Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Alim SMPS

Message » 20 Oct 2011 15:29

jalhoucine a écrit:j'ai mis 10000uF // 5.6uF MKP. Et ben je ne sais pas pq mais l'amélioration est énorme!!! Le son est plus fluide, plus libéré, plus ouvert!
Je ne sais combien vaut l'impédance de sortie de la smps seule mais je ne pense pas que mettre en // un 10000uF FRS bousille le son.


Bonjour,

C'est avec le Mult-Cap, ou plus simple ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2011 15:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2011 15:58

C'est pour cela que j'ai noté une amélioration en fluidité et dynamique lorsque j'ai remplacé la capa d'origine du T2 (qui fait réservoir vu que j'ai une SMPS Meanwell) par une Mundorf AG 33000µF/40V.
Source HC: PCHC RX480 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (en cours de livraison)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6735
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Oct 2011 16:15

CIU a écrit:
jalhoucine a écrit:j'ai mis 10000uF // 5.6uF MKP. Et ben je ne sais pas pq mais l'amélioration est énorme!!! Le son est plus fluide, plus libéré, plus ouvert!
Je ne sais combien vaut l'impédance de sortie de la smps seule mais je ne pense pas que mettre en // un 10000uF FRS bousille le son.


Bonjour,

C'est avec le Mult-Cap, ou plus simple ?

R.C.


Sans Multicap.
Le Multicap va me permettre de gommer la froideur dans le médium aigu.
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2011 19:09

Je suis curieux(impatient) de connaitre le resultat ...
j'ai toujours un Connex 3020 V3 à monter, mais c'est principalement pour une voie grave..

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 20 Oct 2011 19:13

connex 3020 V3 sur grave, tu peux y aller sans attendre mes résultats.
Mes améliorations concernent principalement le médium aigu.
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Nov 2011 12:15

jalhoucine a écrit:parceque c'est meilleur à l'écoute tout simplement=> hifi inside

SIKOREL, SIKOREL, c'est bon, c'est bon!! :mdr:


Image
Image :P
voici une petite photo d'un (excellent & vieux) T-amp a un ami avec tout ce qu'il faut (la ou il faut)
Il a pas loin de 10 piges le machin :lol:

PS: Désolé d' être sortie du sujet. :hehe:
Dernière édition par sree le 08 Nov 2011 14:37, édité 1 fois.
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 08 Nov 2011 13:15

il y a une SMPS la dedans?
Je reconnais les fameux et excellents SIKOREL.
J'ai exactement les mêmes!
Enceintes principales : Wharfedale OPUS 1,Ampli HIFI: Gemincore Lecteur CD: Jolida Music Van tweakée, Câble HP : Mogami 2921,Câble Modulation : Galileo 238+
jalhoucine
 
Messages: 2352
Inscription: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Nov 2011 13:23

jalhoucine a écrit:il y a une SMPS la dedans?
le machin en haut a gauche serait un gouda ? :mdr:


un Tripath du temps ou il n'avaient pas encore fait faillite ! c'est collector :D
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11343
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 08 Nov 2011 14:14

jalhoucine a écrit:il y a une SMPS la dedans?
Non, Transfo torique.

Je vous met quelques autres photos pour le plaisir:
Image

Image

Image

Image

Image

PS: Si ça pose problème je les enlève de suite. :mdr:
Homeaudio: Amp double mono DiY Crescendo | PréAmp tube DiY | T-Amp Hifimediy T2 | Denon DVD1940 | Enceintes DiY | Asus Xonar Essence ST
sree
 
Messages: 408
Inscription: 22 Jan 2009 22:29
Localisation: Entre PANAM & la Côte d' Azur
  • offline

Message » 15 Nov 2011 14:14

Bonjour,
Intrigué par ces résultats, qu'en est il ?
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message