Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

AMP8 de 41 hz

Message » 20 Nov 2006 19:59

Bonsoir,


J'ai reçu ce matin mon AMP8 en kit, destiné à driver mon mur de graves.

Pour cet ampli, une très bonne alim de 5V stabilisée est necessaire (d'après le concepteur une alim de pc n'est pas assez bonne !)

Problème, l'alim en question n'est pas livrée dans le kit et il me propose de m'envoyer un schéma d'un pré-régulateur fonctionnant avec une tension max de 10V, auquel je pourrai ensuite connecter un montage à base de 7805 ou LM317 pour avoir mon fameux 5V très très stabilisé.

A part le LM317 qui m'est familier, le reste c'est du chinois pour moi :mdr:

Ne voulant pas harceler le concepteur de l'ampli qui doit avoir autre chose à faire, je fais donc appel à vos talents pour me montrer le chemin !

Concernant l'alim je vais me prendre deux toriques de 1000 VA ; quel est pour vous le meilleur montage pour l'alim, associé à 90000 µF de capas ? (6 x Panasonic THA 80V)


Autre chose, je dois souder des composants CMS, je suppose que la soudure à l'argent est à proscrire sous peine de griller les composants ?

Sinon le PCB est :o, c'est vraiment du beau boulot !

Guillaume
Dernière édition par yaumeguy le 21 Nov 2006 19:36, édité 1 fois.
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2006 19:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2006 22:45

J'ai soudé un AMP4 avec de la soudure à l'argent. C'est franchement plus difficile, mais c'est jouable.

La preuve là :
http://blog.niiico.org/images/Hifi/AMP4 ... nt-web.jpg
et là :
http://blog.niiico.org/images/Hifi/AMP4 ... ck-web.jpg
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 20 Nov 2006 23:05

beau boulot ! quand on voit la taille des composants c'est vrai que ça donne envie d'acheter une panne très très fine et de la bonne soudure qui fond gentiment...

Pour ton alim 5V elle est intégrée sur le PCB il me semble, c'est bien ça ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2006 0:02

yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2006 11:18

Salut,

Sur le forum de 41hz, il doit y avoir des exemples d'alims.
Rien n'est constant si ce n'est le changement.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Nov 2006 13:09

Justement non, il n'y en a pas :-/
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2006 19:40

J'ai demandé à jan de 41hz, le kit velleman fait l'affaire :)

Je met en fichier joint le schéma de l'alim que je compte faire, n'hésitez pas à me corriger si necessaire !

L'alim est basée sur deux toriques de 1000 VA
Fichiers joints
Schéma_Alim_AMP8.JPG
Schéma de l'alim, à base de deux toriques de 1000 VA
Schéma_Alim_AMP8.JPG (23.32 Kio) Vu 449 fois
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2006 0:55

Deux toriques de 1kVA? va falloir un softstart avant, sous peine de salement faire souffrir l'installation electrique, ou de péter le fusible primaire une fois sur dix...
Cambridge 540R - LG 47LV4500 - enceinte diy Audax + monacor - Caisson diy monacor blackbass-12 - dsp1124 + t.amp S100 - PVR linux/mythtv
CoreDump
 
Messages: 453
Inscription: 11 Nov 2002 23:24
  • offline

Message » 23 Nov 2006 2:57

Oui, le 5V est intégré.
Mais je peux t'envoyer le schema à l'occasion
Niiico
 
Messages: 173
Inscription: 27 Mai 2004 13:23
Localisation: 69

Message » 23 Nov 2006 12:29

Pour le softstart c'est prévu, je vais utiliser ce schéma :

http://belinfabien.free.fr/divers/softs ... tstart.htm

Pour le 5V je vais rester sur le kit velleman je pense, c'est la solution de facilité... Il y a déjà assez à faire autour ! :)

Pour les ponts de diodes des bon gros moulés 30A font l'affaire on est d'accord ?
yaumeguy
 
Messages: 1790
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis