la masse sur le châssis, il faut quel soit la même partout (sans condensateurs ni résistance), et si tu as relié la terre au châssis, tu peux la brancher directement et si tu as du bruit (une terre polluée) tu mets une petite résistance et un petit condensateur en parallèle pour atténuer le courant.

Avant de faire ça il faut que quelqu'un confirme, je ne suis pas un professionnel, attention avec le courant secteur.

Cordialement.

Je n'ai pas de terre sur mon ampli, là le chassis est indépendant de la masse de l'alim et des masses signal et j'ai toujours pas rebrancher la masse du kit K4700
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 21:39

Et quand tu mets les deux RCA court-circuitées en même temps, ça buz?
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Jan 2010 22:19

je vais essayer ça, donne moi un petit quart d'heure
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:07

une rca court circuitée sur chaque entrée, l'ampli est d'un silence rêveur. il faut vraiment coller l'oreille pour entendre un petit quelques choses.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:17

Comment tu as câblé ton amplificateur?
Une alimentation pour 2 cartes amplificateurs?

Si oui je pense que tu peux relier les deux points masses de tes prises RCA d'entrées avec un fil.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:34

oui, une alimentation pour 2 cartes, la masse des rca est actuellement au CI de chacune.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:42

Vérifies tes prises RCA s'il y a un isolant, regardes s'il isole bien, et vu que ta masse est commune au 2 cartes, est ce que ça vaut le coup de les relier directement au niveau de la prise?
Tu tires un câble tout droit sur les points froids des prises et comme ça tu es sur d'avoir le même potentiel de masse sur les 2.

Ça vient peux être d'un autre appareil si tu as du bruit que lorsque tu branches quelque chose dessus?
Quand l'amplificateur est allumé et qu'il n'y a rien en entrée et les enceintes connectées tu as un buz aussi?
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:46

les prises sont bien isolés du châssis, les entrées avec rien branché dessus l'ampli BUZ
quand je met le multimètre, tout est branché, et le buz s'arrête seulement sur 10A, pas sur les autres connecteurs du metrix
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:47

Pour la masse de sortie, tu la câbler comment, je vais regarder comment est ce qu'on m'a conseillé de faire.
Tu peux te repiquer sur la masse étoile ou sur la carte amplificateur.

Au pire, essayes un des deux branchements.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Jan 2010 23:51

la masse des sorties est sur la masse étoile comme préconisé par hiraga
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:15

Tu devrai démonter tes multimètres et les câbler sur les sorties (ou encore mieux tu reprends le câblage interne et tu le reproduits).

Je blague.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:24

j'ai lu trois fois la première ligne avant de lire la seconde.
c'est quand même étrange que le fait de mettre en // sur chaque sortie un metrix sur 10A et COM, pour que l'ampli devienne silencieux!
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:36

J'espère que ça t'a fait rire.

Plus sérieusement, j'ai pas la connaissance pour t'aider plus.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 975
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message