Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Alimentations, montages, cablages des T-AMP Sonic et autres

Message » 08 Avr 2005 21:13

Est ce que ca serait possible d'utiliser les modules d'alimentation des lampes halogenes (sortie 12V, 4 / 5A)
CA pourrait marcher ou pas ?
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2005 21:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2005 23:25

Bof, ca dois etre super crade et puis c'est de l'alternatif , non ?



C'est parti pour les commandes ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=168727787#168727787
Pour le plaisir des sens...HK5000+DCX2496 Bi-amp+Nad916+audience NOVA T3/C3/B2+CGA20+Pana-70cm+VP+pio-454+cd-Sony+1 BS
(en cours; 3 Body;sub DIY-onkyo 30cm;bi amp DCX2496 activ ss filtre passif; T-Amp,ecm8000,ub802 +HK3480) (ancien; sub JENSEN) Erk
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Avr 2005 23:34

Je ne sais pas pour la sortie........ :(
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 09 Avr 2005 0:09

Bonjour !

Je songe a prendre un ptit t-amp et je compte lui mettre une alim correcte. Pensez vous que je puisse l'alimenter avec une alim basique su style : Transfo + pont de diode + plein de filtrage ou alors il faut limiter le courant max ? Régulé l'alim ? Avec quoi ?

Merci d'avance :wink:
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2005 0:16

TU peux faire une solution classique Transfo + pont de diode + plein de filtrage
Rien à limiter
Tu peux réguler en plus ;) mais bon : si plein de filtrage ce ne sera pas nécessaire ;)


Pour l'instant je m'oriente vers les transfo moulés : petit, pas cher, un bon début !

Il le faut régulé ou non régulé ?
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 09 Avr 2005 0:18

J'ai pleins de condos de 2200 µF alors autant les utiliser :D

et en transfo faudrait quoi comme puissance à ton avis ? 50-60VA ? un peu + ?
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2005 0:24

Tu prends 13.8V*4A pour la conso max, tu prends 50% de plus et tu trouves en gros 75VA

:D
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 09 Avr 2005 0:26

vous pensez que ça peut tenir le 15V avec un rad aux fesses le TA2024 ? :mdr:
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2005 0:28

j essayerais pas....
pkoi 15 ?
12 x sqrt(2) - 2 ?
Sinon prends un transfo de 9V ;)
Dernière édition par highway_ le 09 Avr 2005 0:38, édité 1 fois.
highway_
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 09 Avr 2005 0:30

Nan c'etait pour tenter d'augmenter la puissance du bestiaux :mdr:

Merci en tout cas pour l'indication pour dimensionner le transfo ;)
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2005 10:05

La spec recommande 12/14V et il tient jusqu' a 16,..
J'ai lu jusqu'a 30W par voies donc 60W donc le top c'est 90VA pour le transfo
En effet moulé ou torique ca doit etre mieux car le mieux , classique, ronronne horriblement!!; a monter sur silenbloc...
Il faut bien sure reguler , et un simple filtrage me semble limite; il faudrait au moins une zener , non ?
Pour le plaisir des sens...HK5000+DCX2496 Bi-amp+Nad916+audience NOVA T3/C3/B2+CGA20+Pana-70cm+VP+pio-454+cd-Sony+1 BS
(en cours; 3 Body;sub DIY-onkyo 30cm;bi amp DCX2496 activ ss filtre passif; T-Amp,ecm8000,ub802 +HK3480) (ancien; sub JENSEN) Erk
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Avr 2005 11:07

si ça marche avec des simple pile,une régulation ne sert pas à grand chose.
l'alimentation par pilles se raprochant plus d'une alim avec de gros condos.
je pencherais pour une alim C-R-C ,pour un transfo 2x12V(17,65€ en 120VA chez Reichelt.de) et softsart pour éviter le pic à l'allumage.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 09 Avr 2005 14:41

Mais en alim toute prete quoi (a moins que celle de reichelt soit utilisable tel quelle)
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 09 Avr 2005 14:47

Nan c'est juste un transfo présenté comme ça ;)
WalkOver
 
Messages: 275
Inscription: 11 Juin 2002 11:12
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 09 Avr 2005 15:19

Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)


Retourner vers Amplis et Préamplis