Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Alimentation pour zenquito evo

Message » 02 Déc 2005 12:49

phill a écrit:
Philby a écrit:C'est mon avis, et je le partage avec moi-même :)

Philippe


t'es sur de pas etre em****é au moins ! :mdr:

je pars sur cette config qui me semble un bon compromis : 6 condo de 68.000µF pour obtenir 4 CRC avec R=05 ohm... (les R ne sont pas sur le schema)
Phill


Salut Phill

Tu fais donc un double mono dans le même boîtier...
Ton filtrage est monstrueux, mais qui peut le plus, peut le moins...
Je pense que tu es en classe A ?
La moitié de ces valeurs auraient été à mon avis suffisantes, mais si tu as déjà les capas, vas-y!

Le transfo, c'est comme sur le schéma : 625 Va ?
Perso, dans ton cas, je serais monté à 800 VA.
Et pour chipoter à l'extrême, j'aurais pris 4 enroulements au secondaire du 800 VA, ça te rajoute 2 capas et deux ponts, mais tu as des vrais CRC sur les 4 rails... 400VA par voie... Et pas de boucle de masse...

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Déc 2005 12:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2005 13:08

Philby a écrit:
Salut Phill


Et pour chipoter à l'extrême, j'aurais pris 4 enroulements au secondaire du 800 VA, ça te rajoute 2 capas et deux ponts, mais tu as des vrais CRC sur les 4 rails... 400VA par voie... Et pas de boucle de masse...

Philippe


Yep !

Je suis d'accord avec le "partage de ton opinion" :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 02 Déc 2005 15:01

le transfo n'est qu'un 500VA... je l'avais en stock....
les capas de stroumpfs périmés, pour le prix, il n'y avait pas plus petit :mdr: et je n'en ai que 6 de dispo...
pour la classe A, je verrais à l'utilisation, et au pouvoir de dissipation

une petite....
Image

les cables vont un peut se croiser sur les capas... mais cela devrait faire...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 02 Déc 2005 15:13

Sympa tout ça,tu les a acheter où tes condos et à quel prix,la je cherche où en acheter à bon prix,il y a bien schuro,mais parle pas allemand :(
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 02 Déc 2005 15:39

Phill,

Le softstart ne s'impose pas avec 500 VA. J'ai 650VA, pas de softstart, et aucun problème.
Combien font tes radiateurs en hauteur et profondeur ? Ca semble un peu juste pour la classe A.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Déc 2005 17:16

Tabris

les condos viennent de là :
http://www.apexjr.com/index.html
pour schuro, fais un petit effort avec un traducteur en ligne... tu crois que je parle anglais, moi ???

Philippe
les rads sont des selectrobip, 300x100x40. Je ne courre pas specialement apres la classe A. j'ai déjà donné :wink: . C'est pour alimenter les Falcons de mon pote, on cherche un bon Q/P...
Le soft start, c'est des restes de mon A5... je vais pas le laisser au fond d'un carton....

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 03 Déc 2005 13:38

Quelqu'un peut m'aider à calucler le filtrage pour mon mien.

je pars sur deux transfos 300VA 2*35V. Je suis tenté par un filtrage double pont et en Pi.

Des sources pour calculer les valeurs?

Merci

Mav
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Déc 2005 16:22

Maverick a écrit:Quelqu'un peut m'aider à calucler le filtrage pour mon mien.

je pars sur deux transfos 300VA 2*35V. Je suis tenté par un filtrage double pont et en Pi.

Des sources pour calculer les valeurs?

Merci

Mav


salut
pour calculer des valeurs, je ne te serai d'auccuns secours...désolé
reste l'usage, et ce que l'on rencontre courament...

tu veux faire une alim en pi de type CRC, soit 4 condos pour une alim mono
pour chaque C,
10.000µF est un petit mini,
22.000µF une bonne moyenne,
33.000µF du confort,
et de la satisfaction d'ego au dessus...

Les R, 0.25 à 1 ohm entre les condos, des res en // de bonne puissance, pour encaisser les amperes et la chaleur générée, en fonction de la polarisation....
en bas de cette page, une variation sur des alims en pi : il ne faut pas perdre de vu que c'est de filtrage dont on parle (entre autre) et de suppression de ronfflette secteur...
http://www.ptsoundlab.com/forum/viewtop ... 87b90a1882

par contre, tes transfos en 35V vont donner une tension au rail entre 45 et 49 V... c'est pas un peu haut ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 03 Déc 2005 19:42

Le maxi est donné à 50V et je veux faire un truc costaud pour des Bullet.

Mon idée était plutôt de partir sur du CLC.

33k,2,2mH;33K ça le fait?
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Déc 2005 20:03

Tabris a écrit:Non non tu n'a rien tué,merci pour ton aide,mais la je recherche ou trouver des condos le moins cher possible de type c154 voir c114. sinon pour l'alim je pense faire un filtre PI juste apres les ponts de diodes et des condos de reserve pour chaques voies.
Si d'autre personnes on des suggestions elles sont les bien venues :D

Salut Tabris je te conseil de demander à Azerty je crois qu'il pourrait peut-être t'aider pour trouver des condos ...à moins que cela soit trop tard!!!

jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 03 Déc 2005 22:37

Maverick a écrit:Le maxi est donné à 50V et je veux faire un truc costaud pour des Bullet.

Mon idée était plutôt de partir sur du CLC.

33k,2,2mH;33K ça le fait?


à priori, c'est une congig assez " standart " qui fonctionne !
reste à trouver le type de self, le distributeur, le prix 8)
Sur diyaudio, de maniere statistique, la meilleures config serait CLC.
Le CRC n'est vraiment pas loin derriere. Avec des nuances qui peuvent etre largement contrebalancer en bien ou en mauvais par d'autre élément de l'ensemble.
Biens souvent , je pense que c'est le prix qui fait la difference..
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 03 Déc 2005 23:22

ok merci Jeankigrogne je vais voir ça.
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 04 Déc 2005 10:29

phill a écrit:
Maverick a écrit:Le maxi est donné à 50V et je veux faire un truc costaud pour des Bullet.

Mon idée était plutôt de partir sur du CLC.

33k,2,2mH;33K ça le fait?


à priori, c'est une congig assez " standart " qui fonctionne !
reste à trouver le type de self, le distributeur, le prix 8)
Sur diyaudio, de maniere statistique, la meilleures config serait CLC.
Le CRC n'est vraiment pas loin derriere. Avec des nuances qui peuvent etre largement contrebalancer en bien ou en mauvais par d'autre élément de l'ensemble.
Biens souvent , je pense que c'est le prix qui fait la difference..
Phill


OK merci, je vais voir ce que je peux trouver comme distributeur dans ces valeurs....
Écrire est bien, lire est mieux, adhérer est parfait. Vive HCFR !
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 07 Déc 2005 16:34

Salut!

voilà apres avoir un peu cogiter ,que pensez vous de ce design?
Image

++ :)
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 07 Déc 2005 18:35

Tabris a écrit:Salut!

voilà apres avoir un peu cogiter ,que pensez vous de ce design?
Image

++ :)


pas la peine de mettre de petits condos devant la self.
pour les diodes, je mettrais plutot un rc série en parallèle. 10 ohms, 10nf devraient etre ok
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message