Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Améliorer mes Classe A IRF150

Message » 19 Déc 2007 1:45

pour le fun j'ai aussi inventé un ampli a 3 transistors !
on va l'appeler le bizarekito :wink:

par contre moin d'offset, 20mv
moin de disto , 0,02 au lieu de 0,03
temp de montée equilibré 0,7us

Image
Image
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2007 1:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2007 11:57

Ben oui ,je vais étudier ,voir a modifier ,surement pas tout seul, voire le forum,une bonne base le Zenquito , a voire
merci
esstaff
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2007 14:53
Localisation: Lyon

Message » 20 Déc 2007 0:31

le HA 2645, c'est ce que j'ia actuellement. je n'ai pas réussi à trouver l'impédance de sortie sur le PDF en ligne.
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

OPA 445

Message » 20 Déc 2007 0:58

que pensez vous de celui-ci pour remplacement. DSL pas pu faire plus clair, dans le tableau avec le lien ce sera peut être plus facile à comprendre
http://www.fulcrum.ru/Read/CDROMs/TI-20 ... bos156.pdf

OPA445BM
PARAMETER CONDITIONS MIN TYP MAX UNITS

OFFSET VOLTAGE
Input Offset Voltage VOS VCM = 0, IO = 0 ±1 ±3 mV
vs Temperature VOS/dT TA = –25°C to +85°C ±10 mV/°C
vs Power Supply PSRR VS = ±10V to ±45V 4 100 mV/V

INPUT BIAS CURRENT(1)
Input Bias Current IB VCM = 0V ±10 ±50 pA
Over Specified Temperature Range ±10 nA
Input Offset Current IOS VCM = 0V ±4 ±20 ±40 pA
Over Specified Temperature Range ±5 ±10 nA
NOISE
Input Voltage Noise Density, f = 1kHz en 15 nV/Hz
Current Noise Density, f = 1kHz in 6 fA//Hz
INPUT VOLTAGE RANGE
Common-Mode Voltage Range VCM VS = ±40V (V–)+5 (V+)–5 V
Common-Mode Rejection CMRR VCM = –35V to +35V 80 95 dB
Over Specified Temperature Range 80 dB

OPEN-LOOP GAIN, DC
Open-Loop Voltage Gain AOL VO = –35V to +35V 100 110 [ [ dB
Over Specified Temperature Range 97 [ dB

FREQUENCY RESPONSE
Gain Bandwidth Product GBW 2 MHz
Slew Rate SR VO = 70Vp-p 5 15 V/ms
Full Power Bandwidth VO = 70Vp-p 23 70 kHz
Rise Time VO = ±200mV 100 ns
Overshoot G = +1, ZL = 5kW || 50pF 35 [ %
Total Harmonic Distortion + Noise THD+N f = 1kHz, VO = 3.5Vrms, G = 1 0.0002 [ %
f = 1kHz, VO = 10Vrms, G = 1 0.00008 %

OUTPUT
Voltage Output VO (V–)+5 (V+)–5 V
Over Specified Temperature Range (V–)+5 (V+)–5 V
Current Output IO VO = ±28V ±15 mA
Output Resistance, Open Loop RO dc 220 W
Short Circuit Current ISC ±26 mA
Capacitive Load Drive CLOAD See Typical Curve(2)

POWER SUPPLY
Specified Operating Range VS ±40 V
Operating Voltage Range ±10 ±45 V
Quiescent Current IQ IO = 0 ±4.2 ±4.7 mA

TEMPERATURE RANGE
Specification Range –25 +85 °C
Operating Range –55 +125 °C
Storage Range –65 +125 °C
Thermal Resistance qJA
TO-99 200 °C/W
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

Message » 21 Déc 2007 15:18

Ce nouveau "Bizarequito" quoi il et . Pour l'instant pas de labo pour m' affiné .Et pouvoir faire des maquettes comme le "Bizarequito"et pouvoir l'ecouté.Je me tate sur le chois de mon ampli classe A évidement
esstaff
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2007 14:53
Localisation: Lyon

Message » 21 Déc 2007 19:07

djlipox a écrit:ce sont 2 blocs mono complètement indépendants.

chaque ampli a son transfo R 500 VA avec sortie 2*30Volts avec un pont branché sur les 2 enroulements secondaires, Goot me disait de mettre 1 pont par enroulement pour éviter de générer un bouclage qui pourrait enverrer une vibration au niveau du transfo


