Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Alimentations, montages, cablages des T-AMP Sonic et autres

Message » 14 Nov 2006 23:39

t-amp
DJ MIO
 
Messages: 275
Inscription: 24 Sep 2006 12:26
Localisation: nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2006 23:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2006 9:01

Fabio as tu trouvé pour le potentiomètre ?
Sinon je te fais un petit schéma ;)
A vouloir être toujours waf, on finit par devenir waf waf : un petit chien à sa mémère
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 23 Déc 2006 0:45

Bonjour à tous,

je compare deux kits a base de TAA4100A, le AMP5 et le class-t-amp-100 d'autocostruire.
Le t100 me conviens bien vu mon niveau en éléctronique, par contre 41hz conseil un transfo de 300VA et autocostruire un 50VA, pourquoi?
AE Aegis Three, Nad 310, Sony cdp-xb630
louton
 
Messages: 9
Inscription: 28 Juil 2005 1:00
Localisation: orne
  • offline

Message » 26 Déc 2006 14:44

L'AMP5 est basé sur la puce Tripath TA2022, non ?
[The worst foe lies within the self]
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1748
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 29 Déc 2006 20:14

Oui exact Lulu et donc ca explique la différence de puissance de l'alimentation?
AE Aegis Three, Nad 310, Sony cdp-xb630
louton
 
Messages: 9
Inscription: 28 Juil 2005 1:00
Localisation: orne
  • offline

Message » 29 Déc 2006 22:56

salut

un petit coup de main SVP ! :mdr:

J'ai récupéré mon T-Amp tweaké :D par un sympathique forumer, qui m'avait prévenu que je devrais intaller un interrupteur de HP afin d'empecher l'énorme double ploc à l'allumage.

et en effet, il est nécessaire car çà n'est pas supportable ! :evil:

alors quels modèles, vous me conseillez

le tétrapolaire pour les 4 bornes HP çà peut coller ?
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .3483-9999
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =70.0284-4

Ou bien, il faut mieux mettre 2 bipolaires
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .3318-9999

vers quoi irait vos préférences ou quels a été votre choix ?

MERCI par avance !

a+
David :D
DAVID
PC + Dynaudio Air 6
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 02 Jan 2007 15:17

Bonjour

Au niveau du câblage interne, pour relier les borniers hp au PCB il faut mettre quoi comme cable.Du simple cable hp, ou ce genre de câble http://www.autocostruire.com/catalog/product_info.php?products_id=254
AE Aegis Three, Nad 310, Sony cdp-xb630
louton
 
Messages: 9
Inscription: 28 Juil 2005 1:00
Localisation: orne
  • offline

Message » 02 Jan 2007 15:23

pour le cablage HP, du cable HP Ordinaire suffit ... par contre pour elier aux entrées RCA, là il faut du blindé (du style de celui que tu mets en lien)

Nimaj , qui a tweaké le mien, a relier ce blindage à la masse ...

mais je suis incapable de t'en dire plus ! :oops:

a+
DAVID
PC + Dynaudio Air 6
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 02 Jan 2007 19:31

J'en demande pas plus c'est tout ce que je voulais savoir :D
Merci.
AE Aegis Three, Nad 310, Sony cdp-xb630
louton
 
Messages: 9
Inscription: 28 Juil 2005 1:00
Localisation: orne
  • offline

rad ?

Message » 05 Jan 2007 23:51

salut

pour mon intégré (T-Amp + alim'), je suis juste au niveau espace dans le boitier ... je pensais en gagner en exilant le radiateur de l'alim'. Est-ce qu'il faut absolument conserver le dissipateur à ailettes ou bien puis-je me contenter de ne garder que le composant rond (format pièce d'1 euro) qui se trouve à l'intérieur ?

Merci de vos conseils :)
a+
David
DAVID
PC + Dynaudio Air 6
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 06 Jan 2007 23:34

Je termine d'incorporer la carte dans le boitier et çà ne marche plus ... :evil: :

J'ai changé les cables blindés vers les RCA (installé par mon tweaker fou ;) ) afin de les rallonger car c'était un peu court par rapport à mon boitier définitif et depuis ??? :evil:

Alors en fait le T-Amp s'allume toujours, j'ai la LED allumé et quand je tourne le potar à fond et que je tends l'oreille, j'entends la musique à un niveau ultrafaible , qu'en pensez-vous ?

a+
DAVID
PC + Dynaudio Air 6
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 07 Jan 2007 1:01

c'est arrangé, çà venait des interrupteurs !

mais Nouveau plantage

Tout fonctionne sauf 1 voie

et étant donné que je n'écoute pas des disques en mono, çà va etre dur !!!

alors après test, çà ne vient pas des branchements RCA car après inversion des cables , le son vient toujours du meme coté ... au niveau du potar, çà semble OK

QUI A UNE PISTE SVP ?

David (un peu démoralisé ... )
DAVID
PC + Dynaudio Air 6
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640

Message » 15 Jan 2007 14:17

Bonjour,

J'ai commandé un kit amp6 sur 41hz et je fait ma commande pour le reste du matériel.
Je ne trouve pas la référence des borniers (embase) pour les câbles d'enceintes sur Selectronic. :(

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

Merci d'avance.
zephs2
 
Messages: 3
Inscription: 08 Jan 2007 16:14
  • offline

Message » 15 Jan 2007 17:38

Salut Zephs2 :)

Tu trouveras les borniers dans la catégorie 6 : connectique fils et cables > connecteurs hp - banane

@+
A vouloir être toujours waf, on finit par devenir waf waf : un petit chien à sa mémère
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 15 Jan 2007 17:44

davfouch a écrit:c'est arrangé, çà venait des interrupteurs !

mais Nouveau plantage

Tout fonctionne sauf 1 voie

et étant donné que je n'écoute pas des disques en mono, çà va etre dur !!!

alors après test, çà ne vient pas des branchements RCA car après inversion des cables , le son vient toujours du meme coté ... au niveau du potar, çà semble OK

QUI A UNE PISTE SVP ?

David (un peu démoralisé ... )


Coucou David !

Tu vas y arriver !
Si en inversant les fiches RCA tu as du son toujours sur la meme enceinte, je pense que le soucis est au niveau des soudures vers tes borniers. Ca me parait logique. A moins que tu aies une voie de grillée... :roll:
As tu remis les petits composants rouges entre les + et - des borniers ?

Pour mettre hors de cause le potard enlève le et relie les entrées directement sur le t-amp.
Tu verras ce que ça donne :)
digital
 
Messages: 1244
Inscription: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis