Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Alu IONISÉ pour ampli TUBES, qui connait ??

Message » 05 Aoû 2003 14:56

Qui connait la différence entre:

--Alu brossé. alu anodisé...,inox brossé...


Quel est le plus beau, ou lequel préférer vous ?, car j ai l´occasiion d en avoir pour pas cher.

C est pour un chassis d´ampli a tubes. Si vous avez des photos, ce serait sympa. C est tout en 2 mm est-ce trop fin ?

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2003 14:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Aoû 2003 15:01

Salut

Alu. brossé=aspect brossé sans traitement

Alu. anodisé = traitement non conducteur aspect lisse.

Inox brossé=idem alu. brossé.*

On peut brossé et anodiser apres pour l'alu.

a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 15:05

Super rapide,

Donc si il est ionisé sur une surface en 2 mm c est bon pour un ampli a tubes ??

Tu conseille quoi '

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 15:55

Re
Je ne connais pas l'alu. oinisé.!

Desolé
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 16:17

et tu veux faire koi avec cette alu ?

ionisé pour moi cé un plaquage par oxidoréduction mais je plus kel ion réagi avec l'alu

je l'ai fais pour du cuivre, je l'ai plaqué argent avec une solution de nitrate d'argent
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 06 Aoû 2003 5:16

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 7:48, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 06 Aoû 2003 9:09

Merci pour les photos, la deuxième est un peu sombre mais bon ca donne déja une idée.

Je veux faire le chassis d´un ampli a lampes, en alu anodisé sur une face. Donc je voudrais savoir si je peux, car la face anodisé n est pas conductif.
De plus je voulais savoir si l´esthétique est sympa et si ca suffit en 2mm ?.

Si tu as des info n´hésite pas

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 06 Aoû 2003 16:26

et si ca suffit en 2mm


oui c est bon, tu peux meme prendre du 1,5mm

pour ton point de masse, pense a grater l alu

a+
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 06 Aoû 2003 18:21

C est bon pour l´épaisseur, mais l´alu anodisé sur une face c est aussi OK ???

A+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 6:31

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 7:47, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 9:04

Si j ai bien compris tu n est pas obligé de relier le chassis a la masse ?.

Mais alors pourqoi tous les amplis a tubes ont un chassi en alu ?

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message