Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Alimentations, montages, cablages des T-AMP Sonic et autres

Message » 29 Avr 2005 15:26

Quelqu'un pourrait me donner un fournisseur avec du cable argenté ou argent en stock (a part Audio Note :)) ?
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2005 15:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2005 16:16

AER MD2, ORIS 250, TAD 1601B, CROWN D45 et K1, MAXIO XD, PC à l'eau, le40r73bd....
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Avr 2005 17:29

Sympa pr le lien ;) mais ce n'est pas du cable d'enceinte que je cherche :( mais du cable pour faire le cablage interne de mon ampli.
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 29 Avr 2005 17:32

T'as pas suivi la discution dans l'autre topic ? En gros le cablage argent ça sert à rien :D
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 29 Avr 2005 18:54

Bin en fait j'avais cru comprendre le contraire lol
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 29 Avr 2005 19:32

Lol, Mardis avait le calcul, vu les distances utilises. la difference entre Ag et Cu par rapport au reste est minime.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 29 Avr 2005 19:57

''En gros le cablage argent ça sert à rien''


Bah, j'avais posté ma commande avant le message de Mardis, au moins aurai-je l'occasion de comparer les deux :wink:

Et quid de la connectique ?
j'ai l'intention de me contenter des prises bas de gamme (les Monacor près de chez moi), les prises argentées Sélectronic apportent-elles un plus ? Au vu des calculs de Michael, je serais tenté de répondre par la négative ... Si ce n'est peut-être le confort d'utilisation, mouais
Accord
 
Messages: 821
Inscription: 06 Avr 2005 22:08
  • offline

Message » 29 Avr 2005 20:07

J'ai aussi pris du monacor pr mes RCA, Elles sont plutot bien faites :)

Je mettrai les photos des pieces sur le wiki ds la semaine prochaine...
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 29 Avr 2005 20:16

l'interet de l'argent est d'améliorer les contacts en cas d'oxidation, donc avec des prises standards, si tu les nettoie bien avant de les connecter, y'a pas de raisons que ça soit moins bien je pense.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Avr 2005 20:18

L'incidence est minime a mon avis.
Wiki sur le SI T-Amp http://www.t-amp.createck.org/
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 29 Avr 2005 21:09

pk_un_pseudo a écrit:Sympa pr le lien ;) mais ce n'est pas du cable d'enceinte que je cherche :( mais du cable pour faire le cablage interne de mon ampli.


Oups désolé :oops: , j'ai encore lu en travers c'est ca de faire 10 trucs en meme temps
razorback
 
Messages: 753
Inscription: 07 Fév 2004 20:23
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Mai 2005 9:45

Je pense que la difference en un cable Ag et un Cu est mimine en terme de Resistance ( reste a voir en terme de mobilité et de coloration du signal, bien qu je crois moderement aux phenomemes de rodages, je penses que les propogations doivent etre diferentes selon les materiaux
Les soudures a bases dÁg sont un plus au niveau oxydation, voire resistance mecanique et de meme les connectiques Or ou Ag doivent etre meilleurs mais bien plus chers
Il faut un minimum de qualité pour les connectiques mais etant donné que cést un domaine sans limites et sans preuves, il faut trouver un compromis raisonnable !!!...et un tout coherant
Il se passe enormement de 'choses' aux interfaces que sont les connecteurs ..
Pour le plaisir des sens...HK5000+DCX2496 Bi-amp+Nad916+audience NOVA T3/C3/B2+CGA20+Pana-70cm+VP+pio-454+cd-Sony+1 BS
(en cours; 3 Body;sub DIY-onkyo 30cm;bi amp DCX2496 activ ss filtre passif; T-Amp,ecm8000,ub802 +HK3480) (ancien; sub JENSEN) Erk
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 10 Mai 2005 1:28

Bonjour tout le monde,

J'ai profité de ma mise au vert de la semaine dernière pour percer, découper et peindre un peu :mdr:. La base est un boitier de chez Selectronic, le COFFRET EC2309 GRIS CLAIR:
Image
Ci-dessous les différentes modifications apportées ainsi que les composants que je vais utiliser:
Fichiers joints
Pieces.jpg
Pieces.jpg (60.79 Kio) Vu 3871 fois
Dernière édition par guyome le 10 Mai 2005 1:43, édité 2 fois.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 1:41

Pour info, l'alimentation que vous voyez sur la photo ci-dessus est une alim Selectronic 13.8V 3A.
De gauche à droite:
- La face arrière avec
* à gauche les embases HP + le couple régulateur/radiateur issu de l'alim
* en bas: le porte-fusible/fusible issu de l'alim + embase IEC avec filtre secteur incorporé + interrupteur 220V issu de l'alim.
* à droite: les embases RCA + résistances 22K 2W + condos blackgate BGN 4,7µF 50V
- Le capot de dessous avec au dessus: le transfo/circuit de régulation de l'alim Sélectronic + 2 condos Nichicon 10.000µF (juste histoire de... :mdr:)
- La face avant avec un interrupteur basse tension + led bleue cylindrique 3mm
- Le capot de dessus
En sus, j'ai à disposition:
- du câble en cuivre argenté gainé téflon de 0,6mm pour câbler les RCA et de 1,5mm pour câbler les sorties HP
- un condo polarisé RFS 1000µF pour remplacer celui entre les 4 selfs du Sonic
- et accessoirement, un Sonic Impact pas encore déballé, même pas mis en route :roll:
Demain: l'assemblage de la partie alimentation :D
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 11:23

Genial, merci, Tres bo tout ca!!
Petage de plomb, que c'est chiant le QWERTY !! Pour le plaisir des sens....HK,NAD,NOVA voir Config.. Pour vos ventes, un certificat http://laurent2001.free.fr/lettre_cession.pdf Voir Site sonic http://www.t-amp.e-geek.org/ Kermit-le-retour
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis