Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Alimentation et dissipation type mosquito / le monstre / zen

Message » 12 Jan 2007 15:01

confirmation aussi de JMP 2x15v donnera bien les 21V
j'y pige plus rien, notamment aux infos lus et échangés sur les topic des partants pour aleph x
pas grave .
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2007 15:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2007 12:02

Pour faire 16W sous 8 ohm il faut 12V sur le hp.

La partie 12-21V est dissipé dans les mosfet.

Il faut 4V (au pif) pour commander ces mosfet, donc tu peux avoir une tension de rail de 16V au mininum (12+4).
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 15 Jan 2007 12:06

Le calcul n'est pas en régime continu...

P=U²/2R donne U=16V avec les 4V des MOSFETs, on est bien à 20V...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Jan 2007 12:46

:oops: j'ai voulu aller trop vite...
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 15 Jan 2007 12:54

pas grave, je me plante souvent aussi :mdr:

Tu fais comme moi, tu confonds le courant dans l'ampli (en classe A) et ce qui doit sortir pour les HP ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 15 Jan 2007 23:36

merci, me voila rassuré, j'ai passé le WE a faire le boitier, et maintenant pollisage ....
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 25 Jan 2007 0:18

voila je pensais règler mon zeno ce soir et j'ai tout arrete lorsque j'ai voulu visser les SJ et SK.
Ce sont des boitires top3 et j'ai donc acheté de l'isolant keraterm TOP 3 chez selectro. Les Composants sont rectangulaires et les isolants sont biseautés en haut. De ce fait il y a une petite partie du composant qui n'est pas isolé. le service technique de selectro me dit que c'est pas grave

j'y vais ou pas :roll:
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 25 Jan 2007 0:25

Les semelles ne sont pas isolées, alors si, c'est grave.
Heureusement que les keratherm sont épais.

Tu peux les monter, en serrant modérément (comme toujours avec les keratherm) et en fin de montage, teste si tu as un court circuit entre les deux semelles.

Quand c'est bon, bloque les boulons avec du vernis.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 25 Jan 2007 0:52

c'est exactement la réponse de selectro, mais j'vaais un doute.
c'était pas difficile de faire une découpe ... tout de m^me.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Jan 2007 1:31

Le moment fatidique approche, le zenotron est ready a être branché. Encore quelques questions avant de mettre le jus.

J'ai pris un filtre schaffner avec IEC plus fusible qui est donné pour 6A 6A. Est-ce que ça va.? Il vaudrait mieux car le truc est gros et le trou déja fait. :mdr:

Concernant les deux fusibles à mettre dans ce boitier je prends quoi ?

Rappel : transfo de 2X225VA

2. Règlages
- mettre à proximité un extincteur
- le zenotron est cablé de manière quasi définitive, seul le dispositif de protection velleman n'est pas installé
- Je commence par la voie gauche. je laisse la voie droite cablée
- Je chunte la rca gauche, masse reliée au signal.
- je débranche le cable qui va au plus du zeno et qui va au + du condensateur.
- je branche un multi sur le + du zeno et le + du condo avec des pinces croco. le multi est en position amperemetre.
- je branche un second multi sur les sorties HP de gauche en position voltmètre.
- je n'oublie pas de mettre les deux potars de la carte à fond horraire.
- je branche le 220 et cherche à avoir 1A sur le + zeno/condo et à avoir OV sur la sortie HP en jouant au pif sur les deux potars
- je laisse chauffer au moins 15 mn cdans cette configuration pour stabiliser le règlage.
je coupe le jus, je retire le chunt rca et je rebranche le +
je passe à la voie droite et je fais la même chose.
Quand tout est bon, je connecte l'ugs, des vieux HP pour tester car la carte de protection n'est pas reliée et j'attends de voir si ça chante ou si ça explose.

c'est ça la procédure ? Il fait comment l'ampli pour être alimenté quand on débranche le +
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Jan 2007 9:23

gil-garcia a écrit:
c'est ça la procédure ? Il fait comment l'ampli pour être alimenté quand on débranche le +

Oui, la procédure est correcte.

L'ampli est alimenté à travers l'ampèremètre, qui est l'équivalent d'un court circuit. Attention au calibre de l'ampèremètre, il faut qu'il soit supérieur à 1a, sinon, le fusible interne à ton multimètre va dégager.

N'oublie pas, avant de brancher le haut parleur, à la fin, de remesurer l'offset lorsque tu auras branché le + condo au + zeno en définitif.

Ne fait pas l'erreur de brancher sur tes enceintes avant d'avoir mis le Velleman, car même si tes réglages sont bons à l'instant t, on n'est jamais à l'abri d'un composant qui dégage.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Jan 2007 10:51

shunte les deux RCA, comme ça, tu n'auras pas de pb d'alimentation en cas d'oscillation de l'autre voie.

sinon, oui, c'est correct :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 26 Jan 2007 18:42

http://www.velleman.fr/fr/en/product/view/?id=9233

Encore une petite chose concernant le velleman, il ya un jeu de resistence que l'on doir monter en fonction du type d'alimentation.

je fais quoi dans mon cas.

En lisant le texte dans sa version française je suppose qu'il doit y avoir une erreur de traduc , par contre la version en spanish me semble la bonne.
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Jan 2007 18:45

Il ne faut pas les monter lorsque l'on est en alim symétrique.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Jan 2007 18:53

mon pb c'est de savoir ce que l'on appelle une alim sym ou asym.
je suis dans quel cas de figure .
j'ai un + un 0 et un - comme sur une xlr donc je suis en symétrique. Donc ne pas les monter trop tard du moins les couper.
Je joue aux devinettes en essayant d'extrapôler à une autre notion connue.

Au fait Mr philby, vous pourriez pas faire un petit tour du coté de la source et jeter un oeil à la section DAc pour UGS, je suis sûr que vous avez des choses à nous dire

Philippe
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message