Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

alimentation Heed X2

Message » 03 Oct 2016 15:50

Bonjour à tous.
Est-ce que qq'un sait ce qu'il y a dans une alimentation X2 pour Heed Obelisk?
Merci

FB
Francis 1317
 
Messages: 12
Inscription: 29 Sep 2014 20:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2016 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2016 18:55

A priori pas grand chose :
Un transfo , 2 ponts de diode et 4 condos

Image

source : http://www.audiofederation.fr/heed/test-heed-obelisk-si-x2/

Notez au passage le cable du 220v qui croise le cable vehiculant la tension de sortie :siffle:
Dernière édition par tcli le 04 Oct 2016 10:51, édité 2 fois.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • online

Message » 03 Oct 2016 22:35

un transformateur torique de 300 VA, quatre condensateurs de filtrage et un imposant pont de diodes.

1 transfo 300VA = 40€ http://fr.farnell.com/multicomp/vtx-146 ... dp/1675089
2 pont diodes = 5€ http://fr.farnell.com/vishay/vs-kbpc106 ... dp/1651040
4 condos = 10€ http://fr.farnell.com/multicomp/mcklz06 ... dp/2610773


800 €

:ko:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4738
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 04 Oct 2016 10:20

:bravo:
tu oublie le boitier et le câble :mdr:
Dieu m'a donné la foi.
le touriste
 
Messages: 7437
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 04 Oct 2016 10:56

Exact.
Je pense qu'avec le boitier et surtout la façade en
méthacrylate
,le prix tient compte également du laboratoire d'étude et de recherche en électronique Audio (qui comme chacun le sait est très difficile à maîtriser),il a dû falloir beaucoup de temps et de talent aux ingénieurs pour fournir
la qualité plus que la quantité
:oldy:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4738
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 04 Oct 2016 23:21

Merci à tous, vos réponses me conforte dans mon idée première.
Samsara, les valeurs du transfo, des diodes et des condos que tu cites sont les valeurs exactes que l'on trouve dans la boite où c'est juste à titre d'exemple?
Merci
Francis 1317
 
Messages: 12
Inscription: 29 Sep 2014 20:36
  • offline

Message » 05 Oct 2016 0:19

Pas "exact" car la photo ne le permet pas.
Le transfo est un 300VA torique standard , la tension n'importe pas et n'influe pas sur le prix (2x25v 2x35v, ect) .
Les condos sont visiblement les mêmes.
Les ponts de diodes sont identiques, et j'ai souligné
imposant
pour démontrer qu'ils sont tout le contraire, un pont de diodes imposant est à bornes vissantes et non pas à souder sur un circuit imprimé.
En clair il y en a pour 50€ mais il est fort possible qu'ils aient choisi des composants encore moins cher, de plus les prix par quantité sont moins élevés.
On peut faire beaucoup mieux pour pas bien cher mais le facteur limitant est l'ampli lui-même, donc 50€ de composants sont suffisant .
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4738
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message