Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Alim qui fait disjoncter le 30 mA

Message » 29 Nov 2006 16:49

je vois une résistance aussi, après les transistors. A cet endroit, ça peut gicler aussi.

donc les radiateurs des transistors peuvent gicler aussi.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2006 16:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2006 16:52

Maousse a écrit:OK, le 120VAC est dérivé du primaire.

Ben dis-donc, quel bricolage! :)

Edit Maousse :
Les transistors qui restent sont les transostor ballast 'de puissance quoi) d'une ancienne régulation. Ca peut gicler aussi.


J'hésite entre rire ou pleurer. :roll:

Une question, tu veux en faire quoi de cette ampli ? tu l'as trouver où ?
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 29 Nov 2006 16:53

Je pense qu'on peut tout reprendre, des photos détaillées de toute la bête serait nécessaire.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2006 16:54

Maousse a écrit:je vois une résistance aussi, après les transistors. A cet endroit, ça peut gicler aussi.

donc les radiateurs des transistors peuvent gicler aussi.


OUPS, les 2 rectangles sont des fusibles, pas des résistances ..... désolé pour la precision du schéma
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 16:56

Ah, ben ils vont pouvoir servir comme catsiano le proposait :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2006 16:58

gaff a écrit:J'hésite entre rire ou pleurer. :roll:

Une question, tu veux en faire quoi de cette ampli ? tu l'as trouver où ?


Si tu connaissanis le concepteur, ca te ferait plutot sourir. Mais malheureusement, il n'est plus la pour le réparer.

Cet ampli fais parti d'un systeme complet tout DIY que le père d'un pote avait fait. Mais le père est décédé, et le pote n'y connait rien en electricité/electronique.. Donc c'est moi qui lui repare quand j'y arrive.

Dès que je peux, je vous ferai des photos de tout le bordel (matos)
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 16:59

OK
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2006 18:02

Voici donc le cablage a realiser pour les 2 transfos :
Image

- j'enleve tout le reste.
- Pour les ponts de diode : puis-je utiliser des ponts moulés comme ca :http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=70.6749-9999 ?
- Pour le filtrage : 12 000 microF : est ce suffisant ?
- Il y a avait une resistance et une petite bobine en parallele du condo : ca ne sert plus a rien ?
- Est ce que le relai a un quelconque interet ??? (je ne pense pas)
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 18:10

Inverse le rouge et le bleu et ce sera bon.

Pour le pont, prends plutôt celui-là : http://213.246.41.25/article.asp?articl ... .0205-9999
10A, c'est un peu juste.

Pour le filtrage, non, c'est insuffisant, surtout pour un caisson de basses. je dirais mimi 22.000 et au mieux 47.000µF en 63V, c'est largement suffisant, tu as des rails à 44V, pas besoin de 80V

le relais, ben ça dépend de l'ampli... vu qu'il commute quelque-chose. Pour la résistance et la bobine, qu'est-ce qu'il y a marqué dessus?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2006 18:15

OUPS, pour le rouge et le bleu, j'avais pas fais gaffe.

Pour le relai, je verrai.

Sinon la resistance vaut 2.5 Kohm, et 120 nJ pour l'autre
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 19:00

alors la résistance de 2,5kOhms et le condensateur de 120nF, tu peux les laisser.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 29 Nov 2006 19:06

oups, c'est un condo, mais quel est l'interet de ce tout ptit condo ?
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 19:14

améliorer les transitoires, lol, mais ça ne se mets pas en filtrage d'ampli de puissance, là, ça ne sert pas trop. Mais ça ne fait pas de mal :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message