Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 6 invités

Alimentation Hypex

Message » 23 Mai 2005 19:42

tu as surement raison, de plus l'alim standard devrait arriver bientôt. j'aurais surement opter pour cette solution si je n'avais déjà le module.

en tout cas, j'ai commandé un transfo Nuvotem 300VA et des condos BHC ALS30 chez radiospares (attention, c'est vendu sans vis).

puis j'ai fai un saut chez selectronics pour acheter 2 ponts de diodes 15A, du cable, des connecteurs, 3 fusibles:

Image

ya pu qu'à!

je ne suis pas au bout de mes peines :wink: je vais monter ça en l'air, et puis je ne pense pas avoir besoin de relais, vu que c'est pour un caisson?

la petite carte, c'est un filtre actif avec EQ qui vient de DIYaudio

ah oui, quelqu'un a une idée pour mélanger le signal stéréo qui vient du préampli vers le caisson?
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2005 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2005 19:54

kepa1 a écrit:ah oui, quelqu'un a une idée pour mélanger le signal stéréo qui vient du préampli vers le caisson?


Je crois qu'on fait cela avec des résistances.

Pour ton montage, tu peux peut être acheter une plaque en PVC et tu fixes tout dessus (sauf le transfo) avec des entretoises et des serres câbles.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 23 Mai 2005 21:41

merci pour ta réponse, en fait j'ai pensé à fixer tout y compris le transfo sur une plaque d'aluminium à visser derrière le caisson;

il faudra une bonne épaisseur d'alu car le transfo fait déjà 2,3 kg à lui tout seul :o
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Mai 2005 23:37

Il te faut au moins du 3.

Ajoute des petites capas films sur les ponts métal. Met des caches plastiques sur tes deux fusibles. Ca chatouille le 220V... :-?

Fait toi aussi le circuit anti-ploc avec 2 diodes et un transistor.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 24 Mai 2005 6:48

kepa1 a écrit:merci pour ta réponse, en fait j'ai pensé à fixer tout y compris le transfo sur une plaque d'aluminium à visser derrière le caisson;

il faudra une bonne épaisseur d'alu car le transfo fait déjà 2,3 kg à lui tout seul :o

Même chose que pour lafouine, je peux vous calculer l'épaisseur mini, mais il me faut les dimensions...
Le fond de mon bloc est fait en 4 d'épais, mais il est rigidifié parles carrés de 12...
Il support 2 500Va :wink:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Mai 2005 11:13

4mm d'épaisseur serait bien, ma plaque ferai environ 20x15cm, j'ai bon?

je doublerai peut être d'une plaque de PVC pour éviter tout risque de cho de choc électrique.

ciao!
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mai 2005 13:05

Perso j epense avoir entendu des diffréneces entre NFA7 et galileo...
Maintenant, il y aune chose qui est sûre, et là c'est mesurable :
mon caisson est drivé par un ampli, connecté à un behringer. Le behringer est connecté en RCA à l'ampli HC
1) cables à 2 balles : le behringer captait la télé, puisque j'avais une belle bosse dans les 16 kHz
Résultat, il se coincait aussi assez souvent, et se mettait à se réinitialiser, ce qui est casse oreilles...
2)Galileo+ monté DIY en masse totale entre RCA et XLR-> plus de captage de la télé + plus de blocages

Conclusion : le galileo, pour pas plus cher que le cable à 2 balles dans le commerce a une meilleure isolation vis à vis du bruit...
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Mai 2005 14:38

euh tu t'es pas trompé de post :wink:
kepa1
 
Messages: 866
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Mai 2005 20:20

:oops:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 24 Mai 2005 20:46

A propos du Behringer qui se ré initialise. Si cela le refait, il faut vérifier le câble de connexion en nappe qui part de l'alim vers la carte processeur. Les contacts sont très mauvais. Sur le miens, j'avais le +5V qui ne touchait pas assez, et quand l'appareil avait une demande d'énergie, boom. Il faut démonter le connecteur et le resserrer avec une petite pince.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 25 Mai 2005 15:08

Je viens de recevoir mes module ucd400 :D :D
Donc, y aurait il une CG pour les pcb d alim ou de composant d alim?

Sinon l alim d adire est elle cablable en l air sans trop de risque?

500VA et 2 condo de 25000microF ar module sont suffisant pour une utilisation en caisson de grave (me faut du costaud pour le raptor) ?

Merci, j ai hate de les tester en full range d ailleur je crois que je vais utiliser l alim de mon ampli en attandant :D
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 25 Mai 2005 20:53

Pour un caisson, ne t'embête pas avec un PCB. Un truc comme fait kepa1 ci-dessus est très bien.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Mai 2005 18:09

Ok, donc je vais cablais en l air.

Pour les transfo, les 500VANuvotem-Talema sont d un bon rapport Q/P?
Pour driver des caissons de 4 ohm lequel entre 2*45V et 2*50V? (adire recommande 2 valeurs differentes :-? )

Pour les condo des BHC ALS30 (2*22000uF par modules) ?

La deja suis a 290euros sans les diodes :o :(
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 26 Mai 2005 19:00

melavi a écrit:Ok, donc je vais cablais en l air.

Pour les transfo, les 500VANuvotem-Talema sont d un bon rapport Q/P?
Pour driver des caissons de 4 ohm lequel entre 2*45V et 2*50V? (adire recommande 2 valeurs differentes :-? )

Pour les condo des BHC ALS30 (2*22000uF par modules) ?

La deja suis a 290euros sans les diodes :o :(


Pour un caisson, il est mieux de travailler en courant qu'en tension. Le HP a besoin d'ampère pour se bouger le cul.

Mono UcD400 5A/3A 400VA 2x45 10A/100V 9,000 uF/80VDC per rail

Si tu mets 2 x 10 000UF par rail, c'est bien. Soit 4 capas. Prend des modèles 80/100V à vis.

Tu as celui-ci pas cher chez FARNELL.

Code Commande : 4335430

Fabricant MULTICOMP (Toroid Intl.)

Ref. Fabricant : TI-027289

Description : TRANSFORMATEUR 500VA 2X45V; Puissance CA:500VA; Tension primaire:0-230; Tension secondaire:0-45, 0-45; Voltage, primary:230 V; Diamètre:136mm; Longueur/hauteur:59mm; Régulation:5%; Longueur de l'écrou:75mm; Poids:4.3kg; Taille de boulon, maxi:M8; Température, montée:53°C; Tension, sortie:45V; Courant:5.56A; Puissance CA, par enroulement secondaire:250VA

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Mai 2005 23:02

Moi j'ai monté mes UCD avec
par canal :
1) 8 diodes rapides onsemi (des MUR1560 si je n eme trompe pas)
2) 4 condos 80V 10000uF à 7€ sur le net pièce (m'en reste 4)
3) Transfo Nuvotem 500VA faut que je regarde pour le voltage. A priori c'est du 40V

Bah ca a quand même mis une claque à mon Rotel et ca bouge le peerless sans pb...
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message