Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Alimentation Hypex

Message » 27 Mai 2005 3:24

lafouine1777 a écrit:Pour un caisson, il est mieux de travailler en courant qu'en tension. Le HP a besoin d'ampère pour se bouger le cul.

Mono UcD400 5A/3A 400VA 2x45 10A/100V 9,000 uF/80VDC per rail

Si tu mets 2 x 10 000UF par rail, c'est bien. Soit 4 capas. Prend des modèles 80/100V à vis.

Tu as celui-ci pas cher chez FARNELL.

Code Commande : 4335430

Fabricant MULTICOMP (Toroid Intl.)

Ref. Fabricant : TI-027289

.


Bon, y a pu qu a attandre
J en ai profité pour prendre un transfo pour mes 4 gainclone qui ont 4 mois de poussieres et un autre pour le module amp2 tripath que j vais tenter je pense (300VA 2*30V)

Beb tes capa et tes diodes tu les a prise ou?
Si tu en a en rab je peux eventuellement t en racheter..
C est pas trop grave des capa a 7euros pour le son?

Merci :wink:
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2005 3:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2005 7:34

C'est dûr de faire l'alim ?
Pourquoi ya pas des alims toutes prêtes chez eux ?
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 27 Mai 2005 20:31

Demandes les ef des capas à Fra,ck M, c'est lui qui m'a donné les références.

Pour le son.
Ca marche très bien sur mes alpha.

Ca marche pas bien sur les triangles de teiki...
Question d'association...

Pour les diodes, ce sont des samples onsemi. ET je n'en ai plus en rab, je stocke pour les projets futurs....
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 31 Mai 2005 15:46

bon,

ça se complique au niveau de l'alu car weber métaux ne vend que au mètre. quelqu'un a un plan B, une adresse de ferrailleur en RP? ou peut être une chute, j'ai besoin de 240*140 mm en 3 ou 4 mm d'épaisseur.
kepa1
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Mai 2005 21:20

kepa1 a écrit:bon,

ça se complique au niveau de l'alu car weber métaux ne vend que au mètre. quelqu'un a un plan B, une adresse de ferrailleur en RP? ou peut être une chute, j'ai besoin de 240*140 mm en 3 ou 4 mm d'épaisseur.


C'est NON !





Cherche dans l'annuaire téléphonique "Tôlerie de précision". Ils doivent pouvoir te donner une chute d'alu.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 31 Mai 2005 21:58

je vais faire ça:

Image

avec le programme de http://www.schaeffer-ag.de

merci au passage à jem121212 pour le lien.
kepa1
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Juin 2005 17:56

Bonjour,

J ai recu mes transfos, il semblerai que 2*45V soit un petit peu haut pour l ucd400 alors que c est pourtant la recommandation sur le site d adire :evil: :( .
A priori du 2x42 serait parfait.
Mes transfo font donc 2*45V sur charge et j ai mesuré 2x46V, la tension secteur de 225V semble stable.
Comme ca m embeterai de retourner les transfo est il possible de diminuer la tension de 2-3 volt a la maniere dont le fait le pont de diode, peut etre en rajoutant un autre je sais pas?

Je sais aussi qu il est possible de debrayer ou modifer la protection de survoltage mais j ai pas trop envie de perdre la garantie :-?

Autre chose est ce que des MUR860 (8A, 600V) sont ok pour le pont de diode?

Merci a tous,
Avi
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 01 Juin 2005 18:09

melavi a écrit:Bonjour,

J ai recu mes transfos, il semblerai que 2*45V soit un petit peu haut pour l ucd400 alors que c est pourtant la recommandation sur le site d adire :evil: :( .
A priori du 2x42 serait parfait.
Mes transfo font donc 2*45V sur charge et j ai mesuré 2x46V, la tension secteur de 225V semble stable.
Comme ca m embeterai de retourner les transfo est il possible de diminuer la tension de 2-3 volt a la maniere dont le fait le pont de diode, peut etre en rajoutant un autre je sais pas?

