Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

alim. ampli le monstre 8w

Message » 07 Jan 2010 0:39

A part des règles de câblages (et j'ai pas un grand niveau, juste des bases) et faire une loi des mailles, un peu de calculs complexes, un peu d'électronique logique, j'avance doucement dans le monde passionnant de l'audio.

J'espère que quelqu'un pourra t'aider à résoudre ton problème.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2010 0:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2010 0:41

plus sérieusement, la question est : que représente schématiquement un multimètre sur la position 10A pour stopper la boucle de masse?
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:43

Nico1383 a écrit:A part des règles de câblages (et j'ai pas un grand niveau, juste des bases) et faire une loi des mailles, un peu de calculs complexes, un peu d'électronique logique, j'avance doucement dans le monde passionnant de l'audio.

J'espère que quelqu'un pourra t'aider à résoudre ton problème.

Cordialement.

merci dèjà de ton aide, ça m'aide.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:58

Quand tu mesure l'intensité tu passes par le multimètre, puisque tu le branches en série.
Pourquoi il te stoppe le buz?

Tu n'aurai pas un oscilloscope des fois? Pour voir le signal qui sort de ton amplificateur?

Comme quoi un oscilloscope ça doit être très utile pour bricoler des amplificateurs.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 07 Jan 2010 1:03

je ne voulais pas mesurer l'intensité, mais en fait sur mon multimetrix dmm107, il y a une mesure de la fréquence qui est possible, je n'ai jamais utilisé cette fonction, et en regardant la notice, il est noté que l'on pouvait mettre le grip rouge sur le connecteur 10A et laisser l'autre au COM. et c'est à ce moment là que le buz s'est arrêté, alors que le multimètre est éteint, (allumé s'est pareil, pus de buz)
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 1:05

j'avais un oscillo, il y a longtemps, revendu car il traînait dans le placard.
et j'ai encore pleins de choses qui traînent dans mes placards, il n'y a qu'a voire ma signature.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 5:32

tombapic a écrit:je ne voulais pas mesurer l'intensité, mais en fait sur mon multimetrix dmm107, il y a une mesure de la fréquence qui est possible, je n'ai jamais utilisé cette fonction, et en regardant la notice, il est noté que l'on pouvait mettre le grip rouge sur le connecteur 10A et laisser l'autre au COM. et c'est à ce moment là que le buz s'est arrêté, alors que le multimètre est éteint, (allumé s'est pareil, pus de buz)


Si tu es sur le connecteur 10A, tu mets quasi en court-circuit ce que tu mesures, non?
0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233 377 610 987 1597 2584 4181 ...

The Dishonesty of Sighted Listening Tests
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 07 Jan 2010 12:41

Je ne mesure Rien, les metrix éteint le buz disparaît
Dernière édition par tombapic le 08 Jan 2010 0:49, édité 1 fois.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 07 Jan 2010 17:44

Salut.

Si tu raccordes ton multimètre sur calibre ampèremètre en sortie de ton ampli, c'est normal quel le bruit disparaisse: tu court- circuites tout simplement l'ampli avec le shunt du multimètre..... :o

Si ça n'a pas encore explosé, arrêtes tout de suite ton experience :-?

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 08 Jan 2010 1:08

Bonjour Didier, je suis d'accord avec toi que ça court circuite la sortie, ce que je voudrais savoir c'est ce que représente électroniquement un multimètre sur cette position.
on est d'accord que sur un multimetre numérique, le shunt est une resistance.
mais , est ce que ça se fait de mettre une resistance même de très faible valeur entre le + et le - des sorties HPs, je ne crois pas avoir dèjà vu ça... une capa de quelques pico plutôt non?
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 08 Jan 2010 2:13

Essayes se voir avec ça : http://diyaudioprojects.com/Technical/Speaker-Zobel/

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 08 Jan 2010 2:41

ok, ça à l'air intéressant même si je suis pas fortiche en anglais, mais je ne connais pas l'inductance des mes enceintes, par contre la impédance est de 4,1 Ohms, en ne renseignant que cela, le logiciel me dit de mettre une resistance de 5,125 Ohms.
Je crois que je vais attendre d'autres avis sur le sujet avant d'expérimenter tout ça.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 08 Jan 2010 2:54

Pour comprendre l'anglais : http://translate.google.fr/?hl=fr&tab=wT#

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 08 Jan 2010 3:01

LOL, j'ai quand même compris, mais l'anglais technique, c'est pas toujours le plus simple. :mdr:
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 08 Jan 2010 12:21

Bref, avec l'alimentation énormément filtrée (j'ai calculé 0.3V d'ondulation, sans compter ton filtre en pi), tu devrais plutôt vérifier ton câblage et la validité de tes composants.

Pour l'anglais, je trouve que c'est pas mal d'utiliser le traducteur des fois, tu lis en anglais, tu traduits, ça te fait apprendre l'anglais.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message