Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Alimentation "Parfaite"...

Message » 11 Avr 2003 11:13

KOI par example ?
dTsLover
 
Messages: 38
Inscription: 01 Avr 2003 21:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2003 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2003 6:35

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:14, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 12 Avr 2003 7:08

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:14, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 12 Avr 2003 12:25

JFG67 a écrit:
dTsLover a écrit:et dans l'ampli GRAND MOS de selectronique ils utilise kel mos ?



Salut,


Grand-Mos utilise 3 paires de Mosfet Hitachi pour l'étage de puissance, les 2SK1058 et 2SJ162. Et également des mosfet pour létage drivers qu'il vaut mieux changer pour un meilleur son dans le médium par les 2N3440 et 2N5416 utilisé sur Mosquito.

http://perso.wanadoo.fr/pol.bct/JFG/GdMos18.jpg Grand-Mos et Mosquito

http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/

@ + JF :wink:


y a pas un mag d'elec qui aurait fait ce genre d'ampli ?

des schemas complets avec tipons et nomenclature ca serait cool

et nivo prix ca donne koi ? vu que c'est > au tda en qualité
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 12 Avr 2003 12:40

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:13, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 12 Avr 2003 12:44

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:13, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 12 Avr 2003 13:42

okioki vé analyser ca
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Avr 2003 0:03

pour revenir à l'alim

Image
c'est le filtrage en PI de plantefeve, les condo de 10m et la bobine de 10m si c'est m comme mili ca devrait donner ca à la fin :

Image

ptet rajouter des R avant les pont de diodes ou des fuses ... ca a aussi une petite resistance

pour les valeurs je vé voir sur le topic du buzquito

par contre la 10R en sortie elle sert ??? à la charge dans le soft ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 22 Avr 2003 22:13

ben alors ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 25 Avr 2003 9:32

->J'ai lu quelque part une grosse polémique sur las capas en // sur les ponts de diode...
Si le pont et d'une qualité acceptable, ces capas seraient contre productives...

-> Par ailleurs, il serait bon de rajouter des capas plastiques en sortie d'alim (idéalement des polyropylène - MKP, mais vu le prix des capas 10microF, plutot se rabatre sur des polyesther - MKT).

-> Les selfs a air sont très cheres pour les inductances désirées (et puis est-ce vraimenet raisonable de mettre des produits d'une telle qualité à cet endroit ???)... J'ai opté pour des tores de ferrite que j'ai bobinés pour obtenir 5mH... Quelqu'un saurait ou l'on peut trouver les tables ou formules de courant de saturation ? Je n'ai rien trouvé chez selectronic, la ou j'ai acheté les tores... :-?
louloub
 
Messages: 45
Inscription: 31 Mar 2003 10:17
Localisation: Rennes
  • offline

masse et filtre secteur...

Message » 25 Avr 2003 9:46

Autre question :
Pourquoi un filtre secteur (et une masse secteur d'ailleurs ?)
En classe A les courants sont importants, mais en classe AB ?

Les ampli du commerce (en tout cas, mon bloc de puissance NAD) n'ont (n'avait ?) pas de connection à la terre, ce qui évite de fait tout problème de boucle de masse entre les différents éléments de la chaine... et beaucoup de problèmes de ronflette passent à la trape !
louloub
 
Messages: 45
Inscription: 31 Mar 2003 10:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Avr 2003 10:33

En classe AB, plus ton amplification a une mauvaise rejection de l'alim, plus il faut que l'alim soit propre.
Mon matos actuel n'a pas de terre. Quand je suis pied nu sur le carrelage, et que mon doigt se promene sur la carcasse metallique de l'ampli, il m'arrive de me prendre une petite decharge.
Mon "auto-cuiseur a riz electrique" (rice-cooker) a une terre, et j'ai jamais pris de peche en le manipulant...
Atohm dzharis: raaaaaah lovelyyyy!
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 25 Avr 2003 11:01

Ben oui, mais quelle idée aussi !
Amoureux de Claude François ? :lol:
louloub
 
Messages: 45
Inscription: 31 Mar 2003 10:17
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Avr 2003 16:41

Grok pas aimer charentaises, Grok aimer massue a Grok
Grok pas aimer cloclo, Grok envie taper avec massue a Grok quand entendre cloclo
:lol:
Pour les selfs a air, tu peux en faire DIY avec du fil a bobiner 15/10 voire 30/10.
Atohm dzharis: raaaaaah lovelyyyy!
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 26 Avr 2003 4:23

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:31, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message