Je sais aussi qu il est possible de debrayer ou modifer la protection de survoltage mais j ai pas trop envie de perdre la garantie :-?

Autre chose est ce que des MUR860 (8A, 600V) sont ok pour le pont de diode?

Merci a tous,
Avi



Tu peux pas modifier la tension des transfos malheureusement. Et retirer des spires est dangereux. Il ne sert à rien de "forcer" sur la tension. Il est plus intéressant de faire travailler l'ampli en courant. Ce que l'on veut, c'est des A pour les saladiers.

Des MUR1520 seraient mieux mais les 820 tiennent 16A en peak quand même. Avec 4 par enroulement, tu n'auras pas de soucis. Surtout que tu auras cramé tes HP avant de mettre les UcD à fond. ;-)

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 01 Juin 2005 18:16

en mettant des diodes dans le sens passant au niveau de chaque rail après le redressement, tu réduis la tensions de la valeur de la tension de seuil....
C'était le truc trouvé our thorax..
Et en plus ca ne te pompe quasi pas d'intensité ;-)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 01 Juin 2005 18:19

Ben mince, le pb c est que j ai deja reçu mes transfos :(

J ai lu ici meme que l alim adire est tres bien alors j ai pas voulu me prendre la tete a lire les 100 pages sur diyaudio et j ai commandé direct, ca m aprendra la prochaine fois.

Donc y a aucun moyen de reduire la tension mm en rajoutant plus de diodes apres ou un truc qui bouffe un peu de tension ? (j ai lu que le pont de diode retire 1.5volt environ)
Desolé d insister, c est que je sais meme pas s il possible de retourner mes transfo :(

Si quelqu un a une idée :wink:

Avi
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 01 Juin 2005 18:37

regardes au dessus ;-)
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 01 Juin 2005 18:38

beb a écrit:regardes au dessus ;-)


Genial, merci beb :D
Le projet thorax auras au moins servis a quelque chose :mdr: :oops:
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 06 Juin 2005 12:55

Bonjour,

J''aimerai tester un amli à base d'UCD, mais ce serrai une première réalisation (déjà fait des enceintes).

Pour celà j'aimerai si possible recycler un amplie DIY qu'un ami m'avait fait il y a quelques temps par facilité.

Je l'ai ouvert et il y a les 2 circuits d'amplification (Vellman), 4 "gros" condo Philips 63V 15000, 2 MB101 (diode ??) et une alim ILP 61012 (2X12V 9,38A 225W).

Est il possible de garder l'implantation et de juste changer les circuits d'amplification et l'alim ?
Et si oui quels UCD et quelle alim maxi ?

Merci,
Dimitri
Dimitri
Diimi
 
Messages: 209
Inscription: 20 Aoû 2003 0:38
Localisation: Tournai
  • offline

Message » 17 Juin 2005 22:16

Bonsoir,
Je suis en train de monter mes Ucd400, et j ai quelques questions de noob avant de tout faire sauter.

Je me base sur l alim Adire http://www.adireaudio.com/Files/UcDPowerSupply.pdf
Ma prise n a pas de terre pour l instant (il faudra que je tire un cable depuis le compteur)

1>Est ce que je garde le shema tel quel, sachant que GND ne sera relié a rien pour le moment?
(au pont de diode et au mileu des condo, l etoile de masse si j ai bien compris)

2>Qu est ce que cette resistance et condensateur en // avec le rail de condo, sont il indispensables ou juste un plus?

3>J ai plein de condo 10000uF en plus, c est mieux si j en met plus que 4 par ucd400 (transfo 500VA) ?

Merci bcp :D
Avi
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 17 Juin 2005 22:46

melavi a écrit:Bonsoir,
1>Est ce que je garde le shema tel quel, sachant que GND ne sera relié a rien pour le moment?
(au pont de diode et au mileu des condo, l etoile de masse si j ai bien compris)



C'est un plus.

Tu fais ton étoile sur une plaquette avec le circuit que tu connectes comme indiqué.

Sinon, tu fais juste ton étoile et tu la connectes au coffret.

Bon montage.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message