Bonsoir djilipox,
Je te parlais de mettre 2 ponts, tu peux aller voir ce que Plantefeve présente sur son site: :lol:
http://pagesperso-orange.fr/jm.plantefeve/sche.html
Il a une très bonne approche pour optimiser un système audio et il explique l'intérèt d'avoir 2 ponts, j'adère tout à fait après avoir fait l'expérience. Ce n'est pas une question de supporter la puissance, :roll: c'est pour éviter des courants de masse lorsque l'on court-circuite 2 bornes des enroulements secondaires. A toi de voir... :wink:
Single end, la voie royale de l'amplification
Gott
 
Messages: 599
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 23 Déc 2007 20:17

http://img81.imageshack.us/img81/6463/alimsymtoprt9.jpg


oui, j'ai vu, il faut faire comme sur le schéma du lien en fait. tite question ma masse qui est aussi mon 0 volts, je la mets ou ensuite.
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

Message » 25 Déc 2007 23:06

Ta masse c'est la référence, elle est reliée à la masse de la source, la référence du potentiomètre et est reliée au HP.
Single end, la voie royale de l'amplification
Gott
 
Messages: 599
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 26 Déc 2007 16:06

sur cet ampli, pas de potentiomètre. tout est relié aux enroulements du transfo R comme indiqué sur le schéma (masse HP, source ...)

Si je n'utilise plus les enroulements du transfo comme référence pour mettre 2 ponts de diodes comme indiqué sur l'autre schéma d'alim symétrique, il faut bien que j'utilise autre chose comme nouveau point de référence (la Terre, mauvaise idée je sais, le boîtier du chassis...)
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

Message » 29 Déc 2007 21:20

Tu l'as mis sur ton schema, le point commun aux 2 ponts doit être la masse électrique, ça sera le commun avec la source et le HP.
Tu ne peux pas te passer de potentiomètre, à moins d'utiliser un préamp, mais c'est pareil, le commun du potard du préamp sera relié à la masse que tu viens de créer.
Tu peux la relier aussi au boitier, ça évite en général de capter et amplifier de la HF.
Il ne faut plus utiliser d'enroulement du secondaire comme référence...
Single end, la voie royale de l'amplification
Gott
 
Messages: 599
Inscription: 09 Oct 2006 13:34
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Déc 2007 2:28

oui, bien evidemment j'ai un pré-amp avec potar (qui marche très bien d'ailleurs kit welleman à tube) avec le boitier comme masse.

oki, c'est ce que je voulais savoir, je peux tout a fait utiliser un des 2 boitiers métal comme référence pour les masses HP et source.

Merci Gott
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

Message » 01 Jan 2008 19:59

Salut indécis sur mon choix : MONSTRE . M&T . en classe A lequel ?
esstaff
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2007 14:53
Localisation: Lyon

Message » 03 Jan 2008 22:44

Bonne année a vous
Je fait faire le M&T (question prix) :D
esstaff
 
Messages: 23
Inscription: 13 Déc 2007 14:53
Localisation: Lyon

Interrupteur rétroéclairé

Message » 09 Jan 2008 16:31

j'avais posé cette question au tout début.

je recherchais en fait les boutons poussoirs chrome rétroéclairés. après quelques recherches, j'ai fini par les trouver sur le site d'Audiophonics. dispo avec différentes couleurs de LED en anneau ou point lumineux.

Par contre courant max de 3A en 250 Volts. je suppose que cela doit poser un pb, il faudrait un 10 Ampères je suppose ou alors.

Sinon coller un interrupteur sur un relais pour la mise sous tension ???
djlipox
 
Messages: 82
Inscription: 22 Nov 2007 0:00
  • offline

Message » 01 Mar 2008 3:09

[quote="catsiano"]a titre indicatif , quelques configurations simple que tu peu employer

[img]http://catsiano.chez-alice.fr/nouveau_dossier2/gen.gif[/img][/quote]

Hello, je suis tres interesse par le remplacement de mes sources de courant
basees sur des LM317HVK "a la LED" par des sources de courant MOSFET. J'ai un montage a alimentation symetrique +/-32V comme dans le no de LED avec un seul IRF 150 comme ampli de sortie. 3 cellules LM317 sont utilisees pour les source de courant
de ce IRF150 mais le son est pas top ! Merci de l'aide !
NikoBlad
 
Messages: 11
Inscription: 01 Mar 2008 2:58
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message